НАСЕЛЕНИЕ:
560
Старейшин: 30
Жителей: 529
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, константин3 !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

ОМОЛОЖЕНИЕ: «ЗАМЯТЫЕ» ТЕМЫ

Бьюти-индустрия — одна из самых быстро развивающихся в сфере услуг. В частности, каждый год нам предлагают всё новые и новые способы отсрочить внешнюю старость: от химических пилингов разной интенсивности до радикальных пластических операций. Те же, кто не стремятся скрыть морщины, воспринимаются обществом как чудаки, причём не очень разумные.

Между тем о реальном вреде подобных вмешательств в по сути естественные для организма процессы говорится очень мало, а если в прессу и просачивается какая-то информация, её тут же перекрывает поток «разоблачительных» публикаций, заказанных ведущими пластическими клиниками, где всё переворачивают с ног на голову, обеляя бьюти-процедуры, в итоге попутно умножая количество клиентов и капиталы «инженеров красоты».

Так в своё время произошло с заключениями медиков, основанными на цифрах статистики, о том, что инъекции стволовых клеток провоцируют развитие онкозаболеваний. В пример приводились не только истории известных людей, ушедших из жизни со страшным диагнозом буквально один за другим, но и данные из мировой практики: разных лечебных центров и стран.

И даже несмотря на то, что и сами доктора в публичных комментариях часто не отрицали такой взаимосвязи, стволовые клетки продолжают активно применяться буквально направо и налево и позиционироваться как чудо-средство от многих «бед», в том числе старости.

Точно так же несколько лет назад под обстрел СМИ с целью замять тему попало интервью Майкла Прагера — английского косметолога, в котором он приводил данные собственных исследований, согласно которым пластические операции многократно усиливают и убыстряют процесс старения. Организм как будто сопротивляется подобному вмешательству и старается «компенсировать» его последствия.

В частности, после, например, подтяжки лица многие пациенты отмечали неожиданно быстрое одрябление кожи на других частях тела либо ухудшение общего самочувствия, обострение хронических заболеваний и появление новых. В целом, утверждает Прагер, более 80 % опрошенных им пациентов впоследствии сожалели о своём решении лечь под нож.

А учёные из университета Калифорнии, поддерживая своих коллег — противников повального увлечения омолаживанием, — не так давно опубликовали исследование-отчёт о взаимосвязи между агрессивным воздействием на кожу лица и преждевременным старением клеток головного мозга.

В числе прочего ими отмечается, что, поскольку мимика влияет на работу сразу нескольких отделов мозга, любое более-менее серьёзное вмешательство в её механизм автоматически сказывается на функционировании «головы».

Мозг начинает работать в ненормальном режиме, что провоцирует ускоренное отмирание клеток и образование амилоидных бляшек. Иными словами, за красоту приходится расплачиваться депрессиями, апатиями, ранней деменцией (слабоумием) и т. д., но желающих платить эту цену год от года не становится меньше.

С другой стороны, недаром существует древнее, как мир, высказывание, что морщины — это следы мудрости. И, если, дожив до старости, человеку не удалось наполнить внутренний мир настолько, чтобы он пересилил важность внешнего, эти следы, быть может, и правда ему не нужны…

Омоложение - «замятые» темы

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 04 Апреля 2018    Просмотры 134    : Лика Сойер
Всего комментариев: 2
Bergthor пишет: | 04 Апреля 2018 | 13:16 #1 Спам
Bergthor Мне еще кажется что желание омолодиться как правило возникает у людей, когда не соответствует возраст и реальный опыт. То есть когда или жизнь слишком быстро пролетела, а ты так и остался ребенком внутри, и не успел повзрослеть или реально когда *жил-жил а ума не нажил*...
Like | +2
Сварогга пишет: | 04 Апреля 2018 | 19:51 #2
Сварогга Тут дело еще в том, что сегодня старым быть вообще стало каким-то постыдным занятием. Вот и молодится каждый второй. И это ужасно я думаю.
Like | +1
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
МЫ ПОЯВИЛИСЬ:

Всего ответов: 957

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
КАК ЗАСТАВИТЬ МОЗГ РАБОТАТЬ в «ПРАВИЛЬНОМ» РУСЛЕ?
КТО ЖИВЁТ в АСТРАЛЕ? ЭЛЕМЕНТАЛЫ
«ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ»: НАЧАЛО КОНЦА СВЕТА?
ИСТОРИЯ МИСТИЧЕСКОГО ОРДЕНА РОЗЫ и КРЕСТА
КВАНТОВАЯ ФИЗИКА: НЕТ НАБЛЮДАТЕЛЯ — НЕТ МАТЕРИИ
ТЕЛЕПАТИЯ: ВЫМЫСЕЛ или РЕАЛЬНОСТЬ?
АРКАИМ, или ЗАГАДКИ ИСТОРИИ ПО-ЮЖНО-УРАЛЬСКИ
МОГУТ ЛИ ПРОДУКТЫ БЫТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ?
КУЛЬТ СВЯТОЙ СМЕРТИ — САМАЯ УДОБНАЯ РЕЛИГИЯ
НАНОТЕХНОЛОГИИ: ОЖИВАЮЩАЯ ФАНТАСТИКА
ИМЕННО ЧЕРЕП. ИМЕННО ХРУСТАЛЬНЫЙ. ПОЧЕМУ?
СТИГМАТЫ: ПЛОД НАШЕЙ ВЕРЫ


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz