НАСЕЛЕНИЕ:
555
Старейшин: 29
Жителей: 525
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
МЭРИЯ
УЛИЦЫ
ПЕРЕУЛКИ
РЕКЛАМА
СТАТИСТИКА

Рейтинг SunHome.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

© FANTAZM-S.ru
2004 - 2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:

Эльсойер

Добро пожаловать, Artem1993 !
Информационная наполненность FANTAZM-S.ru:


Статей: 341
Комментариев: 821
Форумы: тем - 510/ответов - 12788
Новостей: 61
Книг в библиотеке: 149
Ссылок: 27
В FAQ: 10


Читать Fantazm_s в Твиттере

Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

ПРАЗДНИЧНАЯ ДЕПРЕССИЯ: ГРУППЫ РИСКА

Пред- и постпраздничная депрессия (особенно в новогоднюю пору) — явление гораздо более распространённое, чем принято считать. По данным последних лет, ей подвержены две трети женщин и совсем немного меньше мужчин. Среди причин такого состояния лидируют завышенные ожидания от череды праздников и неспособность противостоять установкам социума.

В группе риска по перовому признаку находятся т. н. праздничные прокрастинаторы, то есть те, кто планируют начать с нового года новую жизнь: начать или перестать что-то делать и т. д. Понятно, что сама по себе смена цифр на календаре не приводит к желаемым изменениям, отсюда и разочарование.

В этой же группе — перфекционисты, планирующие не только грандиозные по масштабу мероприятия, но и ощущения, которые они сами (а в тяжёлых случаях и все приглашённые…) должны будут испытать в завершение праздников. Увы, управлять эмоциями, тем более других людей, простым планированием нельзя. Как результат — обида «на весь мир» и опустошённость.

Во вторую категорию депрессирующих — зависимых от социума — при определённых обстоятельствах может попасть каждый человек. И дело здесь в том, что новогодние праздники — одни из самых ожидаемых и отмечаемых в году, и их подготовка и празднование связаны с большим количеством традиций и атрибутов. Вот лишь некоторые «обязательные»: уютный дом, очаг, ёлка, подарки, семейные или дружеские застолья и т. д.

Вся эта «мишура» активизируется с приближением даты — всевозможные фильмы, музыка и даже реклама (не)навязчиво рассказывают и показывают, как нужно встречать праздники. При этом, если у человека не хватает чего-то из «списка», особенно когда утрата произошла недавно (распалась семья, упали доходы), до депрессии — один шаг.

Чтобы не стать жертвой коварного новогоднего недуга, психологи рекомендуют все 12 месяцев в году помнить о личных ценностях и целях, оставаться собой и не поддаваться на провокации СМИ. А также не ждать официальных праздников, чтобы повеселиться, побыть с семьёй, друзьями или наедине с собой и хорошим настроением.

По сути тот же новый год наступает каждый день, и каждый день — это праздник жизни.

Праздничная депрессия - группы риска

⚓ Фантазируй, выбирая свою реальность
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 10 Января 2018    Просмотры 25    : Лика Сойер
Всего комментариев: 1
Нерон пишет: | 10 Января 2018 | 16:20 #1
Нерон Вот вот- в этот год не получилось перед праздником ходить в центр города и видеть гирлянды,мишуру и т.д. кроме этого по нашему телевидению (которое отстает на час) нас Вова не поздравил,а в доме никто не купил салютов. Так вот со всеми этими событиями было ощущения что праздник про нас забыл, и прошёл мимо - буквально на соседней улице.
Like | 0
Имя *:
Email:
Код *:
УГОЛОК ЖИТЕЛЯ
Проекту Территория F.A.S. требуются помощники-единомышленники!
ПОИСК
ОБЛАКО ТЕГОВ
наука поиск альтернатива История мудрость осознанность свобода саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения мечта время любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила шаманизм Магия истина вера вуду гипноз ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа Религия мистика теософия притчи аномалии вселенная
ОПРОС
МЫ ПОЯВИЛИСЬ:

Всего ответов: 955
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
☰ 16 Января 2018
СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЦЕРКОВЬ: МРАКОБЕСИЕ и ТИРАНИЯ
☰ 11 Января 2018
СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА: о ЧЁМ ГОВОРЯТ МИФЫ
☰ 09 Января 2018
РЕИНКАРНАЦИЯ и КАРМА: ВО ЧТО ВЕРЯТ НАРОДЫ МИРА
☰ 04 Января 2018
РАЗУМНЫЙ ДУАЛИЗМ, или СВЕТ И ТЬМА ГНОСТИКОВ
☰ 02 Января 2018
МОЛИТЕСЬ, но НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ, или ФОРМУЛА СВОБОДЫ
☰ 28 Декабря 2017
МИФЫ о КОНЦЕ СВЕТА: от ПОТОПА до КАННИБАЛИЗМА

Хостинг от uCoz