НАСЕЛЕНИЕ:
574
Старейшин: 31
Жителей: 542


Здравствуйте, Гость! Главная | УСТРОИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПОХОРОНЫ - ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru » ОСНОВНОЕ: ОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ » УСТРОИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПОХОРОНЫ
УСТРОИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПОХОРОНЫ
LynxДата: Понедельник, 11 Августа 2008, 07:48 | Сообщение # 1
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 8
Страна:
Город: Москва
Житель с: 11 Августа 2008
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
Не знаю, в какой раздел сунуть эту тему, в общем, у меня очередной вопрос smile09 Появилась у меня тут идея-фикс себя похоронить - ну я думаю, об этой практике все слышали. А как это правильно сделать, то есть нужны ли какие-то особые приготовления, как выбрать подходящее место, как рассчитать время и т.д.? Заранее спасибо за ответы :)

Can you give as much as you can take?
Can you love as much as you can hate?©
 
ЭльсойерДата: Вторник, 12 Августа 2008, 20:06 | Сообщение # 2
Создатель сайта, мэр

Группа: Градооснователи
Сообщений: 216
Страна:
Город: Сибирь
Житель с: 25 Декабря 2007
Регалии: 30
Статус: Отсутствует
Самое лучшее, что я нашла об этой практике – в книге «Дневник Мага» П. Коэльо. Если вы имеете в виду подобную практику, то вот примерный ход:

Упражнение «Заживо погребенный»

Лечь на землю, расслабиться. Руки скрещены на груди, как у покойника.

Представьте себе во всех подробностях свои похороны так, словно они должны произойти назавтра. Разница лишь в том, что вас в могилу кладут живым.

По мере того как разворачивается вся процедура: отпевание, вынос, доставка гроба на кладбище, опускание гроба в могилу, черви – вы все сильнее напрягаете все мышцы в отчаянной, но безуспешной попытке пошевелиться.

Это вам не удается. И вот, не выдержав больше, движением всего тела вы расшвыриваете в стороны доски гроба, делаете глубокий вдох – и освобождаетесь. Это движение возымеет больший эффект, если будет сопровождаться криком, вырывающимся из самой глубины нутра.

А вот «впечатления» автора от исполнения:

Quote
Я несколько минут напряженно прислушивался, думая, что следует, не откладывая, сделать упражнение да отправляться в отель. Расслабился, сложил руки на груди, как покойник. Что то шевельнулось рядом. Одним прыжком я вскочил на ноги.
Ничего. Это ночь все заполонила и заполнила собой, приведя с собой все страхи, присущие человеку. Я снова растянулся на земле, преисполняясь на этот раз решимости преобразовать любой приступ страха в стимул для упражнения. И понял, что, несмотря на ночную прохладу, весь покрыт испариной.
Я представил себе: гроб закрывают крышкой, завинчивают по углам болтами. Я неподвижен, но жив и хочу сказать моим близким, что все вижу, что я их люблю, – однако не могу произнести ни звука – губы не шевелятся. Отец и мать плачут, друзья обступили гроб, но я один! Столько любящих вокруг, и никто не в силах понять, что я еще жив, что еще не сделал в этом мире всего, что намеревался. Отчаянно силюсь открыть глаза, стукнуть в крышку гроба или еще как нибудь подать знак о том, что жив. Тщетно.
Чувствую, как покачивается гроб, – это меня несут на кладбище. Слышу, как позвякивают металлические ручки, слышу голоса и шаги идущих в траурном шествии. Вот кто то сказал, что ужин придется немного отложить, а другой заметил, что я умер слишком рано. От запаха цветов начинаю задыхаться.
Я вспомнил, как раза два три начинал ухаживать за женщинами и, боясь, что меня отвергнут, прекращал попытки сближения. Вспомнил, как не довершал начатое, полагая, что успеется. Мне безумно жаль себя, но не только потому, что меня живого положат в могилу, – жаль, потому что я боялся жить. В том ли дело, что я боялся услышать «нет» или недоделал начатое?! Самое главное – полностью насладиться жизнью. И вот теперь я лежу, заколоченный в ящик, и уже нельзя отыграть назад и проявить отвагу. Раньше надо было думать.
Вот он я – сам себе ставший Иудой, сам себя предавший. Вот он я – неспособный шевельнуть пальцем, беззвучно взывающий о помощи, а люди снаружи барахтаются в тине дней, строят планы на вечер, созерцают звезды, задирают головы к верхушкам зданий, которые я не увижу больше никогда. Чувство горчайшей обиды на такую несправедливость захлестывает меня: как же так? – я лягу в сырую землю, а другие будут по прежнему жить! Лучше бы случилось какое нибудь вселенское бедствие, и всех нас, толпящихся на палубе одного корабля, вместе поволокло бы в ту черную дыру, куда сейчас несет меня одного. На помощь! Я жив! Я не умер, и голова моя продолжает работать.
Гроб поставили на край могилы. Сейчас меня закопают. Жена забудет, выйдет за другого и с ним потратит деньги, которые мы с таким трудом копили и откладывали все эти годы! Да разве в этом дело? Я хочу быть с нею сейчас – ведь я жив!
Слышу плач, и чувствую, как из под век скатываются две слезы. Если сейчас откроют гроб, то их заметят и спасут меня. Но нет – я чувствую лишь, как гроб опускается на дно ямы. Вдруг становится совсем темно. Раньше сквозь неплотно прилегающую крышку ко мне просачивалось немного света, а теперь меня окружает полная тьма. Слышу, как с лопат могильщиков летят на гроб комья земли. Но я жив! Я похоронен заживо! Мне не хватает воздуху, запах цветов делается непереносимым. Звучат удаляющиеся шаги – люди расходятся. Ужас охватывает меня. Не могу шевельнуться, а если сейчас все уйдут, то ночью меня и подавно никто не услышит.
Шаги постепенно стихают. Безъязыкие вопли моего сознания так и не были услышаны. Я остаюсь во тьме и одиночестве, чувствуя, как мутится разум от нехватки воздуха и одуряющего запаха цветов. Внезапно раздается звук, которого прежде не было. Черви! Это подползают черви, холодные, скользкие черви, готовые сожрать меня заживо. Напрягаю все силы, чтобы пошевелить хоть пальцем, но тело мое недвижно. Черви ползут по мне – по лицу, по шее, забираются в брюки. Вот один проник в задний проход, другой скользнул в ноздрю. Спасите! Меня пожирают – и никто не слышит, никто не отвечает.
Червь из ноздри переползает в глотку. Чувствую, как еще один ввинчивается мне в ухо. Как выбраться отсюда?! Где же Бог, отчего Он не внемлет?! Сейчас они перегрызут мне горло и я лишусь возможности кричать! Они наползают со всех сторон, проникая в мое тело через все его отверстия: через уши, через рот, через уретру. Я чувствую их омерзительное присутствие внутри. Надо крикнуть! Надо освободиться! Я брошен в темную сырую яму, завален землей, оставлен на корм червям.
Не хватает воздуха… Надо двигаться! Надо разбить доски гроба! Боже Всемогущий, дай мне сил шевельнуться! Я ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА! ДОЛЖЕН!.. Я ПОШЕВЕЛЮСЬ! ПОШЕВЕЛЮСЬ! СЕЙЧАС… СЕЙЧАС…
УДАЛОСЬ!
Разлетелись в разные стороны доски гроба, исчезла могила, и полной грудью я вдохнул свежий воздух Пути Сантьяго. Дрожь сотрясала мое тело, я был весь в поту. Пошевелился и понял – меня вывернуло наизнанку. Велика важность! Я жив!
Озноб колотил меня, но я не предпринимал попыток унять его. Безмерный внутренний покой осенял меня, когда я почувствовал, что рядом кто то есть. Повернул голову и увидел лицо моей Смерти. Нет, это была не та созданная моим воображением, порожденная моими страхами смерть, пришествие которой я ощущал несколько минут назад, – нет, истинная моя Смерть, подруга и советчица, которая не позволит мне струсить даже на миг.

От себя добавлю, что пробовала… Ощущения «непередаваемые»! :Q


- Вот чему я пришёл сюда научиться: неважно, есть у меня общение или нет. Я выбрал всю эту жизнь, чтобы поделиться с кем-нибудь тем, как устроен мир, и я точно так же мог бы избрать его, чтобы вообще ничего не сказать. Сущему не нужен я, чтобы рассказать кому-то, как оно действует. (Р. Бах – Иллюзии)
 
LynxДата: Четверг, 14 Августа 2008, 20:20 | Сообщение # 3
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 8
Страна:
Город: Москва
Житель с: 11 Августа 2008
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
Вообще-то я имела в виду, когда человека по-настоящему зарывают в землю. Но я думаю, и вышеизложенного для начала будет достаточно, итак жуть какая-то %) :)

Can you give as much as you can take?
Can you love as much as you can hate?©
 
SamSawyerДата: Пятница, 15 Августа 2008, 06:54 | Сообщение # 4
Редактор Ресурса

Группа: Старожилы
Сообщений: 139
Страна:
Житель с: 26 Декабря 2007
Регалии: 9
Статус: Отсутствует
Quote (Lynx)
Вообще-то я имела в виду, когда человека по-настоящему зарывают в землю.

А смысл? Если есть практика «без земли» :)
Поделюсь возможно полезными знаниями:
Человеческий мозг так устроен, что НЕ ПОНИМАЕТ РАЗНИЦЫ между реальным и воображаемым (естественно, при достаточно сильном воображении).
Проводился ряд опытов над спортсменами – их гипнотизировали и «приказывали» выполнять воображаемые силовые упражнения – в результате в организме начинали происходить все те же самые процессы, которые имеют место при «реальных» тренировках, вплоть до роста мышечной массы!
Так что, если вы достаточно расслабитесь, сконцентрируетесь и представите себя, скажем, лежащей на пляже необитаемого острова – ваш организм получит столько же удовольствия, сколько было бы в реальности.
Так же и с этим ритуалом – что вы закопаете себя, что лишь вообразите это – результат один + только что, выбирая визуализированную практику – попутно научитесь ещё и высокой концентрации! :Q


Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества (Р. Бах)
 
LynxДата: Пятница, 15 Августа 2008, 08:12 | Сообщение # 5
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 8
Страна:
Город: Москва
Житель с: 11 Августа 2008
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
SamSawyer, смысл, наверное, в том, что с землей реалистичнее :) Плюс к тому еще и лень smile09 Когда воображаешь, надо концентрироваться, представлять, а тут закопали тебя и все. В общем, надо пробовать и то и другое :$

Can you give as much as you can take?
Can you love as much as you can hate?©
 
SamSawyerДата: Вторник, 19 Августа 2008, 20:17 | Сообщение # 6
Редактор Ресурса

Группа: Старожилы
Сообщений: 139
Страна:
Житель с: 26 Декабря 2007
Регалии: 9
Статус: Отсутствует
Парадоксально, а я теперь, после этих «виртуальных похорон», когда ловлю себя на мысли, что мне лень что-либо делать… сразу вспоминаю яркие «чувства умершего» и гигантских размеров сожаление, что ты при жизни мог так много, а делал так мало… :) и вся лень сразу исчезает! :D

Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества (Р. Бах)
 
ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru » ОСНОВНОЕ: ОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ » УСТРОИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПОХОРОНЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Хостинг от uCoz