НАСЕЛЕНИЕ:
564
Старейшин: 30
Жителей: 533
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2019
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:

Эльсойер, Сварогга

Добро пожаловать, vladidor !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

КТО СТАНЕТ ПЕРВЫМ МАРСИАНИНОМ?

Первые люди высадятся на Марсе к 2032 году, заявил в газете Khaleej Times голландский учёный Бас Лансдорп — один из руководителей программы Mars One, целью которой является колонизация Красной планеты. Для отправки первых четверых поселенцев программе требуется шесть миллиардов долларов, и финансирование проекта практически завершилось.

Заявки на участие в проекте подали двести тысяч человек, которые готовы провести жизнь на Красной планете. В первичный список вошли немногим более тысячи желающих, из них пятьдесят два добровольца из России.

Однако в шорт-лист попала всего сотня претендентов на полёт в один конец. Первоначально запустить миссию Mars One планировалось в 2022 году. Однако из-за нехватки финансирования первый вылет на Марс отложили на 2031 год.

На новом этапе с авиационно-космическими компаниями и новыми сотрудниками подпишут контракты, а также выберут сорок претендентов из ста желающих улететь на Марс. В итоге в 2031 году на Красную планету полетят лишь четверо — двое мужчин и две женщины. Они проживут на Марсе два года, в 2034-м к ним присоединится следующая партия поселенцев, в 2036 году — ещё одна и так далее.

«Причина, по которой наша миссия имеет хорошие шансы на успех, — это то, что мы предлагаем план постоянных поселений, и нам не придётся разрабатывать технологию возвращения людей на Землю», — отметил Бас Лансдорп.

Первые жители будут выращивать сельскохозяйственные культуры. Планируется, что они проведут на Красной планете остаток своей жизни и попытаются создать там человеческую цивилизацию. Для этого на Земле они получат все необходимые навыки.

Впрочем, помимо горячих сторонников проекта, у него есть и весьма компетентные критики, утверждающие, что на сегодняшний день имеющихся в распоряжении человечества технологий и ресурсов недостаточно для колонизации Марса, а попытки Mars One реализовать амбициозный проект не более чем рекламный трюк.

С другой стороны, ещё век назад идеи безвестного учителя из Калуги Константина Циолковского многим казались откровенным чудачеством, о полётах человека в космос можно было только мечтать. Теперь же непрерывное восьмичасовое пребывание российских космонавтов в открытом космосе воспринимается не как очередной мировой рекорд, а как рабочие будни на орбитальной станции...

Кто станет первым марсианином

⚓ Ищи альтернативные точки зрения
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Дата 11 Мая 2018    Просмотры 121    
Всего комментариев: 1
Bergthor пишет: | 11 Мая 2018 | 12:49 #1
Bergthor Когда впервые узнал об этой программе то спросил себя, а полетел бы я. Вот так, в один конец. И сначала ответ был нет. Но вот сейчас подумал опять, и ответ да.
Like | +1
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
СМЕРТЬ ЭТО:

Всего ответов: 1053

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

О ЧЁМ «ГОВОРЯТ» ПИРАМИДЫ

АЛКОГОЛИКИ — ВО ВЛАСТИ ЧЕРТЕЙ?

ВОЗМОЖЕН ЛИ «СОЦИАЛЬНЫЙ» КОНЕЦ СВЕТА?

ЙЕЛЛОУСТОУН: ПЕССИМИСТЫ ПРОТИВ ОПТИМИСТОВ

«НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ»: АНТИЧНОСТЬ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО

МЭРИ ЛАВО: КОРОЛЕВА ВУДУ


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz