НАСЕЛЕНИЕ:
571
Старейшин: 31
Жителей: 539
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2019
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, Lyana !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

ЛЮБИТЬ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ — НОРМАЛЬНО

Людей, любящих фильмы ужасов, принято считать странными и немного «не от мира сего». И действительно, казалось бы, как, находясь в здравом уме, можно добровольно обречь себя на полтора, а то и больше, часа страха?! «Абсолютно легко!» — отвечают на этот вопрос психологи, попутно и раскрывая причины любви с «страстям-мордастям», и даже находя полезные черты характера ужастиколюбов.

В частности, установлено, что страшные фильмы для их поклонников — это прежде всего источники сильнейших эмоций, которых порой так недостаёт в жизни. Причём — парадокс! — несмотря на то что эти эмоции изначально поступают со знаком минус, состояние возбуждения, в которое впадает организм во время сеанса и которое может длиться долгие часы после его окончания, способно переделать их в жирный плюс.

В частности, если после просмотра очередной части «Пилы» такому «заряженному» человеку сообщат какую-то хорошую новость, его эмоциональный отклик будет увеличен в разы. К сожалению, в отношении плохих известий дело обстоит точно так же…

Не менее интересными и неожиданными выглядят и некоторые психологические качества поклонников ужастиков. Так, например, они…

•          Более стрессоустойчивы и предпочитают, сталкиваясь с проблемой, решать её, а не избегать и не ждать, пока всё уладится само собой.

•          Более энергичны, не боятся новизны и ненавидят любые проявления рутины. Фильмы ужасов для них — способ испытать новые сильные переживания, находясь при этом в безопасности, не подвергая риску собственную жизнь и не доставляя никому хлопот.

•          Обладают более «развитой» фантазией — в смысле развития навыков управления ею. То есть, глядя на акт поедания монстром героев, они сопереживают и боятся исключительно в режиме здесь и сейчас. Страх заканчивается вместе с фильмом и никак не влияет на жизнь.

В то же время, если есть желание приобрести одно или все перечисленные качества, ни в коем случае нельзя насильно заставлять себя смотреть ужастики. Эффект может быть прямо противоположный.

Любовь к таким фильмам формируется из совокупности целого ряда психологических факторов, её нельзя вырастить искусственно и на «неподходящей почве».

Любить фильмы ужасов — нормально

⚓ Фантазируй, выбирая свою реальность
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Дата 15 Ноября 2017    Просмотры 298    : Лика Сойер
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
ВАМ ИНТЕРЕСНЕЕ:

Всего ответов: 1174

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НАЗВАЛСЯ ВОИНОМ — ВОЮЙ до КОНЦА

АЛЬБИГОЙСТВО: «СОВЕРШЕННЫЙ АСКЕТИЗМ»

НЕТ НАБЛЮДАТЕЛЯ — НЕТ ВРЕМЕНИ?

ЛЕВИТАЦИЯ в ЛИЦАХ, или «ОФИЦИАЛЬНО ЛЕТАЮЩИЕ» ЛЮДИ

КОНЕЦ СВЕТА ПО-ЭЙНШТЕЙНОВСКИ

БИБЛИЯ КОЛБРИНА: ДЕТАЛЬНАЯ ХРОНИКА АПОКАЛИПСИСА


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz