НАСЕЛЕНИЕ:
553
Старейшин: 29
Жителей: 523
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Жителей: 2
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
МЭРИЯ
УЛИЦЫ
ПЕРЕУЛКИ
РЕКЛАМА
СТАТИСТИКА

Рейтинг SunHome.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

© FANTAZM-S.ru
2004 - 2017
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Жителей: 2
Bergthor, Сварогга
Сегодня заходили Жители:

Эльсойер

Добро пожаловать, Tamarina !
Информационная наполненность FANTAZM-S.ru:


Статей: 331
Комментариев: 818
Форумы: тем - 510/ответов - 12788
Новостей: 56
Книг в библиотеке: 149
Ссылок: 27
В FAQ: 9


Читать Fantazm_s в Твиттере

Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

КАК НЕ УТОНУТЬ в ИНФОРМАЦИОННОМ ПОТОКЕ

Ещё никогда в истории простым смертным не было доступно так много информации на самые разные темы, как в нашем веке. Вероятнее всего, если бы какому-нибудь средневековому «еретику», прячущему в подвале запрещённую книгу, рассказали, что уже совсем скоро (по историческим меркам) в широком доступе окажется самая разная литература, но при этом люди не будут спешить становиться просветлёнными гениями, он бы искренне удивился.

А между тем, если верить статистике поисковых запросов в Рунете, ситуация с тягой к знаниям сегодня особенно безрадостна: темы науки, философии, мироустройства и т. д. даже близко не конкурируют с запросами наподобие «как похудеть» и «быстро разбогатеть». И даже школьники — казалось бы, самый любопытный контингент — редко ищут информацию по предметам, выходящую за рамки программы.

На вопрос: «Почему так?» социологи отвечают списком причин, состоящим как минимум из двух пунктов, но, по сути, с одной причиной.

1. Информационное перенасыщение: в сети есть всё и буквально обо всём, от авторов и источников разной степени авторитетности и т. д. Но слишком богатый выбор вызывает большую тревожность, чем его отсутствие. И человеку проще вообще не начинать интересоваться темой, особенно если она нова и сложна для понимания, чем выбирать между вариантами и сравнивать факты.

2. Из-за того же информационного перенасыщения возникает недоверие к интернет-источникам вообще. Не секрет, что 90 % топовых новостных сайтов передёргивают посты друг у друга, а часто, за неимением интересных тем, и сами пишут «сенсации», раздувая из одного маленького слуха о чём-либо скандальную историю.

Так, к примеру, с лёгкой руки таких низкопробных издательств мы стали со скептицизмом относиться к новостям об НЛО: когда-то действительно волнующая и важная тема после почти века регулярной бомбардировки статьями наподобие «Тарелка в форме кружки приземлилась в селе Ложкино» сегодня воспринимается как байки сумасшедших.

А между тем в том, что «там кто-то есть», серьёзные специалисты-уфологи, далёкие от сенсаций и всего «этакого», не сомневаются: НЛО наблюдали уже в Средние века в разных частях света, часто свидетелями выступали целые поселения. И это — в «довоздушную» эпоху, когда в небе никого живого, кроме птиц, по идее не было.

Для того чтобы не поддаться общему течению «худеющих и богатеющих» и всё-таки получить шанс стать «просветлённым гением» (заодно порадовав предков-«еретиков»…), рекомендуется начинать с малого, не бросаясь сразу в омут с головой. И как бы ни был силён соблазн, например в случае с темой НЛО, сразу скачать с торрента всё, что есть по этому вопросу, для начала выбрать одну-две книги. Лучше постарше и без приписки «бестселлер»…

Как не утонуть в информационном потоке

⚓ Фантазируй, выбирая свою реальность
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 29 Сентябрь 2017    Просмотры 54    : Лика Сойер
Всего комментариев: 2
Сварогга пишет: | 01 Октябрь 2017 | 11:47 #2
Сварогга Слышали последнюю *сенсацию*? Нам этой осенью конец, потому, как к нам летит, уже, буквально, подлетает Нибиру! :D  Какой то очередной шизик из штатов высчитал и даже книгу написал. Астрономы ржут, говорят ну нет ничего около земли такого и в ближайшие 100 лет не будет, нам же, типа, лучше видно! А этот мужик и армию фанатов уже собрал и им внушает, мол заговор, все власть имущие давно расселись по бункерам, а планета на самом деле невидимая, поэтому, прилетит неожиданно.

Мне кажется, такие вот шизики с такими вот сообщениями, портят репутацию не только той сфере, о какой пишут свои *сенсации*, но, и миру непознанного в целом.
Like | +1
Bergthor пишет: | 29 Сентябрь 2017 | 14:39 #1 Спам
Bergthor Более того я уверен что нам все эти муляжи якобы сенсационных новостей запускают специально. Чтобы отвлечь от той крупицы правды, какая во всем этом есть. Как говорится хочешь что-то спрятать- положи на виду. А еще лучше перед этим высмей публично тех,кто этим интересуется. И плохая репутация обеспеченна!
Like | +2
Имя *:
Email:
Код *:
УГОЛОК ЖИТЕЛЯ
Проекту Территория F.A.S. требуются помощники-единомышленники!
ПОИСК
ОБЛАКО ТЕГОВ
наука поиск альтернатива История мудрость осознанность свобода саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения мечта время любовь знание Жизнь социум путь Планета экология сила шаманизм Магия истина вера вуду гипноз ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа Религия мистика теософия притчи аномалии вселенная
ОПРОС
АСТРАЛЬНЫЙ МИР:

Всего ответов: 1075
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
☰ 12 Декабрь 2017
ДВИГАТЕЛЬ ВЕРЫ… ГРИБОК?
☰ 07 Декабрь 2017
ГНОСТИЦИЗМ: ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ ВНЕ ЗАКОНА
☰ 05 Декабрь 2017
ГЕРОИ МИФОВ: ТЁМНЫЕ и КОВАРНЫЕ
☰ 04 Декабрь 2017
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ от УЧЁНЫХ МИРА
☰ 30 Ноябрь 2017
АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ = ДОППЕЛЬГЕНГЕРЫ-ДВОЙНИКИ?
☰ 28 Ноябрь 2017
«ТРИ КОРЗИНЫ» БУДДИСТСКИХ ТЕКСТОВ: КТО АВТОР?

Хостинг от uCoz