НАСЕЛЕНИЕ:
561
Старейшин: 30
Жителей: 530
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:

Эльсойер, Игорь_Пещерный

Добро пожаловать, Vizor !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ — ЧТО ЭТО и ЗАЧЕМ

О том, что для эффективного саморазвития необходимо уметь останавливать внутренний монолог, известно многим. Хаотичные мысли в голове, льющиеся непрекращающимся потоком, — плоды рационального разума, который буквально рассказывает, что мы должны видеть и ощущать. Научившись останавливать эту «болтовню», можно услышать голос подсознания — всезнающего и всемудрого — и увидеть вещи «как есть».

Овладеть этим, без преувеличения, бесценным умением для большинства, особенно если практика саморазвития только начата, нелегко. И, если время идёт, а ощутимых результатов всё нет, можно снизить сложность задачи и попробовать освоить другой способ управления мыслями — т. н. контролируемый внутренний монолог. Впоследствии это существенно поможет и в его остановке.

Суть упражнения проста: необходимо каждый день, и это обязательное условие, выделять время для разговора… с самим собой. Причём не вслух, а про себя. Разговор этот должен иметь конкретную тему и вестись последовательно, как с собеседником в реальности.

Последнее условие соблюсти сложнее всего, но в нём — основная польза техники: выстроить мысли в одну линию и удерживать их на ней определённое время, не прибегая к «озвучиванию».

Для упрощения задачи можно представлять, что разговор ведётся с другим человеком (как знакомым, так и вымышленным). Темы — произвольные: от рассказа, как прошёл день, до рассуждений о судьбах мироздания. Главное — не перескакивать с мысли на мысль, не допускать хаоса в голове и не задействовать голос. Вести связный разговор вслух может каждый.

Кроме обретения контроля над частью мыслей и тренировки навыка по наведению порядка в голове, с помощью такого внутреннего монолога возможно и решить ряд психологических проблем, так как по сути последовательный задушевный разговор с самим собой — это то же ведение дневника, только не на бумаге.

Постепенно увеличивая время, число и частоту таких контролируемых монологов, можно существенно сократить количество спонтанных мыслей и в свободные от практик часы и вдобавок обрести верного друга и благодарного слушателя в лице самого себя. А там и до контакта с подсознанием недалеко…

Контролируемый внутренний монолог — что это и зачем

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 27 Октября 2017    Просмотры 195    : Лика Сойер
Всего комментариев: 1
Bergthor пишет: | 08 Ноября 2017 | 12:47 #1 Спам
Bergthor Я люблю себе стихи читать :$
Like | 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
МЫ ПОЯВИЛИСЬ:

Всего ответов: 957

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
НАРКОТИКИ в ШАМАНСКИХ ПРАКТИКАХ: ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ от УЧЁНЫХ МИРА
ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ ПАРОЛЬ, ЧТОБЫ ВОЙТИ в СЕБЯ?
РАЗОГРЕВ ПЛАНЕТЫ: КТО за ЭТИМ СТОИТ?
ЧЕМ ВЫШЕ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА, ТЕМ БЫСТРЕЕ ТЕЧЁТ ВРЕМЯ?
СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЦЕРКОВЬ: МРАКОБЕСИЕ и ТИРАНИЯ
ТЕЛЕКИНЕЗ: ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА
ЛЕЧИМСЯ МЫСЛЯМИ, или ВОЗЛЮБИ БОЛЕЗНЬ СВОЮ
КЁНИГСБЕРГ: МЕСТО ПРИТЯЖЕНИЯ МИСТИЧЕСКОЙ СИЛЫ
АРКТИДА: ОДИЧАВШИЕ ПОТОМКИ ЛЕГЕНДАРНОЙ СТРАНЫ
ВРЕМЯ — ИЛЛЮЗИЯ ВНУТРИ ИЛЛЮЗИИ
КРАСОТА — СИММЕТРИЯ или ГАРМОНИЯ?


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz