НАСЕЛЕНИЕ:
560
Старейшин: 30
Жителей: 529
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, константин3 !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

ЧИТАТЬ — МОЗГ ТРЕНИРОВАТЬ!

Организм человека — это целостная система, все компоненты которой выполняют свою — уникальную и важную — функцию, однако именно мозг делает каждого из нас тем, кто он есть, в плане формирования личности и индивидуального самосознания.

По этой причине развитию, здоровью мозга и сохранению ясности мышления на как можно более долгий период времени сегодня уделяется столько внимания.

Для того чтобы и в молодости, и в преклонном возрасте оставаться (раз)умным, существует множество техник, практик и общих советов самого разного характера: от изучения иностранных языков до установления спортрекордов.

Вместе с тем авторы почти всех лайфхаков на эту тему незаслуженно обходят вниманием гораздо более простой, но столь же эффективный способ развития и поддержания здоровья мозга, а именно чтение.

Ведь доказано, что…

  • Чтение — одна из лучших профилактик болезни Альцгеймера. Когда человек читает, его мозг находится в состоянии повышенной активности и не теряет тонуса и в часы «отдыха» от книги. Таким образом, если читать регулярно, о дополнительных средствах стимулирования умственной деятельности можно не заботиться.

  • Общее старение организма идёт тем интенсивнее, чем быстрее стареет (снижает темпы работы) мозг. Таким образом, чтение в буквальном смысле омолаживает.

  • Жизнь читающего человека в разы более насыщенна и ярка, чем у того, кто избегает «общества» книг, при прочих равных условиях. Погружение в мир интересного произведения включает воображение — пожалуй, самую грандиозную по эффекту и значению функцию.

В частности, установлено, что у увлечённого миром книги человека меняется сама биология мозга, поэтому переживать описываемые события он способен не только на эмоциональном, но и на физическом уровне: от усталости до удовольствия. Иными словами, выход из повседневной рутины — у каждого буквально под рукой. Главное — найти свой жанр.

К слову, о жанрах. Разумеется, чем сложнее сюжет (терминология, язык подачи — для нехудожественной литературы) и символичнее образы, тем сильнее активизируется работа мозга. Вместе с тем и читать даже т. н. бульварные романы и детективы гораздо полезнее, чем не читать ничего вообще.

Читать — мозг тренировать!

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 12 Января 2018    Просмотры 152    : Лика Сойер
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
АСТРАЛЬНЫЙ МИР:

Всего ответов: 1077

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
2036: СМЕРТОНОСНЫЙ «АПОФИЗ» на ПОДХОДЕ
МАРС: МИФЫ и НАСТОЯЩИЕ ЗАГАДКИ
НАШЕ СОЗНАНИЕ — ВНЕ ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА?
LR-ТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ ПОРЧИ и КОЛДОВСТВА
ПСИХОФОНИЯ: ГОЛОСА из НЕВИДИМОГО МИРА
ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА — ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОШИБКА?
ТЕЛЕПАТИЯ: ПРАВИЛА и УПРАЖНЕНИЯ
ШАМАНИЗМ — ИСКУССТВО ОБЩЕНИЯ с ДУХАМИ
НОСТРАДАМУС: ПРОРОК, ИСКАТЕЛЬ СЛАВЫ или ФАНТАЗЁР?
О.В.Т.: НАСЛЕДИЕ ОККУЛЬТНЫХ ОБЩЕСТВ
АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАХОДКИ, КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
КАК ЗАСТАВИТЬ МОЗГ РАБОТАТЬ в «ПРАВИЛЬНОМ» РУСЛЕ?


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz