НАСЕЛЕНИЕ:
578
Старейшин: 31
Жителей: 545


Здравствуйте, Гость! Главная | ВОЙНА ДЕНЕГ ПРОТИВ САМОЙ ЖИЗНИ - ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru » ОСНОВНОЕ: НЕПОЗНАННОЕ » ОБЩЕСТВО, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ и МАГИЯ » ВОЙНА ДЕНЕГ ПРОТИВ САМОЙ ЖИЗНИ
ВОЙНА ДЕНЕГ ПРОТИВ САМОЙ ЖИЗНИ
JerryVincentДата: Пятница, 05 Сентября 2008, 19:53 | Сообщение # 1
Старейшина

Группа: Старожилы
Сообщений: 726
Страна:
Город: Симферополь
Житель с: 18 Января 2008
Регалии: 27
Статус: Отсутствует
В 1992 году представители всех наций мира встретились для обсуждения проблем окружающей среды Земли на конференции «Саммит Земли» в Рио де Жанейро. Перед лицом опасности разрушения нашей планеты было созвано самое большое в истории мира собрание глав государств. Большинство представителей мира прибыло, но Соединённые Штаты, самый большой «загрязнитель» в мире, даже не захотели принять в этом участия. Было очевидно, что политическая администрация сочла деньги, рабочие места и экономику важнее вопроса о выживании Земли вообще.

Спустя пять месяцев, 18 ноября 1992 года, был выпущен документ под названием «Предупреждение человечеству от учёных мира». Этот документ был подписан более чем 1600 ведущими учёными из 71 страны, включая более половины из всех ныне здравствующих призёров Нобелевской Премии. Это было самое тревожное предупреждение, которое когда-либо получал мир от такого могущественного собрания исследователей. Можно было бы предположить, что этому документу будет уделено надлежащее высокое внимание и что мир внимательно прислушается. Он начинался так: «Человеческие существа и мир природы находятся на пути разрушения. Действия людей наносят глубокий и часто невосполнимый урон окружающей среде и всем жизненно важным ресурсам. Если этому не воспрепятствовать, то многие наши нынешние действия ставят под серъёзную угрозу такое будущее, какого мы желаем человеческому обществу, растительному и животному царствам, и могут так повлиять на живой мир, что станет невозможным сохранение жизни в том виде, в каком она нам известна. Если же мы хотим избежать катастрофы, к которой нас приведёт наш сегодняшний образ действий в ближайшем будущем, то фундаментальные перемены должны быть произведены в самом срочном порядке.» Затем предупреждающий документ начинал перечисление кризиса: загрязнение вод, океанов, почвы, атмосферы, исчезновение видов растений и животных и перенаселение. (Более половины жизни на этой планете сейчас вымерла и продолжает вымирать.) Слова становились неумолимыми: «Остается не более одного или нескольких десятилетий до момента, когда возможность предотвращения бедствий, перед лицом которых мы сейчас стоим, будет утрачена, и возможности для человечества неизмеримо уменьшатся. Мы, нижеподписавшиеся, ведущие члены мирового научного сообщества, предупреждаем здесь всё человечество о том, что нас ожидает. Для предотвращения обширного горя для людей и того, чтобы наш глобальный дом на этой планете не оказался безвозвратно искажённым, требуется великая перемена в нашем управлении Землёй и жизнью на ней.» Однако, большая часть мира отвергла это заявление даже несмотря на то, что создано оно было одним из наиболее почитаемых научных собраний, когда-либо вообще собиравшимся на Земле.

Вы можете подумать, что мы могли бы остановиться и сказать: «Если это правда, то что мы можем сделать? Давайте, прекратим всё и сделаем то, что необходимо.» Но правительства знают, что если мы хотим предотвратить этот кризис, то мы должны изменить наш образ жизни, и политически это не будет удобно. Ни один политик не хочет стать тем, кто введёт эти непопулярные перемены. Для правительств это означает, что если мы перестанем загрязнять окружающую среду, то экономика пострадает и, быть может, даже разрушится полностью. Так, это превратилось в войну денег против самой жизни – ужасно, но правда.

The New York Times и Washington Post , два из наших наиболее почитаемых лидера в представлении новостей, прошли мимо этого документа как недостойного внимания. Это даёт вам ясное представление о том, насколько важным мы считаем само существование нашей планеты (много больше вы можете прочитать об этом у Девида Судзуки в работе «Священное равновесие, определение нашего места в природе» ( David Suzuki The Sacred Balance, Rediscovering Our Place in Nature ).

Задумайтесь на миг: этот предупреждающий документ даёт нам «ещё одно или несколько десятилетий» для предотвращения нынешнего кризиса – и написано это было семь лет назад. Возраст Земли –миллиарды лет. Человечеству понадобились миллионы лет для достижения этого уровня сознания, а теперь, если мы не будем вести себя положительно, то за какие-то 10-30 лет, геологическое мгновение, мы можем быть «безвозвратно изувечены». Слово «вымершие» было опущено, но все мы знаем, что такая возможность существует.

Мельхиседек Друнвало


Только потеряв все, человек становится действительно свободным...
 
SkelairesДата: Суббота, 06 Сентября 2008, 13:56 | Сообщение # 2
Модератор Форумов

Группа: Старожилы
Сообщений: 86
Страна:
Житель с: 05 Марта 2008
Регалии: 2
Статус: Отсутствует
Ага... А сообщество трединговых компаний, на которых и держится вся эта экономика ибо вся банковская система находится у них под каблуком, выступило с предложением передать все мировые ресурсы под их непосредственное владение, дабы разрешить "проблемы и богатых, и бедных" :) Все это происходило на втором "Самете земли" 2002, когда подвели итоги деятельности стран и выяснилось, что после первого самета все стало только хуже.

Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу (Ч. Паланик)
 
NadvestaДата: Суббота, 15 Ноября 2008, 07:21 | Сообщение # 3
Поселенец

Группа: Старожилы
Сообщений: 268
Страна:
Город: Москва
Житель с: 13 Января 2008
Регалии: 17
Статус: Отсутствует
Война Денег против самой жизни.
Получаются две стороны, как два врага: мы должны в этой войне занять позицию либо наблюдателя (зрителя), либо участника?
Но получается так, что многие из нас находятся в плену Денег, как Заложники Системы, а Жизнь, остаётся на Свободе, т.к. нам не удаётся жить без Денег, от которых мы зависим, находясь в их власти, которую нам навязали когда-то те, кто ввёл денежную политику на Земле.
Мало того, мы стремимся укреплять свой денежный капитал, как крепость той стены, которая отделяет нас от Жизни, ведь по-другому нам жить не дадут: Солнце (Свет), Вода, Воздух, Земля… – всё это нам надо сначала купить, чтобы ненадолго выйти на Свободу (прогуляться на Свободе во время зарплаты, которую можно потратить…), а потом снова «делать» Деньги, зарабатывая их в Плену своим трудом, чтобы не только потратить их на Жизнь, но и на стены своей «денежной тюрьмы»! (коммунальные платежи).
Может, действительно, народу на Земле стало больше положенного, и нам не хватает Даров Природы, чтобы прожить так, чтобы всего было вдоволь: грибы в лесу, рыба в воде, овощи и фрукты, плоды и орехи деревьев…(?), согласно тому, что

Quote (JerryVincent)
загрязнение вод, океанов, почвы, атмосферы, исчезновение видов растений и животных и перенаселение. (Более половины жизни на этой планете сейчас вымерла и продолжает вымирать.)


КТО же здесь на Земле лишний? Или лишнее – это ЧТО?


Номеролог: «Реальность можно познать Символами, вот мы и научились (с)-читать и писать»
 
JerryVincentДата: Суббота, 15 Ноября 2008, 20:35 | Сообщение # 4
Старейшина

Группа: Старожилы
Сообщений: 726
Страна:
Город: Симферополь
Житель с: 18 Января 2008
Регалии: 27
Статус: Отсутствует
Quote (Nadvesta)
КТО же здесь на Земле лишний?

Человечеству просто необходимо расширить границы своего существования или отказаться от такого образа жизни, что сделать практически невозможно. :) Любая человеческая система со временем начинает загнивать и тянуть туда всех остальных.


Только потеряв все, человек становится действительно свободным...
 
NadvestaДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 02:28 | Сообщение # 5
Поселенец

Группа: Старожилы
Сообщений: 268
Страна:
Город: Москва
Житель с: 13 Января 2008
Регалии: 17
Статус: Отсутствует
Quote (JerryVincent)
отказаться от такого образа жизни, что сделать практически невозможно.

Отсюда и вывод: назревает массовая Катастрофа, в которой выжить смогут лишь те, которые окажутся подобием Нового Ковчега (как был Ноев Ковчег)?


Номеролог: «Реальность можно познать Символами, вот мы и научились (с)-читать и писать»
 
JerryVincentДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 20:44 | Сообщение # 6
Старейшина

Группа: Старожилы
Сообщений: 726
Страна:
Город: Симферополь
Житель с: 18 Января 2008
Регалии: 27
Статус: Отсутствует
Всегда остаются люди, находящиеся вне системы и которые как бы видят всю ситуацию со стороны и способны сделать, то, что сделал Ной.

Каждый человек на этой земле выбирает свою роль. Кто-то всю жизнь воюет, кто-то занимается политикой, кто-то сидит дома, занимаясь повседневными делами и притягивая в свою жизнь события, на которые он настроен.

Когда я стал понемногу понимать что-то, то задался вопросом: Для чего я здесь? Почему именно в это время и в этом месте? Я честно сам себе ответил на эти вопросы:

- Родился в это время, потому что хотел почувствовать себя в роли жителя определенного времени, где разразится глобальная катастрофа.

- Хотел пережить ситуацию, подобную с Ноем и что-то вынести из этого.

Такие мысли меня посещали очень давно, когда об экологии и катастрофе еще никто ничего не говорил.

Но через некоторое время все мои взгляды стали подтверждаться: заговорили о парниковом эффекте, ядерной войне, загрязнении окружающей катастрофе и о возможной смерти всего человечества.

Еще в детстве у меня был план своеобразного спасения себя и близких людей.

Может кто-то это назовет детской фантазией, но это выбранная мной роль и если уж я тут, то значит действительно будет катастрофа.


Только потеряв все, человек становится действительно свободным...
 
SkelairesДата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 11:09 | Сообщение # 7
Модератор Форумов

Группа: Старожилы
Сообщений: 86
Страна:
Житель с: 05 Марта 2008
Регалии: 2
Статус: Отсутствует
Quote (JerryVincent)
Еще в детстве у меня был план своеобразного спасения себя и близких людей.

И в чем суть этого плана? Если не секрет :)


Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу (Ч. Паланик)
 
JerryVincentДата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 11:35 | Сообщение # 8
Старейшина

Группа: Старожилы
Сообщений: 726
Страна:
Город: Симферополь
Житель с: 18 Января 2008
Регалии: 27
Статус: Отсутствует
Единственное место на Земле, которое не изменилось за миллиарды лет - это Гималаи. Как утверждают некоторые, в их недрах находится Шамбала и именно по этой причине.

Эти горы простоят еще не один миллион лет, пережив все существующие катастрофы. :)


Только потеряв все, человек становится действительно свободным...
 
actekДата: Среда, 10 Декабря 2014, 17:10 | Сообщение # 9
Горожанин

Группа: Старожилы
Сообщений: 396
Страна:
Город: Иваново
Житель с: 08 Января 2009
Регалии: 17
Статус: Отсутствует
Джер, мне кажется, нас ждёт катастрофа похуже ядерной - ничего не произойдёт. 
" Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война - духовная. Наша великая депрессия - наше существование."


Новый дивный мир
 
ЭльсойерДата: Суббота, 13 Декабря 2014, 23:02 | Сообщение # 10
Создатель сайта, мэр

Группа: Градооснователи
Сообщений: 216
Страна:
Город: Сибирь
Житель с: 25 Декабря 2007
Регалии: 30
Статус: Отсутствует
...Но век уже как будто на исходе,
И скоро, без сомнения, пройдет
А с нами ничего не происходит,
И вряд ли что-нибудь произойдет...


- Вот чему я пришёл сюда научиться: неважно, есть у меня общение или нет. Я выбрал всю эту жизнь, чтобы поделиться с кем-нибудь тем, как устроен мир, и я точно так же мог бы избрать его, чтобы вообще ничего не сказать. Сущему не нужен я, чтобы рассказать кому-то, как оно действует. (Р. Бах – Иллюзии)
 
MangustaДата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 00:19 | Сообщение # 11
Горожанин

Группа: Старожилы
Сообщений: 488
Страна:
Город: Екатеринбург
Житель с: 07 Января 2011
Регалии: 20
Статус: Отсутствует
что-то грядет. не понимаю, что-то точно будет. посмотрим. все чаще встречаю народ (причем, молодых ребят, в основном), кто отказался от мясоедства, думает и рассуждает...

Credendo vidas!
Учиться у всех, не подражать никому!
 
ЭльсойерДата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:59 | Сообщение # 12
Создатель сайта, мэр

Группа: Градооснователи
Сообщений: 216
Страна:
Город: Сибирь
Житель с: 25 Декабря 2007
Регалии: 30
Статус: Отсутствует
Аналогичная ситуация. В этом году особо сильно удивлялась трижды: весной в поезде разговорилась с двумя латышами в возрасте – семейная пара, путешествуют, не имеют ни постоянной работы, ни дома как такового, предпочитают передвигаться именно поездом, чтобы «прочувствовать дорогу», и вообще необычные такие попутчики, кардинально отличающиеся от тех, кто обычно рядом едут.

Месяц назад пошла на курсы языковые, дошло дело до рассказа о себе, и девочка молодая из группы, партнёр по курсу, оказалась инструктором по йоге, читает веды, детей своих воспитывает в духовном русле и т. д. и т. п. Через несколько занятий дошли до темы кулинарии, выяснилось, что сама преподаватель (тоже молодая женщина) вегетарианка, как и я… Интересно мир меняется. B)


- Вот чему я пришёл сюда научиться: неважно, есть у меня общение или нет. Я выбрал всю эту жизнь, чтобы поделиться с кем-нибудь тем, как устроен мир, и я точно так же мог бы избрать его, чтобы вообще ничего не сказать. Сущему не нужен я, чтобы рассказать кому-то, как оно действует. (Р. Бах – Иллюзии)
 
Donkey815Дата: Пятница, 03 Июля 2015, 21:30 | Сообщение # 13
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 25
Страна:
Город: Нижний Тагил
Житель с: 22 Марта 2015
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
Об экологической катастрофе говориться уже очень давно, но к сожалению, мало что делается. Но самое интересное, что все необходимое для этого есть у человечества. Это и экологически чистые виды топлива, и двигатели разработанные на их основе (участь которых так и пилиться на полках патентных бюро), и безотходные производства, и различные мероприятия по очистке водоемов, восстановлению лесов, сохранения популяций животных и видов растений. Во времена рьяной пионерии были даже проекты "вечного" двигателя, КПД которого около 120% (хотя на мой взгляд это фантастика). Что же мешает нашим лидерам бережно относиться к природе - к дому, в котором мы живем? Кстати, это не всех касается. Японцы годов с 80х, если не раньше, внедряют безотходные производства и проводят другие мероприятия. Так что, если наши лидеры станут хотя бы такими же сознательными как посредственный учитель по географии в средней школе (они об этом обычно рассказывают, жаль, что никто не вспомнил), не все еще потеряно  ^_^ . Выход есть.

Там где заканчивается ослепительный глюк, там начинается тусклый свет...
 
ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru » ОСНОВНОЕ: НЕПОЗНАННОЕ » ОБЩЕСТВО, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ и МАГИЯ » ВОЙНА ДЕНЕГ ПРОТИВ САМОЙ ЖИЗНИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Хостинг от uCoz