НАСЕЛЕНИЕ:
557
Старейшин: 30
Жителей: 526
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, suiperr !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

ЛОЖЬ о КРАСОТЕ и ЗОЖ

Стремление к красоте и здоровью — естественное для каждого человека состояние, призванное по сути не только продлить жизнь, но и улучшить её качество. В разное время стандарты красоты и методы оздоровления отличались. Так, сегодня нам странно смотреть на портреты средневековых красавиц — «пышечек в складочках» или читать о том, что ещё в XIX веке ряд болезней «лечили» втиранием ртути.

Поглядывая свысока на нравы и порядки прошлых столетий, современное положение дел в индустрии ЗОЖ и красоты мы видим прогрессивным и действенным, часто даже не задумываясь о том, насколько заблуждаемся и не учитываем во всём этом влияние фактора, не столь сильно развитого во времена жизни наших пращуров. А именно — денег.

Так, на фоне повального увлечения граждан здоровым питанием, спортом, омоложением и т. д. медики, коммерчески не заинтересованные ни в одной из представленных сфер, предостерегают и предлагают задуматься над следующими давно доказанными, но тщательно замалчиваемыми фактами.

1. Не существует норм содержания в рационе белков, жиров и углеводов, микро- и макроэлементов, общих для каждого человека. Известно, что эти компоненты в питании должны быть, и не более того. Конкретные цифры можно определить только в индивидуальном исследовании. Следовательно, никакие витаминные комплексы из аптеки, чудо-таблетки для похудения и универсальные диеты не способны помочь и оздоровить организм.

2. Бег не способствует похудению и оздоровлению. Для неподготовленного человека бег — способ травмировать суставы и заработать инфаркт. Чтобы этот вид нагрузки приносил пользу, бегу необходимо учиться. И действительно полезным бег может быть только босиком.

3. То, что косметические клиники выдают за целлюлит, — в 99.9 % нормальное состояние кожи для женщины, обусловленное гормональным фоном её организма. О болезни речь может идти лишь тогда, когда появляется непосредственно боль — подкожный слой становится твёрдым, коркоборазным, присутствуют другие признаки общей интоксикации. Только эта, крайняя, форма требует лечения, и она не относится к ведению косметологии. В остальных случаях тратить деньги на лечение «целлюлита» — всё равно что пытаться изменить цвет кожи. Загар сойдёт, и всё вернётся на круги своя.

4. Ни один крем не способен вернуть молодость. Реклама, обещающая «воздействие на глубинные слои кожи», — грубая дезинформация. Согласно международному регламенту, обязательному для соблюдения всеми бьюти-компаниями, косметические средства должны разрабатываться, тавтологично выражаясь, чисто косметическими, то есть поверхностными, не оказывающими серьёзного воздействия на организм. Этим они собственно и отличаются от медпрепаратов и контролируются совсем иными ведомствами.

5. Разница между кремом, шампунем и т. д. за 10 и 1 000 рублей — только в цене. О натуральности речь не идёт ни в одном из этих случаев, так как средства из обоих категорий — это химические продукты: вчера доказали вредность парабенов, а завтра и у компонента дорогой косметики вполне может обнаружиться какой-то побочный эффект. Если есть желание пользоваться натуральными уходовыми средствами, помогут народные рецепты.

Вообще специалисты советуют чаще прислушиваться к себе и ничего не делать через силу. Главное слагаемое и здоровья, и красоты, даже если она не вписывается в придуманные кем-то в угоду чего-то каноны, — это гармония с самим собой.

Ложь о красоте и ЗОЖ

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 01 Июня 2018    Просмотры 38    : Лика Сойер
Всего комментариев: 1
Сварогга пишет: | 01 Июня 2018 | 15:58 #1
Сварогга Про целюллит прям в точку  :D  :D  :D Мерилин Монро его не стеснялась даже!
Like | +2
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
ВЫ БОИТЕСЬ СМЕРТИ?

Всего ответов: 1040

* НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
☰ 20 Июня 2018
ТАБЛИЧКИ с ОСТРОВА ПАСХИ: РАСШИФРОВКЕ НЕ ПОДЛЕЖАТ
☰ 11 Июня 2018
«ДОКАЗАТЕЛЬСТВО РАЯ» — от СКЕПТИКА-НЕЙРОХИРУРГА
☰ 04 Июня 2018
СВИНЦОВЫЕ КНИГИ ХРИСТА: ПОДЛИННАЯ НАХОДКА
☰ 28 Мая 2018
ВЛАСТЬ НАД ГЕНОМОМ — у ЧЕЛОВЕКА
☰ 21 Мая 2018
СОЮЗ ДЕВЯТИ НЕИЗВЕСТНЫХ — ХРАНИТЕЛИ ЖИЗНИ на ЗЕМЛЕ?
☰ 14 Мая 2018
КУЛЬТ СВЯТОЙ СМЕРТИ — САМАЯ УДОБНАЯ РЕЛИГИЯ


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz