НАСЕЛЕНИЕ:
574
Старейшин: 31
Жителей: 542


Здравствуйте, Гость! Главная | КАРЛОС КАСТАНЕДА. ПУТЬ ВОИНА ИЛИ КАК РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ? - ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru » ОСНОВНОЕ: НЕПОЗНАННОЕ » ПЕРВЫЕ ШАГИ » КАРЛОС КАСТАНЕДА. ПУТЬ ВОИНА ИЛИ КАК РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ? (Как понять к чему стремиться? Во что верить?)
КАРЛОС КАСТАНЕДА. ПУТЬ ВОИНА ИЛИ КАК РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ?
KlavierДата: Понедельник, 26 Января 2009, 13:25 | Сообщение # 1
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 12
Страна:
Город: Южно-Сахалинск
Житель с: 23 Января 2009
Регалии: 1
Статус: Отсутствует
Карлос Кастанеда написал 12 книг. Мне, к сожалению, не довелось все прочитать. Хотя имеются электронные версии. Расскажу ситуацию по порядку.

Однажды я познакомилась с парнем в асе. Общались. Сошлись по интересам. И он сказал мне, что он мой проводник, что я должна идти по пути воина. С чего он это взял я не поняла. Говорит, что если увидит знак, поможет мне в учении. Договорились встретиться.

Он пришел, говорит, видел знак. Начал меня учить. Говорить, что "каждый умирает от кинжала, но тонет в своей собственной крови, и никто ему не поможет". Учил, что жить нужно для того чтобы подавить ЧСВ (чувство собственной важности). Разумеется, я к этому и стремилась. Сказал, чтобы я читала Кастанеду, а по мере возникновения вопросов обращалась к нему. К практике сказал перейдём после прочтения 3 книги.

Но в результате я только запуталась, запуталась в вере. Я верю в Бога, я читаю молитвы, когда заговариваю воду, я верю в Орла, к которому мы все попадём, если не обладаем достаточным знанием. Верю в то, что грех - смешно. Но сама не смею грешить. Занимаюсь магией, даже не зная, от бога она или от дьявола. Ответов мне не дали.

Сейчас итог таков, что в голове мой путаница. Сама я умею управлять собственными снами, направляя их на то, что мне нужно. Тогда дайте мне ответ во что верить. В голове каша. Так жить я не могу. После чтения Кастанеды у меня жутко болит голова. Начинается отупиоз. Но именно в этот момент я без труда могу контролировать сны. Это может быть самовнушение. А может Кастанеда и вправду выдумка. Маг не должен распространять фото. Но на самом деле фота Карлоса Кастанеды можно без труда найти. Ложь ли это или выдумки сумасшедшего? Как мне жить среди всего этого?


...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком...
...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...


Сообщение отредактировано Klavier - Понедельник, 26 Января 2009, 13:26
 
YumiДата: Понедельник, 26 Января 2009, 16:08 | Сообщение # 2
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 13
Страна:
Житель с: 24 Декабря 2008
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
я думаю что полезно будет заняться чем нибудь другим делом, побольше времени уделить учебе, работе или почитать "другую" литературу, то что пригодится в жизни.
Поможет отвлечься от "Учении Кастанеды" и каши в голове будет меньше. :)
Дальше будешь слушаться своего друга (как назвался он себя наставником? Начитался он и теперь учить других) , то твой друг доведет тебя до фанатизма,человек запросто сможет сбиться с пути и терять смысл жизни.
Так не пойдет.


Сообщение отредактировано Yumi - Понедельник, 26 Января 2009, 16:22
 
SkelairesДата: Понедельник, 26 Января 2009, 20:29 | Сообщение # 3
Модератор Форумов

Группа: Старожилы
Сообщений: 86
Страна:
Житель с: 05 Марта 2008
Регалии: 2
Статус: Отсутствует
Уважаемая Klavier. В нашем мире есть бесчисленное множество людей, которые прочитали все эти 12 книг и начали мнить себя после этого великими Нагвалями :$ Я не спорю, что в книгах Карлоса Кастанеды можно почерпнуть много полезной информации, много действенных практических приемов и интересных идей о жизнеустройстве. Не факт, что после смерти мы попадем к этому орлу в прямом смысле этого слова и одному богу известно что действительно имел в виду дон Хуан, когда про это говорил. Если ваш друг сможет как дон Хенаро ходить по деревьям под углом в 90 градусов и плавать по земле, то может быть он и вправду ваш духовный проводник, если нет, то этот человек просто тешит свое чувство собственной важности. Мой вам совет на будущее, если не хотите запутаться проверяйте полученные знания, по чаще прислушивайтесь к самой себе, идите своим собственным уникальным путем который ближе вашей душе, не позволяйте никому сбить вас с этого пути и сами по возможности других не сбивайте :D

PS:"Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя."
(дон Хуан)


Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу (Ч. Паланик)
 
ЭльсойерДата: Понедельник, 26 Января 2009, 21:04 | Сообщение # 4
Создатель сайта, мэр

Группа: Градооснователи
Сообщений: 216
Страна:
Город: Сибирь
Житель с: 25 Декабря 2007
Регалии: 30
Статус: Отсутствует
Klavier, Ваша проблема в том, что Вы не в полной мере понимаете, что есть такое Магия и наш мир :)

Не знаю, удастся ли мне объяснить это в пределах данного сообщения, но я попробую.

Всё, что нас окружает – это так или иначе порождение мыслей. Мир – порождение мыслей большинства живущих в нём людей. Ваша жизнь – порождение мыслей Ваших во взаимосвязи с мыслями большинства. То есть: с вами происходит только то, что вы допускаете и сами притягиваете в свою жизнь. Иррациональному (магии и всему «непознанному») нет места в мыслях большинства, поэтому эти явления закрыты. Вы – работая над собой, через остановку внутреннего диалога, молитвы и любые другие практики – отделяете своё сознание от общей массы и сами делаете все явления возможными для своей жизни. И Дон Хуан учил Кастанеду именно этому.

«Человек – это смертный бог» - сказал величайший Учитель всех времен и народов Гермес Трисмегист, и в этой фразе – всё. Мы абсолютно свободны делать всё, что нам вздумается, только не знаем об этом :)

Мир имеет огромное количество самых разных вариантов и для того, чтобы человек смог учиться, мир самим же человеком исторически поделен на две части: черное и белое, свет и тьма, бог и дьявол. Только в сравнении мы можем что-то постигнуть. На самом деле ничего этого нет. Нет бога и нет дьявола – все эти силы – в нас самих и мы сами выбираем, какую развивать в себе. Об этом же говорит и Библия.

Quote (Klavier)
Маг не должен распространять фото.

А также все другие «законы» и условности: откат при приворотах, маг должен обязательно пройти посвящение, очищение, иметь учителя, у магии есть свои законы и прочее… прочее… прочее... ВСЁ ЭТО ПРИДУМАЛИ ЛЮДИ! И заметьте, у всех эти разные законы всегда работают. Потому что «…по вере вашей да будет вам…». С человеком происходит только то, во что он верит.

И не имеет никакого значения, выдумал Кастанеда Дона Хуана или нет – если его методики работают. Весь мир – это ИЛЛЮЗИЯ.

Для того, чтобы понять О ЧЁМ писал Кастанеда, нужно иметь определенную и довольно широкую базу знаний и представлений, которую дает литература совсем иного рода.

Если Вы хотите лучше понять, кто вы, зачем вы и что вам делать, не поленитесь, прочитайте следующие книги:

1. Иллюзии (Ричард Бах)
2. Трансерфинг реальности (Вадим Зеланд)
3. Дневник Мага (Пауло Коэльо)

И посмотрите фильм «Секрет» («The Secret»).

Прочтение книг Кастанеды без этого понимания по моим личным наблюдениям ведет к следующему: человек просто достигает состояния «Ясности» (помните, это тот самый «главный враг», о котором говорит Дон Хуан?) и останавливается, так как ему кажется, что он уже все понял и все знает. Именно в этом состоянии он принимает решение «учить» других.

А про «учителя» вашего полностью согласна со Skelaires:

Quote (Skelaires)
Если ваш друг сможет как дон Хенаро ходить по деревьям под углом в 90 градусов и плавать по земле, то может быть он и вправду ваш духовный проводник, если нет, то этот человек просто тешит свое чувство собственной важности.


- Вот чему я пришёл сюда научиться: неважно, есть у меня общение или нет. Я выбрал всю эту жизнь, чтобы поделиться с кем-нибудь тем, как устроен мир, и я точно так же мог бы избрать его, чтобы вообще ничего не сказать. Сущему не нужен я, чтобы рассказать кому-то, как оно действует. (Р. Бах – Иллюзии)
 
neverДата: Четверг, 26 Февраля 2009, 12:29 | Сообщение # 5
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 26
Страна:
Город: Смела
Житель с: 10 Февраля 2009
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
SalemVincent, а я бы посоветовал для Klavier Крижановскую (Рочестер) - 5 книг и все станет на свои места.
 
KlavierДата: Четверг, 26 Февраля 2009, 15:38 | Сообщение # 6
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 12
Страна:
Город: Южно-Сахалинск
Житель с: 23 Января 2009
Регалии: 1
Статус: Отсутствует
Я уже читаю Трансерфинг, немого всё встаёт на свои места. По крайней мере мне уже полегче.

...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком...
...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...
 
Free_AngelДата: Четверг, 26 Февраля 2009, 15:48 | Сообщение # 7
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 40
Страна:
Город: Nurmes
Житель с: 25 Января 2008
Регалии: 3
Статус: Отсутствует
Настоящий учитель никогда не доведёт ученика до такого состояния! Не слушайте его, читайте инфу, которая вам понятна и всё встанет на круги своя!

Настоящий учитель подбирает техники и практики СПЕЦИАЛЬНО ученику, ту, которая ему подходит!


Разбитая система, мозги набекрень
Общество всецело вышло на панель...
 
KlavierДата: Четверг, 26 Февраля 2009, 16:07 | Сообщение # 8
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 12
Страна:
Город: Южно-Сахалинск
Житель с: 23 Января 2009
Регалии: 1
Статус: Отсутствует
Дело в том, что он сам идёт по этому пути и он не бенефактор, а проводник, просто донёс до меня этот путь, потому что увидел знак, того, что я должна по нему идти. Но я не могу идти по нему, потому что верую в магию и Бога, в Дьявола и колдовство, но выхожу в осознанное сновидение. Это не от Пути Воина, а дар от рождения. Хотя и благодаря книге, я стала практиковать выход чаще.

...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком...
...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...
 
Free_AngelДата: Четверг, 26 Февраля 2009, 16:12 | Сообщение # 9
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 40
Страна:
Город: Nurmes
Житель с: 25 Января 2008
Регалии: 3
Статус: Отсутствует
У человека изначально НЕТ пути! Он его выбирает сам! Выбирает тот, который ближе по духу, по которому интересно идти, а не тот, который кто-то указал.

Советую вам попробовать себя в других начинаниях, например, природная Магия или в чём-то ином и выбрать "своё". Кастанеда сложен новичкам для понимания, выберете более "лёгкую" литературу.


Разбитая система, мозги набекрень
Общество всецело вышло на панель...
 
KlavierДата: Четверг, 26 Февраля 2009, 16:15 | Сообщение # 10
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 12
Страна:
Город: Южно-Сахалинск
Житель с: 23 Января 2009
Регалии: 1
Статус: Отсутствует
Я создала эту тему, потому что я не могу пробовать новые пути, мне надо разобраться в этих и во что я верю. Это всё.

Мне не хочется искать ещё какие-то пути, я и так нахожусь в тупиковой ситуации, из которой моё сознание никак не может выбраться.


...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком...
...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...
 
Free_AngelДата: Четверг, 26 Февраля 2009, 16:25 | Сообщение # 11
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 40
Страна:
Город: Nurmes
Житель с: 25 Января 2008
Регалии: 3
Статус: Отсутствует
А вам не приходило в голову, что раз такое творится, это не ваш путь?

Я не сторонник, но и не противник религии, но это мне не мешает заниматься "чёрной", "белой", "природной" Магией и Некромантией :)


Разбитая система, мозги набекрень
Общество всецело вышло на панель...


Сообщение отредактировано Free_Angel - Четверг, 26 Февраля 2009, 16:28
 
KlavierДата: Четверг, 26 Февраля 2009, 16:28 | Сообщение # 12
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 12
Страна:
Город: Южно-Сахалинск
Житель с: 23 Января 2009
Регалии: 1
Статус: Отсутствует
Что попало это, а не путь! Вы вводите меня в ещё большее заблуждение! Не стоит и комментировать :( У меня и так крышу отрывает :(

...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком...
...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...


Сообщение отредактировано JerryVincent - Четверг, 26 Февраля 2009, 23:24
 
orthoslogosДата: Четверг, 26 Февраля 2009, 17:30 | Сообщение # 13
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 37
Страна:
Житель с: 25 Февраля 2009
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Klavier)
У меня и так крышу отрывает…

Претерпевший до конца - спасется!!! Две мозоли на коленях - иным полезней головы! Потеря головы не проблема. Её могут вернуть, творчески переработав содержимое. Так что расставайтесь с ней ни о чем не жалея.
 
Free_AngelДата: Четверг, 26 Февраля 2009, 19:45 | Сообщение # 14
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 40
Страна:
Город: Nurmes
Житель с: 25 Января 2008
Регалии: 3
Статус: Отсутствует
Не буду более вам ничего советовать, лишь пожелаю найти себя, а потом уже искать своё "я" в мире Магии.

Разбитая система, мозги набекрень
Общество всецело вышло на панель...
 
JerryVincentДата: Пятница, 27 Февраля 2009, 00:21 | Сообщение # 15
Старейшина

Группа: Старожилы
Сообщений: 726
Страна:
Город: Симферополь
Житель с: 18 Января 2008
Регалии: 27
Статус: Отсутствует
Quote (Klavier)
Но я не могу идти по нему, потому что верую в магию и Бога, в Дьявола и колдовство, но выхожу в осознанное сновидение.

Разве учение Кастанеды отрицает магию или колдовство вместе с Богом? Думаю, после прочтения этих книг у вас наоборот должно сложиться понимание, почему и каким образом происходят все магические явления.

Может вы просто чего-то очень серьезного недопоняли в этом учении, без чего невозможно идти дальше или просто не дочитали до конца? Или же ваш проводник плохо объяснил...

Ведь Кастанеда - это не только осознанные выходы под влиянием наркотических веществ. В его книгах описаны буквально все аспекты нашего мироздания и всех явлений и подробно объяснено, почему так и как именно все происходит.

Но вы правильно сделали, что решили почитать другую литературу, как «Трансерфинг реальности», в котором тоже, между прочим, очень понятно описывается роль осознанных сновидений. :)

Quote (Free_Angel)
Кастанеда сложен новичкам для понимания, выберете более "лёгкую" литературу.

Думаю, что более понятного и легкого изложения как у Кастанеды, будет очень трудно найти. :) Разве что Баха и Коэльо. Тем более при прочтении книг Кастанеды реально сдвигается точка сборки и ты прямо заряжаешься его энергией. :D Чего не скажешь о других «магических книгах» со всякими армиями демонов, кровью девственниц, кармами и сложными шизофреническими системами мироустройства, прочитав которые в голове образуется каша и ты долго думаешь, что к чему. Как говорится – «Усложнять просто, а вот упрощать…» :$


Только потеряв все, человек становится действительно свободным...
 
ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru » ОСНОВНОЕ: НЕПОЗНАННОЕ » ПЕРВЫЕ ШАГИ » КАРЛОС КАСТАНЕДА. ПУТЬ ВОИНА ИЛИ КАК РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ? (Как понять к чему стремиться? Во что верить?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Хостинг от uCoz