НАСЕЛЕНИЕ:
574
Старейшин: 31
Жителей: 542


Здравствуйте, Гость! Главная | В ЧЕМ ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ МАГИЕЙ И КОЛДОВСТВОМ - ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru » ОСНОВНОЕ: НЕПОЗНАННОЕ » ПЕРВЫЕ ШАГИ » В ЧЕМ ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ МАГИЕЙ И КОЛДОВСТВОМ
В ЧЕМ ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ МАГИЕЙ И КОЛДОВСТВОМ
NadvestaДата: Суббота, 23 Августа 2008, 05:28 | Сообщение # 1
Поселенец

Группа: Старожилы
Сообщений: 268
Страна:
Город: Москва
Житель с: 13 Января 2008
Регалии: 17
Статус: Отсутствует
Очень много на многих форумах разных сайтов бывает разговоров о Магии. Но там нет понимания в том: в чём есть разница между Магией и Колдовством? Многие, приобщившись к Посвящению в Эзотерику, сразу начинают стремиться к ПРАКТИКЕ, считая её Магией, не ознакомившись с Теорией, и не понимая, что МАГИЯ – есть СЛЕДСТВИЕ Познания, чему предшествует Познавание Мироздания и самого Себя, как процесс.
Изменение, которое предполагается при воздействии Магии, может быть произведено силами двух противоположностей, а это и Мужчина, и Женщина. Так что Маг-одиночка в нашем измерении может произвести только половинчатый (как крайность) результат, что можно отнести к Чёрной, или Белой Магии, но не к настоящей, естественной, ЦЕЛЬНОЙ, а не ЧАСТНОЙ!
Надо понимать Устройство Мира, чтобы начинать производить Мировые действия!!!
Кто в этом не согласен?


Номеролог: «Реальность можно познать Символами, вот мы и научились (с)-читать и писать»
 
VoycehДата: Четверг, 16 Апреля 2009, 17:10 | Сообщение # 2
Новосёл

Группа: Жители
Сообщений: 104
Страна:
Житель с: 23 Марта 2009
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
я не согласен!
Quote (Nadvesta)
и не понимая, что МАГИЯ – есть СЛЕДСТВИЕ Познания
с этим утверждением. Магия это жизненный устрой человека. Ход его мыслей, привычки, действия и тд.


Счастлив не тот у кого много денег, а тот у кого много счастья.
 
NadvestaДата: Четверг, 23 Апреля 2009, 19:42 | Сообщение # 3
Поселенец

Группа: Старожилы
Сообщений: 268
Страна:
Город: Москва
Житель с: 13 Января 2008
Регалии: 17
Статус: Отсутствует
Quote (Voyceh)
Магия это жизненный устрой человека. Ход его мыслей, привычки, действия и тд.

Жизненный устрой человека, его мысли, привычки действия и т.д. – могут вовсе не быть Магией. Это есть у многих, а Маги же при этом – не ВСЕ! Не каждый человек достиг Магии, т.е. он не будет иметь самостоятельности влияния на окружающие события. Он будет находиться во власти той Магии, которая исходит из Высших Миров, а другими словами, это Судьба, которую повторяет, проживая События, человек уже не по своей воле, т.к. часто не согласен с происходящими Событиями, вот и хочет внести что-то новое, своё. При согласии он говорит: «На всё воля – Божья»! Человек в этом случае – марионетка, а не Маг (или раб, а не хозяин).
А несогласие с рабством – ещё не означает Самостоятельную Магию. Всё можно получить в Долг, за которым следует Расплата…

Можно установить контакт с Высшим Миром (а в конечном итоге – со своим «Я», которое обрело не только Образ, но и Подобие Бога) и просить, чтобы оттуда сюда было послано запланированное нами Событие, т.к. все Первопричины находятся не здесь, а наверху. Тогда участвуют Мысли, которые можно «не одевать» в Слова (Слово – это воплощение Мысли), а послать Образ по направлению в Небо.

Несогласие того, что настоящая Магия – это Магия ПОЗНАНИЯ, будет означать СЛЕПЫЕ ДЕЙСТВИЯ, в таких случаях говорят, что добиваются что-то «Методом Тыка». Берут и пробуют различные методики, описанные в книгах, что тоже для писателя – его Мысли, но уже воплощённые в Слова. Как же, не зная, можно действовать. Процесс познавания (Учёбы) предшествует результату познания (готовности к Творчеству), а Магия подразумевает Целью – результат.
Но в нашем мире количества (времени) все качественные Результаты и будут иметь предшествующее окончанию реализации – сложение частей происходящего События (цепочка), чтобы обрести Цельность в результате.

Повторять какие-то техники, не понимая того, как работает то, что отходит от предметов, как ВОЛНЫ, можно столкнуть эти Волны с другими Волнами. У Волн – направление шарообразное, от Центра к периферии. Волны – есть исполнители, а частота Волны может стать информационно плотной, что может натолкнуть на подобную частоту другой Волны, и Волна не пройдёт сквозь другую Волну. В итоге столкновения, а это какое-то МЕСТО Пространства, где может находиться какой-то человек, происходит Удар, и его сила будет влиять на этого человека по-разному (Боль). И всё зависит от того, ЧТО имеется в его Душе (есть ли энергетическая заЩИТа от Удара), т.к. Удар принимает сначала она, а потом это может отобразиться и на Теле (в Событии плохого плана, как Удар). Вспомните, как влияют воплощённые Мысли в Слово: зло высказанное Слово (и само Слово), или с добротой… – реакция на услышанное будет как Удар (Зло), наносящий отвращение, или пройдёт сквозь нас (Добро), которое мы рады принять.

Мы сейчас находимся в плотном мире, а не в духовном, где результаты – мгновенны, поэтому и желаем этой мгновенности здесь (особенно мужчины), и результаты хотим быстрые, которые возможны плотными Волнами, вот и ищем сподручные предметы (для Магии?) для достижения Цели. Никто не хочет ожидать, или просто мешают происходить процессу, существующему до результата, а процесс – это Последовательность и Очерёдность смены Частей. Многие вмешиваются в собою же созданные События (в Судьбу), и нарушают их, а потом расплачиваются УДАРОМ СУДЬБЫ.
Удар может расколоть и созданное раньше Времени Целое (желаемое) на Части, а это и есть количество, из которого состоит С(менные)-Часть(е) –––> Счастье, т.е. рушится СЧАСТЬЕ, которые все хотят иметь в Результатах.

Чтобы чего-то не было бы раньше Времени, надо уступить Времени место, а это значит то, что и Время надо знать, чтобы обрести его