НАСЕЛЕНИЕ:
577
Старейшин: 31
Жителей: 545


Здравствуйте, Гость! Главная | АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО И ДУША - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ? - ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru » ОСНОВНОЕ: НЕПОЗНАННОЕ » АСТРАЛ и СНОВИДЕНИЯ » АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО И ДУША - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ?
АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО И ДУША - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ?
ЭльсойерДата: Понедельник, 03 Ноября 2008, 05:23 | Сообщение # 1
Создатель сайта, мэр

Группа: Градооснователи
Сообщений: 216
Страна:
Город: Сибирь
Житель с: 25 Декабря 2007
Регалии: 30
Статус: Отсутствует
Материал ЧТО ТАКОЕ АСТРАЛ? ТЕРМИНОЛОГИЯ:

Quote (Сабина)
Я так поняла, физическое тело существует в материальном мире, тело связано с астральным телом серебряным шнуром, состоящим из энергии.. Я называю астральное тело - душой. Как выглядят неосознанные выходы в астрал? Насколько сопоставимо сравнивать астральное тело с душой?

Как выглядит астральный мир, куда попадает человек после смерти? Есть же какое-то изображение, может и придуманное.



- Вот чему я пришёл сюда научиться: неважно, есть у меня общение или нет. Я выбрал всю эту жизнь, чтобы поделиться с кем-нибудь тем, как устроен мир, и я точно так же мог бы избрать его, чтобы вообще ничего не сказать. Сущему не нужен я, чтобы рассказать кому-то, как оно действует. (Р. Бах – Иллюзии)
 
JerryVincentДата: Понедельник, 03 Ноября 2008, 06:27 | Сообщение # 2
Старейшина

Группа: Старожилы
Сообщений: 726
Страна:
Город: Симферополь
Житель с: 18 Января 2008
Регалии: 27
Статус: Отсутствует
Quote (Сабина)
Насколько сопоставимо сравнивать астральное тело с душой?
Я думаю, что вообще-то никак. :) Смерть это одно, а астрал совсем другое. Астрал, по моему мнению, всего лишь другая форма восприятия мира и ничем он кардинальным не отличается от нашего материального. Видим мы его просто по-другому.
Quote ( Сабина)
Я называю астральное тело - душой.
До души астральному телу еще очень далеко. :D Астральное тело по своей структуре плотнее. Это своего рода форма существования, когда человек освобождается от материи, он переходит на следующий план. Повышается его частота и он начинает взаимодействовать с другими слоями, как радиоприемник. А так как взаимодействия с окружающим остается, то мысленно мы формируем другое тело - астральное. Ведь и физическое тоже всего лишь наш мысленный рисунок. Практика прекращения внутреннего диалога, как раз и направлено на это, чтобы избавиться от мысленного рисования окружающего мира, то к чему мы привыкли и тогда мы сможем увидеть мир таков как он есть.


Только потеряв все, человек становится действительно свободным...
 
NadvestaДата: Вторник, 04 Ноября 2008, 05:43 | Сообщение # 3
Поселенец

Группа: Старожилы
Сообщений: 268
Страна:
Город: Москва
Житель с: 13 Января 2008
Регалии: 17
Статус: Отсутствует
Quote (JerryVincent)
До души астральному телу еще очень далеко.

Это точно! Я бы ещё добавила, что и до ДУХА – тем более далеко!!!

Когда человек только начинает Путь своего сознания от земного к космическому, то всегда он будет сосредотачиваться лишь на тонких телах, которые существуют невидимо в том невидимом Мире. К этому, тайному для человека Миру, влечёт его интерес, вера и желание того, чтобы жизнь после оставленного земного Тела имела бы своё продолжение.
Позже понимается то, что это происходит потому, что приходит вспоминание о былом, поэтому Память считается очень важным фактом развития существ (ДНК).

Отрываясь от земного мышления, человек начинает контактировать с другой реальностью, к которой готово его сознание. Человеку хочется познать то, что существует в виде сущностей того невидимого Мира, хочется что-то увидеть, кого-то о чём-то спросить…
Часто в этом пространстве находятся сущности, которые только что покинули земное Тело (направление –––> ТУДА), или те, которые только ещё ждут рождения, чтобы воплотиться в Теле, приближаясь к будущим земным родителям (направление –––> СЮДА).
Этот невидимый для нас Мир становится видимым в момент прекращения деятельности органов земного Тела.
Это не является тем Миром, который существует для Души, это только «переходный мир», который отображает в КОЛИЧЕСТВЕ трёх основных ТЕЛ, одно КАЧЕСТВЕННОЕ физическое Тело.

Но при восприятии земного Мира наше КАЧЕСТВЕННОЕ физическое Тело, принимает через Волны – КОЛИЧЕСТВЕННУЮ информацию от окружающего Мира через органы ощущений. А при восприятии Мира КОЛИЧЕСТВЕННЫМИ телами (Эфирное, Астральное и Ментальное) восприятие меняется на КАЧЕСТВЕННОЕ. Поэтому можно попасть на отдалённые расстояния и на другое полушарие Земли, относительно оставленного Тела в одно и то же время.

Зрение – там другое, но восприятие происходит ПООЧЕРЕДНОЕ, хотя оно качественное в отличие от ОДНОВРЕМЕННОГО земного – количественного (принятие волн).
Сначала включается эфирное зрение, потом астральное и, наконец, ментальное, если направление ТУДА (и, наоборот, при направлении СЮДА).
Только после Перехода, когда мы освобождаемся от
ОДНОГО плотного Тела и ТРЁХ тонких, мы переходим в Мир Души, где мы вместо земного УМИРАНИЯ будем иметь ВОСКРЕСЕНИЕ.

Но теперь Земля готовится к ВОЗНЕСЕНИЮ над:
УМИРАНИЕМ и ВОСКРЕСЕНИЕМ. Мы готовимся не к ПАМЯТНОМУ Миру Души, основанному на ПРОШЛОМ времени, а к Миру Духа, существующего во времени БУДУЩЕГО, который ещё предстоит ЗАПОМНИТЬ…
Для этого и существуют новые Учения, которые многие ЕЩЁ не желают принимать, т.к. многие тяготеют к ПАМЯТНОМУ ПРОШЛОМУ, к тем Учениям, которые УЖЕ были!


Номеролог: «Реальность можно познать Символами, вот мы и научились (с)-читать и писать»
 
ЭмКаДата: Суббота, 13 Декабря 2008, 04:21 | Сообщение # 4
Приезжий

Группа: Старожилы
Сообщений: 80
Страна:
Город: Киев
Житель с: 26 Марта 2008
Регалии: 2
Статус: Отсутствует
Астральное тело - это тоже тело, но потоньше чем физическое. Душа, я бы сказала, находится внутри всех тел, как бы самый центр. Душа - это наши чувства, что-то такое необяснимое, бессмертное.

Кстати, я слышала, что умирая на физическом плане, человек потом живет на астральном плане, и через время опять умирает, потом переходит на ментальный план и т.д. Так что же получается?? Когда человек проходит все эти этапы жизни, последний этап - это бессмертная душа??? Или, если это так, то тогда может быть, мы как-то жили в ещё одном теле, перед физическим телом?? Правда ли всё это??


Шанс есть всегда, просто нужно его найти и правильно им воспользоваться...

Сообщение отредактировано ЭмКа - Суббота, 13 Декабря 2008, 04:22
 
NadvestaДата: Суббота, 13 Декабря 2008, 21:25 | Сообщение # 5
Поселенец

Группа: Старожилы
Сообщений: 268
Страна:
Город: Москва
Житель с: 13 Января 2008
Регалии: 17
Статус: Отсутствует
Quote (ЭмКа)
последний этап - это бессмертная душа???

Нет – это не последний этап. Душа – это первый этап. Второй – это обретение Тела физического для наполнения Души.
Третий этап – это Дух, который развивается за счёт равновесия Тела и Души (сознаний).
Четвёртый этап – Святой Дух, как триединство первых трёх тел.
Последний этап – это освобождение от всех этих тел, чтобы осталось только своё «Я».

Quote (ЭмКа)
Правда ли всё это??

Несомненно!!!


Номеролог: «Реальность можно познать Символами, вот мы и научились (с)-читать и писать»
 
OkamiДата: Воскресенье, 28 Декабря 2008, 13:21 | Сообщение # 6
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 5
Страна:
Город: Aomori
Житель с: 25 Декабря 2008
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
Quote (JerryVincent)
Смерть это одно, а астрал совсем другое.

А по мне так, все одинаково :o Ну не знаю... Сколько книг не прочти, к одному выводу не прийдешь.


Okami Wolf
 
Алекс-44Дата: Пятница, 16 Января 2009, 06:26 | Сообщение # 7
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 1
Страна:
Город: Москва
Житель с: 16 Января 2009
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
Quote
(Сабина)
Я так поняла, физическое тело существует в материальном мире, тело связано с астральным телом серебряным шнуром, состоящим из энергии.. Я называю астральное тело - душой. Как выглядят неосознанные выходы в астрал? Насколько сопоставимо сравнивать астральное тело с душой?
Как выглядит астральный мир, куда попадает человек после смерти? Есть же какое-то изображение, может и придуманное.

В разных системах это может выглядеть по-разному, в зависимости от терминологии. Например, в антропософии Р.Штейнера астральное тело (как правило) - тело, благодаря которому мы получаем сознание (ощущения, чувства, восприятия), оно связано с так называемым "воздушням человеком" в нас - системой капилляров и воздухопроводящих путей, которая в целом повторяет облик человека. Астральное тело у человека прорабатывается духом; при этом оно утончается и возникает первая составляющая души - душа ощущающая. Следующая ступень души - дуща рассудочная, возникает, когда дух человека прорабатывает более плотное, эфирное или жизненное тело человека, оно находится в водной составляющей нашего организма, и если выходит, мы умираем. В Греции богиню разума называли Афиной Тритоногенией (Афина, порожденная Тритоном - водно-эфирным человеком. Если дух работает над физическим телом, возникает душа сознательная. Возникновение души ощущающей можно отнести к периоду 2 и 1 тысячелетий до нашей эры, хотя у отдельных людей или племен оно может продолжаться и сейчас. Души рассудочную особенно развивали древние евреи и древние греки. Развитие души сознательной происходит в нашу эпоху.
Астральное тело каждый день выходит во время сна их эфирного и физического тел, главным образом из головы. Человек мало запоминает из своих переживаний во сне, так как чтобы запомнить астральное тело должно оставить след в эфирном теле - носителе нашей памяти. Когда мы умираем, эфирное тело навсегда выходит их физического и последнее распадается. Сознание становится даже более ясным, чем в жизни, но не всегда. Мир, который переживает человек при этом похож на мир снов. Если чловек сам уходит из жизни, неизжитые силы эфирного тела воспринимаются как ощущающие деревья, которых клюют и ломают птицы - образ астрального; эту картину рисует Данте в "Божественной комедии" как "Лес самоубийц".
Если же человек умирает естественно, даже насильственно, но не сам становится причиной смерти, его посмертное бытие знгачительно облегчается. Все эти сведения люди получают при пограничных состояниях, когда эфирное тело вышло, а потом снова вернулось. Простейшее переживание выхода эфирного - когда отсидели руку или ногу и они не могут шевелиться. Выход астрального всегда влечет потерю сознания.

Вы могли бы составить себе правильное представление об антропософии ознакомившись с Каталогом трудов её основателя Р.Штейнера здесь:
http://bdn-steiner.ru/modules.php?name=Ga
с томами переведенными на русский язык здесь:
http://bdn-steiner.ru/modules.php?name=Ga_Rus
кроме того Вы можете ознакомиться с энциклопедическим изложением антропософии - духовной науки здесь:
http://www.rudolf-steiner.ru/2/2.html

На данных сайтах есть много ссылок на родственные сайты, Авторский раздел, разделы по прикладной антропософии, фотогаллерею, глоссарий итп.

Сообщение отредактировано Алекс-44 - Пятница, 16 Января 2009, 06:28
 
NadvestaДата: Суббота, 02 Мая 2009, 08:23 | Сообщение # 8
Поселенец

Группа: Старожилы
Сообщений: 268
Страна:
Город: Москва
Житель с: 13 Января 2008
Регалии: 17
Статус: Отсутствует
Quote (Алекс-44)
В разных системах это может выглядеть по-разному

... поэтому многие и не хотят иметь дело с разными системами, а ищут ЕДИНомыслящих!!!
А как найти нужное, если СЛОВ (Имени) множество, а СУТЬ остаётся ЕДИНственной?


Номеролог: «Реальность можно познать Символами, вот мы и научились (с)-читать и писать»
 
fulcrumДата: Вторник, 17 Ноября 2009, 04:20 | Сообщение # 9
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 7
Страна:
Город: Славянск
Житель с: 14 Ноября 2009
Регалии: 1
Статус: Отсутствует
Nadvesta, Извините за вопрос, но откуда взята эта информация? А особенно четвертый этап?
Душа – это первый этап. Второй – это обретение Тела физического для наполнения Души.
Третий этап – это Дух, который развивается за счёт равновесия Тела и Души (сознаний).
Четвёртый этап – Святой Дух, как триединство первых трёх тел.
Последний этап – это освобождение от всех этих тел, чтобы осталось только своё «Я».


Никто не становится хорошим человеком случайно!
 
ЭтеяДата: Четверг, 21 Июля 2011, 11:39 | Сообщение # 10
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 15
Страна:
Город: Алма-ата
Житель с: 12 Июля 2011
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
У меня была информация, что Душа - это разумное существо, которое подселяется в физическое тело. Она входит в тандем с личностью живущей в данный момент, дает ей доступ ко всем имеющимся знаниям и направляет личность по пути развития.
Душа может покинуть тело, передав его другой Душе. Тогда на жизненном плане человека происходят резкие изменения, он круто меняет свою жизнь, бросает одно направление, берется за другое. То есть, человек изменяется по отношению к самому себе и окружающим.
Хотя такое редко бывает. Как правило, душа знает в кого она вселяется и для чего.
Кстати, память о прошлых жизнях - это память души, а не человека.


Любая идея рождалась как ересь, а умирала как предрассудок
 
NadvestaДата: Четверг, 04 Августа 2011, 22:32 | Сообщение # 11
Поселенец

Группа: Старожилы
Сообщений: 268
Страна:
Город: Москва
Житель с: 13 Января 2008
Регалии: 17
Статус: Отсутствует
Quote (fulcrum)
Nadvesta, Извините за вопрос, но откуда взята эта информация? А особенно четвертый этап?


Каждое существо видит окружающее его пространство в определённом диапазоне. Человеческое существо не заканчивается рамками физических границ, где границей является только Диапазон.
Физическое тело воспринимает волны от образов объектов через глаза. Сами волны остаются невидимыми, а Образ того, что мы видим, восстанавливается у нас только в мыслях, после чего они остаются в памяти Души. За принятием этих волновых Образов (за ОБРАЗованием) и приходит существо в мир Земли.
Душа имеет своё зрение, и оно воспринимает эти невидимые Волны, и также понимается Образ объекта, от которых они отошли.
Если человек достиг развития сознания, живя на Земле, чтобы видеть эти волны, то он обретает со Временем Равновесие, и тогда «рождается» Дух, как одномоментное созерцание СЛияющихся Образа Объекта и его Волн, их они становятся СЛОженными ВОлнами –––> СЛОВО.
А вот ЧИтать эти СЛОженные Образы (ИСЧисЛить Образ) может –––> ЧИСЛО.

ЧИСЛО – это ОЧИ Смотрящей Личности на то, что существует, как СЛОВО.
ЧИСЛО (как орган восприятия духовного зрения) присуще той ЛИЧности, которая Суммировала Очерёдность волн (и тел).

Вот через ЧИСЛО я и вижу свой Диапазон (он охватывает более обширные области), поэтому и ЧИТАЮ (СЧИТАЮ) то, что имеется в пространстве, как СЛОВО.
То, что вижу, то и пишу, отображая иногда не только буквы в Словах, но и цифры в Числах.

Четвёртый этап, это отражение Мира в своих событиях. Как он познан, так и отображается – Дух светит –––> СВЯтой – поСВЯщённый (СВоё Я), а СВЕТ (свят) = 48, как ВЕСТь СВоих ТЕл, как ВОЛНА 48.
Здесь уже СТЕпень Вести работает: не каждый отображает МИРОВОЕ, многие – только ЛИЧНОЕ (разные этапы, пока сознание высших этапов спит, то и зрение не работает).

Quote (Nadvesta)
Сегодня, 17:32 | Сообщение # 11

Вот и числа отобразили СЛОВО 67 (17:32 = 132 и 7 = 67) и ЧИСЛО 83 (11).


Номеролог: «Реальность можно познать Символами, вот мы и научились (с)-читать и писать»

Сообщение отредактировано Nadvesta - Пятница, 05 Августа 2011, 00:01
 
KerianДата: Вторник, 09 Августа 2011, 14:14 | Сообщение # 12
Горожанин

Группа: Старожилы
Сообщений: 311
Страна:
Город: kem
Житель с: 31 Января 2010
Регалии: 18
Статус: Отсутствует
Кстати можно перенести кусок астрального тела куда-нибудь и перенести туда сознание.
Не одно и тоже.


Мы все можем ровно столько, насколько контролируем свое сознание. Познай себя.

Сообщение отредактировано Kerian - Вторник, 09 Августа 2011, 14:17
 
ЭтеяДата: Среда, 10 Августа 2011, 13:57 | Сообщение # 13
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 15
Страна:
Город: Алма-ата
Житель с: 12 Июля 2011
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
В каком смысле перенести?
Про кусок не знаю, а целиком многие переносятся. В месте с сознанием.


Любая идея рождалась как ересь, а умирала как предрассудок
 
KerianДата: Среда, 10 Августа 2011, 17:57 | Сообщение # 14
Горожанин

Группа: Старожилы
Сообщений: 311
Страна:
Город: kem
Житель с: 31 Января 2010
Регалии: 18
Статус: Отсутствует
ЭЭЭ... не знаю как обьяснить. Просто будешь как бы и там и тут.
Сильно напрягает мозг.


Мы все можем ровно столько, насколько контролируем свое сознание. Познай себя.

Сообщение отредактировано Kerian - Среда, 10 Августа 2011, 18:33
 
ЭтеяДата: Четверг, 11 Августа 2011, 13:00 | Сообщение # 15
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 15
Страна:
Город: Алма-ата
Житель с: 12 Июля 2011
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
Это полное перенесение. Просто сознание как бы делится на две части.

Любая идея рождалась как ересь, а умирала как предрассудок
 
ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru » ОСНОВНОЕ: НЕПОЗНАННОЕ » АСТРАЛ и СНОВИДЕНИЯ » АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО И ДУША - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Хостинг от uCoz