НАСЕЛЕНИЕ:
560
Старейшин: 30
Жителей: 529
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, константин3 !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

НРАВИТЬСЯ ВСЕМ НЕРЕАЛЬНО!

О том, что не нужно стремиться нравиться всем и каждому, известно давно, однако отказаться от этого на практике очень сложно. Общение с человеком, которому ты как минимум симпатичен, как ничто иное, усиливает уверенность в собственных силах и буквально окрыляет.

Однако психологи предупреждают: эти эмоции — первый шаг на пути формирования зависимости от мнения окружающих, где один из последующих этапов — как раз стремление к всеобщей любви.

При этом основной вред данной тяги — в абсолютной невозможности её реализации. То есть нравиться всем, действительно, нереально, и это определено факторами, лежащими глубоко в подсознании и даже сложившимися на уровне генов.

Так, например, во всех отношениях приятный для большинства человек может не нравиться конкретно вам за особенность произношения некоторых слов, напоминающих, например, немецкую речь, неприязнь к которой передалась генетически от дедушки, воевавшего во Вторую мировую.

При этом сами вы вряд ли поймёте причину, по которой человек вам не нравится, но при общении с ним постоянно будете чувствовать «что-то не то». И абсолютно то же самое, только с иными параметрами, может быть справедливо и в отношении вас.

Более «простые» примеры: несовместимость на уровне запахов, индивидуальных особенностей внешности, языка жестов, тембра голоса и т. д.

Одним словом, мнение одного человека о другом — это всегда смесь личного опыта, внешних обстоятельств и ещё миллиона факторов, и оно настолько субъективно, что достойно максимум принятия к сведению, но никак не переживаний и сколь-нибудь серьёзного отношения.

И вместо того, чтобы тратить время и силы на «нравление всем и вся», психологи рекомендуют, наоборот, не бояться быть самим собой, а значит, разным для своего окружения. Только так, в частности, можно найти настоящих друзей и создать крепкую семью: из «своих» людей — «совместимых» и индивидуально и взаимно приятных.

Нравиться всем нереально!

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 28 Февраля 2018    Просмотры 180    : Лика Сойер
Всего комментариев: 1
Bergthor пишет: | 28 Февраля 2018 | 16:36 #1 Спам
Bergthor Ну просто глаза открылись)))))))))))))))) то-то я думаю чего это после переезда в германию у меня так много знакомых появилось, которые, вроде-бы, и хорошие ребята, но "что то не то")))) это генетическая память на их язык! без тени шутки! это реально многое объясняет. :Q
Like | +1
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
ВАШ ПОЛ:

Всего ответов: 928

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ОЖОГИ — САМОВНУШЕНИЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ?
РОБЕРТ МОНРО: ПУТЕШЕСТВЕННИК ВНЕ ТЕЛА
ГОРОД — ЗОНА МЁРТВОГО ПОРЯДКА
НАУКА и НЕВИДИМЫЙ МИР НЕРАЗДЕЛИМЫ?
ЛЕСНЫЕ ЖИТЕЛЬНИЦЫ: ЛЮБВЕОБИЛЬНЫ и с ЧУВСТВОМ ЮМОРА
АНТОН ШАНДОР ЛА ВЭЙ: БИОГРАФИЯ в МИФАХ
СЕМЬ «ЛЮБИМЫХ» ДЫХАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ЙОГОВ
МЯСО: КУШАЙТЕ на ЗДОРОВЬЕ! А на ЗДОРОВЬЕ ЛИ?
ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СЛЕДАМ — СОТНИ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ
КОНЕЦ СВЕТА НЕ ПО-ХРИСТИАНСКИ
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА «МАГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ»
КРУГИ на ПОЛЯХ: из ДРЕВНОСТИ в НАШ ВЕК


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz