НАСЕЛЕНИЕ:
557
Старейшин: 30
Жителей: 526
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
МЭРИЯ
УЛИЦЫ
ПЕРЕУЛКИ
РЕКЛАМА
СТАТИСТИКА

Рейтинг SunHome.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

© FANTAZM-S.ru
2004 - 2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, suiperr !
Информационная наполненность FANTAZM-S.ru:


Статей: 355
Комментариев: 862
Форумы: тем - 513/ответов - 12836
Новостей: 83
Книг в библиотеке: 135
Ссылок: 27
В FAQ: 21


Читать Fantazm_s в Твиттере

Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ: ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕТ

По какому сценарию в основном проходит жизнь большинства из нас и не влияют ли его этапы на то, что после тридцатилетнего рубежа мы начинаем испытывать те или иные проблемы со здоровьем? Итак, упрощённо: школа, институт, работа, семья… и старость.

При этом ещё со школьных лет нас приучают (ненамеренно, конечно) спешить и все время стремиться качественно улучшить свою жизнь: «учись хорошо и поступишь в престижный вуз», «сдавай вовремя сессии и возьмут на высокооплачиваемую работу», «усердно трудись и получишь много денег» и т. д. и т. п.

Всё это в конце концов приводит к тому, что в погоне за «улучшениями существования» мы напрочь забываем о самих себе, и даже если, к примеру, покупаем дом за городом в экологически благополучной зоне, делаем это скорее для приумножения капитала через сдачу квадратных метров внаём, чем с какими-то иными целями.

В этой связи отнюдь не удивительно, что нашему многострадальному организму, который требует внимания, такое положение вещей не нравится, и он при каждом удобном случае начинает напоминать о себе разного рода «болячками». «Что же делать, — спросите вы, — махнуть на всё рукой и заниматься исключительно своим здоровьем?»

На самом деле вовсе не обязательно так радикально подходить к делу: для поддержания организма в хорошей форме ему достаточно дать самое главное — движение. Только не «марафон по магазинам» или «разминку за уборкой квартиры», а, например, обыкновенные пешие прогулки. Получаса в день для начала будет вполне достаточно.

Специалисты же сегодня вообще называют ходьбу наиболее полезным видом физической нагрузки, практически не имеющим противопоказаний. Кроме того, по их мнению, этот вид активности для человека наиболее естественный, в отличие от того же бега, в котором по сути нет никакой эволюционной пользы: ни убежать от зверя, ни догнать добычу в подавляющем большинстве случаев мы не могли и не можем.

Да, наше тело хорошо приспособлено для бега, но исключительно на короткие расстояния: чтобы сделать тот самый «рывок» на гране возможностей и попытаться догнать либо унести ноги. Чтобы пользу приносили длительные забеги, так тщательно рекламируемые сегодня как панацея от всех бед, современному бегуну нужно соблюсти целый ряд условий, в том числе отказаться от обуви. А вот ходить можно и нужно сколько угодно и в чём угодно.

Самый простой способ начать — проходить пешком три-четыре остановки по пути с работы домой. Или наоборот, если гулять больше понравится с утра.

Если сейчас вам захотелось спросить о том, где же взять время на все эти «мероприятия», лучше задайте другой вопрос, притом самому себе. Чего будут стоить все материальные достижения: дорогой автомобиль, карьера, отлаженный бизнес, если насладиться всем этим, потеряв здоровье, будет невозможно? Подумайте об этом, и время сразу же найдётся.

Пешие прогулки - противопоказаний нет

⚓ Ищи альтернативные точки зрения
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 04 Мая 2018    Просмотры 33    : Лика Сойер
Всего комментариев: 1
Сварогга пишет: | 05 Мая 2018 | 02:00 #1
Сварогга Замечаю среди знакомых старшего возраста - что те, кто реально "энергичные старички", все именно любят ходить пешком. Причем есть одна бабулечка, которая если надо ей куда-то в пределах 5 остановок, она принципиально не ездит на транспорте, а ходит пешком, в любой сезон. Выглядит отлично, почти не болеет и всегда веселая.
Like | +1
Имя *:
Email:
Код *:
УГОЛОК ЖИТЕЛЯ
Проекту Территория F.A.S. требуются помощники-единомышленники!
ПОИСК
ОБЛАКО ТЕГОВ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии
ОПРОС
КОНЕЦ СВЕТА:

Всего ответов: 1054
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
☰ 21 Мая 2018
СОЮЗ ДЕВЯТИ НЕИЗВЕСТНЫХ — ХРАНИТЕЛИ ЖИЗНИ на ЗЕМЛЕ?
☰ 14 Мая 2018
КУЛЬТ СВЯТОЙ СМЕРТИ — САМАЯ УДОБНАЯ РЕЛИГИЯ
☰ 01 Мая 2018
ЗЕМЛЯ САННИКОВА — ОСТРОВ ИЛИ ХРОНОМИРАЖ
☰ 23 Апреля 2018
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО и МУСОР: КТО КОГО?
☰ 16 Апреля 2018
ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ «СПОКОЙСТВИЮ ЙОГОВ»?
☰ 11 Апреля 2018
ТЕЛЕВИЗОР: 7 ДОВОДОВ, ЧТОБЫ НЕ СМОТРЕТЬ ТВ

Хостинг от uCoz