НАСЕЛЕНИЕ:
555
Старейшин: 29
Жителей: 525
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
МЭРИЯ
УЛИЦЫ
ПЕРЕУЛКИ
РЕКЛАМА
СТАТИСТИКА

Рейтинг SunHome.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

© FANTAZM-S.ru
2004 - 2018
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:

Эльсойер, Bergthor

Добро пожаловать, Artem1993 !
Информационная наполненность FANTAZM-S.ru:


Статей: 346
Комментариев: 839
Форумы: тем - 511/ответов - 12795
Новостей: 70
Книг в библиотеке: 135
Ссылок: 27
В FAQ: 10


Читать Fantazm_s в Твиттере

Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

ДОЛОЙ НЕГАТИВНЫЕ УСТАНОВКИ!

Вот уже несколько лет самые разные СМИ настойчиво продвигают идею о том, что психолог — это точно такой же доктор, как, например, терапевт, и, следовательно, «проблемы души» необходимо не решать самостоятельно, а обращаться за квалифицированной помощью.

В то же время сами психологи, особенно незаинтересованные коммерческой стороной вопроса, то есть не имеющие частых практик, с таким мнением согласны далеко не всегда, указывая и на недостаточную образованность многих своих коллег, и на обилие предложений подобной «помощи» от откровенных мошенников, купивших соответствующие дипломы и не обладающих никакими познаниями в психологии.

Одним словом, пока этот рынок услуг имеет статус развивающегося и нет чётких механизмов его регулирования, лучше всё-таки быть «самому себе доктором». Разумеется, если речь не идёт об острых расстройствах психики, при которых необходима помощь уже не психолога, а психиатра…

Вообще в психологии, как ни в какой иной отрасли медицины, для «выздоровления» важны настрой и желание решить проблему от самого пациента. И совсем недавно было сделано важное открытие в области избавления от негативных установок — метод, который каждый может начать практиковать самостоятельно.

Теория. Большинство деструктивных установок («меня никто не любит», «я недостоин хорошей жизни» и т. д.) формируется в глубоком детстве как ответ на какую-либо повторяющуюся травмирующую ситуацию. Чаще всего они — придуманное подсознанием объяснение, почему что-то происходит так, а не иначе (раз родители не играют со мной в прятки, значит, я им не нужен; если у Васи больше друзей, значит, он лучше меня и т. д.).

Практика. Для того чтобы разрушить эти установки, нужно, во-первых, осознать и хорошо обдумать, применительно к событиям своего детства, описанную выше теорию, а во-вторых, как это ни просто и очевидно прозвучит — освободиться от них, вооружившись полученным знанием.

Думать за других, приписывать окружающим черты характера, мотивы поведения и в целом считать, что знаешь человека, — наиболее пагубная из всех наших вредных «психологических привычек»! По сути, вооружившись ею, мы сами выдумываем себе проблемы, создаём в голове целые воздушные замки из-за того, что нам просто кажется.

Осознав, что наше представление о людях (в частности о родителях — как главных «героях» детства) и их поведении в большинстве случаев вообще не соответствует действительности и существует исключительно в нашей голове, можно освободиться от очень многих негативных установок, просто отказавшись нести дальше этот придуманный груз.

Долой негативные установки!

⚓ Фантазируй, выбирая свою реальность
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 11 Октября 2017    Просмотры 68    : Лика Сойер
Всего комментариев: 1
Иван пишет: | 19 Октября 2017 | 01:12 #1 Спам
Иван Все верно, так оно и есть.
Like | +1
Имя *:
Email:
Код *:
УГОЛОК ЖИТЕЛЯ
Проекту Территория F.A.S. требуются помощники-единомышленники!
ПОИСК
ОБЛАКО ТЕГОВ
наука поиск альтернатива История мудрость осознанность свобода саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения мечта время любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика теософия притчи аномалии
ОПРОС
ВАМ ИНТЕРЕСНЕЕ:

Всего ответов: 1167
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
☰ 19 Февраля 2018
НЬЮТОН — о ДАТЕ КОНЦА СВЕТА
☰ 12 Февраля 2018
ЖИВОПИСЬ БРЭДШОУ, или КТО ЭТИ ЛЮДИ?
☰ 05 Февраля 2018
ФТОРИРОВАНИЕ ВОДЫ: ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ = БЕЗВОЛИЕ
☰ 29 Января 2018
ГОРОД — ЗОНА МЁРТВОГО ПОРЯДКА
☰ 22 Января 2018
ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА — ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОШИБКА?
☰ 16 Января 2018
СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЦЕРКОВЬ: МРАКОБЕСИЕ и ТИРАНИЯ

Хостинг от uCoz