НАСЕЛЕНИЕ:
561
Старейшин: 30
Жителей: 530
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:

Эльсойер

Добро пожаловать, Vizor !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

ПРИЗРАКИ: ИЛЛЮЗИЯ или РЕАЛЬНОСТЬ?

Если набрать в сети запрос наподобие «фото призраков», результаты будут весьма многочисленны и разноплановы: то за спинами весело позирующей компании проступает зловещий силуэт, то на снимке видны странные пятна, напоминающие очертаниями чьи-то головы и прочие конечности…

Вариантов «призрачных фото» масса, но есть ли среди них настоящие, действительно запечатлевшие жителей потустороннего мира? И как быть с рассказами очевидцев, тем более когда их одновременно больше одного, которые утверждают, что своими глазами видели призраков?

На этот счёт у учёных-психологов, далёких от эзотеризма, есть своё мнение, и состоит оно из двух основных версий, теоретически объясняющих такие видения.

1. Мозг человека при определённых условиях способен воспринимать окружающий мир избирательно и буквально «дорисовывать», проецировать вовне картинки из подсознания. Так, например, оказавшись в тёмное время суток на кладбище — месте, пожалуй, как никаком другом овеянном мистическими «ахами-страхами», — человек даже с крепкими нервами ощутит волнение, и, вполне может быть, его подсознание против воли вытащит наружу образы «мёртвых с косами».

2. Во многих случаях наблюдения призраков и прочих необъяснимых явлений срабатывает т. н. автокинетическая иллюзия — состояние, при котором в принципе неподвижные объекты воспринимаются как движущиеся. Проверить реальность существования данного феномена очень просто: нужно длительное время удерживать внимание на одном предмете, и вскоре начнёт казаться, что он движется (колеблется, качается и т. д.). Причём если делать это не при солнечном свете, а, скажем, в полумраке, при свече и т. д., эффект многократно усилится.

Связано это с тем, что человек, даже замерший как изваяние, никогда не бывает неподвижным полностью: его тело качается от дыхания, мышцы сокращаются, глаза также живут активной жизнью, пусть и незаметной внешне. Эти движения «передаются» предмету внимания, а воображение дорисовывает всё остальное.

Коллективные же видения, по мнению психологов, также можно объяснить вполне научно: несмотря на то что каждый человек — индивидуальность, страхи и их образы у каждого из нас достаточно схожи, поэтому стоит одному в группе заприметить что-то «этакое» и привлечь к этому внимание остальных, сработает цепная реакция, и люди с повышенной восприимчивостью увидят в этом «этаком» примерно одно и то же.

Существует на самом деле потусторонний мир или нет, сегодня наука сказать не может. Объективных доводов ни за, ни против нет. Посему — считать это игрой воображения или реальностью — каждый для себя решает сам.

Призраки - иллюзия или реальность

⚓ Фантазируй, выбирая свою реальность
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 14 Августа 2017    Просмотры 196    : Лика Сойер
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
ВЫ БОИТЕСЬ СМЕРТИ?

Всего ответов: 1041

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
«ЗЛЫЕ МЕРТВЕЦЫ» — к ИСТОКАМ МИФА
КРАСОТА — СИММЕТРИЯ или ГАРМОНИЯ?
НОСТРАДАМУС: ПРОРОЧЕСТВА не СБЫВАЮТСЯ?
МЕХОВАЯ ШУБА: КОГДА ЧУЖАЯ СМЕРТЬ СОГРЕВАЕТ…
АЛЬБИГОЙСТВО: «СОВЕРШЕННЫЙ АСКЕТИЗМ»
РАЗУМНЫЙ ДУАЛИЗМ, или СВЕТ И ТЬМА ГНОСТИКОВ
РОБЕРТ МОНРО: ПУТЕШЕСТВЕННИК ВНЕ ТЕЛА
ЗАГАДКИ КОЛЬСКОГО ПОЛУОСТРОВА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ от УЧЁНЫХ МИРА
КОТ ШРЁДИНГЕРА, ДЕРЕВО в ЛЕСУ и ДРУГИЕ НЕВОЗМОЖНЫЕ ОПЫТЫ КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ
МИФИЧЕСКИЕ ВЛАДЫКИ ЗАГРОБНОГО МИРА
СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ или БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ?


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz