НАСЕЛЕНИЕ:
555
Старейшин: 29
Жителей: 525
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
МЭРИЯ
УЛИЦЫ
ПЕРЕУЛКИ
РЕКЛАМА
СТАТИСТИКА

Рейтинг SunHome.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

© FANTAZM-S.ru
2004 - 2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:

Эльсойер, Bergthor

Добро пожаловать, Artem1993 !
Информационная наполненность FANTAZM-S.ru:


Статей: 346
Комментариев: 839
Форумы: тем - 511/ответов - 12795
Новостей: 70
Книг в библиотеке: 135
Ссылок: 27
В FAQ: 10


Читать Fantazm_s в Твиттере

Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

АЛКОГОЛИКОМ МОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ?

Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни осуждал спившихся и опустившихся людей, будь то побирающийся уличный бомж или злоупотребляющий спиртным знакомый, родственник… И действительно, понять, как можно променять нормальную жизнь на существование «от бутылки до бутылки», очень сложно.

Тем не менее медики утверждают — оказаться на месте подобного «отброса общества» может абсолютно каждый человек, употребляющий алкоголь с любой периодичностью и в любых дозах. Другими словами, если даже вы делаете глоток шампанского раз в год, вы тоже в группе риска.

Разумеется, первой реакцией большинства на эти фразы будет отрицание, дескать, «уж я-то никогда не стану алкоголиком», между тем и у сегодняшних пьяниц наверняка не было этого в планах на жизнь. Коварство формирования алкоголизма, поясняют врачи-наркологи, — в плавности и постепенности этого процесса.

Во власть «зелёного змия» попадают не за день и даже не за год. Так, например, первая стадия алкоголизма в среднем длится до 5 лет, вторая может тянуться от 5 до 15, третья чуть короче — от 5 до 10. При этом чем дальше человек заходит в своих отношениях со спиртным, тем сильнее падает его уровень критики к такому «партнёру».

То есть если на первой стадии ещё есть понимание того, что пить — это плохо, то на третьей содержимое бутылки превращается в абсолютное благо и из-за угнетения интеллектуальных способностей человек уже не помнит (и не мыслит) трезвой жизни.

В отношении того, почему вообще совершается переход от стадии к стадии и почему человек любой степени «пьющести» может однажды пополнить ряды отъявленных пьяниц, медики говорят так: «Не бывает спившихся без причины» и приводят целую статистическую классификацию таких поводов.

Любопытнее всего, что среди них есть как однозначно негативные (утрата близких, участие в военных действиях и т. д.), так и весьма по сути положительные (богатство, известность).

 «Воздействие тех или иных факторов на каждого сугубо индивидуально, и, если у человека нет изначального отношения к алкоголю как к безусловному злу с полным отказом от употребления спиртного, вероятность, что рано или поздно какое-то отдельное событие или их совокупность запустят механизм развития алкоголизма, остаётся достаточно высокой», — добавляют специалисты.

Делать или не делать выводы из этой информации — как всегда, личный выбор каждого.

Алкоголиком может стать каждый

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 06 Декабря 2017    Просмотры 61    : Лика Сойер
Всего комментариев: 1
Bergthor пишет: | 08 Декабря 2017 | 13:39 #1 Спам
Bergthor Был у меня такой приятель, который "уж я то никогда не стану алкашом". Потерял бизнес в кризис 2008 года и все. Сейчас даже не знаю, где, он. Пил запоями несколько лет и пропал.
Like | 0
Имя *:
Email:
Код *:
УГОЛОК ЖИТЕЛЯ
Проекту Территория F.A.S. требуются помощники-единомышленники!
ПОИСК
ОБЛАКО ТЕГОВ
наука поиск альтернатива История мудрость осознанность свобода саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения мечта время любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика теософия притчи аномалии
ОПРОС
АУРА:

Всего ответов: 1259
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
☰ 19 Февраля 2018
НЬЮТОН — о ДАТЕ КОНЦА СВЕТА
☰ 12 Февраля 2018
ЖИВОПИСЬ БРЭДШОУ, или КТО ЭТИ ЛЮДИ?
☰ 05 Февраля 2018
ФТОРИРОВАНИЕ ВОДЫ: ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ = БЕЗВОЛИЕ
☰ 29 Января 2018
ГОРОД — ЗОНА МЁРТВОГО ПОРЯДКА
☰ 22 Января 2018
ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА — ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОШИБКА?
☰ 16 Января 2018
СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЦЕРКОВЬ: МРАКОБЕСИЕ и ТИРАНИЯ

Хостинг от uCoz