НАСЕЛЕНИЕ:
561
Старейшин: 30
Жителей: 530
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:

Эльсойер, Игорь_Пещерный

Добро пожаловать, Vizor !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

ПЕРВОБЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК = ГЛУПЫЙ ДИКАРЬ?

В отношении наших далёких предков, благодаря кинематографу и иным источникам, у большинства современных людей однозначное мнение: первобытные «человеки» были не очень умными (по сравнению с нами), носили обмотки из шкур в качестве одежды и добывали пищу охотой.

Однако на самом деле, как утверждают историки и антропологи, всё обстоит совсем иначе, и вышеописанный образ пращура не более чем выдумка тех же киношников.

Так, например, не обнаружено ни одного доказательства того, что первобытных людей кормила охота как таковая, то есть выслеживание, преследование и забивание зверя. Найденные орудия — приспособления якобы для охоты — вполне могли использоваться для разделывания туш животных посмертно, а умереть зверь мог и своей смертью.

В отношении одеяния предков тоже не всё так однозначно, как мы привыкли видеть на экранах и в книгах. В частности, набедренные повязки и обмотки из шкур составляли облачение «дикарей» лишь малый промежуток времени. Очень быстро в обиход вошли те предметы одежды, которыми, собственно, мы пользуемся до сих пор: от обуви до шапки. Образ вечного Маугли — литературный вымысел.

Столь же беспочвенны и предположения о глупости первобытных людей. Например, для того чтобы изготовить то же копьё, было необходимо прикрепить остриё к древку, и для этого использовалось многокомпонентное клеящее вещество явно искусственного — собственноручного — производства.

Существу, лишённому интеллекта и живущему исключительно инстинктами, такое просто не под силу, — убеждены учёные.

Вообще понятие «глупость» корректнее рассматривать с позиции системы знаний конкретного периода времени. А так, скорее всего, для наших далёких потомков и мы будем не более чем интеллектуально недоразвитыми существами, не видящими и не верящими в тонкий мир и высокомерно считающими себя одними во вселенной…

Первобытный человек = глупый дикарь

⚓ Фантазируй, выбирая свою реальность
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 08 Ноября 2017    Просмотры 322    : Лика Сойер
Всего комментариев: 1
Bergthor пишет: | 08 Ноября 2017 | 12:42 #1 Спам
Bergthor :D я бы современного человека выпустил в лес на недельку без всего и в чем мать родила, и вот тогда наглядно видно будет, кто умнее :D
Like | +1
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
ВАШ ПОЛ:

Всего ответов: 928

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОСМЕРТНЫЙ ОПЫТ: ПУТЕШЕСТВИЯ по ТУ СТОРОНУ
«ЗЛЫЕ МЕРТВЕЦЫ» — к ИСТОКАМ МИФА
ГРАФ СЕН-ЖЕРМЕН: ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА
МИФИЧЕСКИЕ ВЛАДЫКИ ЗАГРОБНОГО МИРА
НАРКОТИКИ в ШАМАНСКИХ ПРАКТИКАХ: ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ
БОРЬБА за ЭКОЛОГИЮ: ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ
ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ «СПОКОЙСТВИЮ ЙОГОВ»?
СКОЛЬКО ЛЕТ СФИНКСУ?
АСТРАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ: СТРАХИ и ПРЕПЯТСТВИЯ
ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЖИВОТНЫХ: ПО-НАСТОЯЩЕМУ ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА
ХРУСТАЛЬНЫЙ «ЧЕРЕП СУДЬБЫ»: ПЕРВОЕ ОТКРЫТИЕ
АРКТИДА: ОДИЧАВШИЕ ПОТОМКИ ЛЕГЕНДАРНОЙ СТРАНЫ


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz