НАСЕЛЕНИЕ:
549
Старейшин: 29
Жителей: 519
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
МЭРИЯ
УЛИЦЫ
ПЕРЕУЛКИ
РЕКЛАМА
СТАТИСТИКА

Рейтинг SunHome.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

© FANTAZM-S.ru
2004 - 2017
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, Иван !
Информационная наполненность FANTAZM-S.ru:


Статей: 430
Комментариев: 831
Форумы: тем - 503/ответов - 12689
Новостей: 26
Книг в библиотеке: 148
Ссылок: 27
В FAQ: 9


Читать Fantazm_s в Твиттере

Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!

Статус безработного, безусловно, не добавляет счастья. Для большинства наличие работы — ни больше ни меньше вопрос всей жизни, и это в современных реалиях тотальной зависимости от денег весьма оправданно. Более того, сегодня при выборе места занятости на первом плане находится именно финансовая сторона вопроса — зарплата, а «нравится / не нравится» считается второстепенным. И в связи с таким положением вещей психологи бьют тревогу.

Так, согласно последним исследованиям, человек, работающий на нелюбимой работе, идущий туда, что называется, как на каторгу, по шкале благополучия более несчастен, подвержен стрессу и заболеваниям психики, чем безработный!

Стоит отметить, что до этого (видимо, как наследие коммунистических времён трудоголизма), считалось, что наличие любой работы — само по себе счастье. Не одно поколение выросло на данных установках, и переломить их так просто не удастся, но те же психологи утверждают, что старания стоят того, ведь на работе мы проводим большую часть жизни.

В то же время, разумеется, далеко не у каждого есть реальная возможность сменить работу или не работать вовсе, и здесь специалисты предлагают использовать иной подход. В частности, применить на практике поговорку о том, что «не можешь изменить ситуацию — измени отношение к ней».

Зацикливаясь на плохом и нелюбимом, мы очень часто перестаём видеть позитивные моменты и потенциальные возможности каждой ситуации, а они есть всегда. У любой медали минимум две стороны, и нужно постараться отыскать хорошее в том, что есть, и делать своё дело с душой.

Каким вы будете уходить и возвращаться домой по будням — радостным и полным сил или подавленным и хмурым — зависит от вас. Можно быть преуспевающим, но глубоко несчастным бизнесменом, а можно мести дворы за «три копейки» с улыбкой, и, разумеется, наоборот…

Если же, несмотря ни на что, улыбаться не получается, приложите максимум усилий, чтобы сменить работу. Возможно, пока вы стоите на месте, боясь перемен, буквально за углом вас ждёт настоящая работа мечты.

Работа должна быть любимой!

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 07 Август 2017    Просмотры 23    : Лика Сойер
Всего комментариев: 2
Сварогга пишет: | 09 Август 2017 | 20:52 #2
Сварогга Полностью согласна про отношение! Оно, реально, буквально все меняет. Я за свою жизнь много где работала - и за деньги и за спасибо, но до сих пор самые лучшие воспоминания о работе на авто мойке в 18 лет! реально любила свое дело,и тех с кем работала. До сих пор когда проезжаю мимо того места, где была мойка, невольно улыбаюсь, хотя, там давно жилой дом и вообще все изменилось вокруг.
Like | 0
Нерон пишет: | 08 Август 2017 | 22:44 #1
Нерон И снова в точку. Я к примеру в данный момент работаю грузчиком. Пошёл туда от безысходности (работы в городе нет). Поначалу было тяжело домой приходил как выжатый лимон,не все деньги выплачивали,по ночам вызывали были конфликты и недопонимания -даже драки, и казалось ситуация все хуже и хуже. Но вот через некоторое время я перестал не любить это место и в течение короткого времени все переменилось- Машины вовремя приходят, начальство половину работы урезало,зарплату на треть подняли за год, стоило мне переменить мнение о некоторых людях (просто в голове) как конфликты исчезли ,а одного чувака за драку уволили. И теперь я могу сказать что я люблю свою работу.
Like | +1
Имя *:
Email:
Код *:
УГОЛОК ЖИТЕЛЯ
Проекту Территория F.A.S. требуются помощники-единомышленники!
ПОИСК
ОБЛАКО ТЕГОВ
наука История поиск альтернатива мудрость свобода заблуждения осознанность саморазвитие выбор Загадки фантазия НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия мечта любовь путь знание сила шаманизм Магия Жизнь истина вера вуду гипноз ордены сила мысли Планета Конец света апокалипсис душа мистика Религия теософия исследования притчи экология йога аномалии Тайны стереотипы вселенная вода мифы легенды космос непознанное Квантовая физика время
ОПРОС
ВАШ ПОЛ:

Всего ответов: 925
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
☰ 23 Август 2017
ЧЕЛОВЕК — из ПРАХА ЗЕМНОГО?
☰ 16 Август 2017
ОСТОРОЖНО, МЯСО!
☰ 09 Август 2017
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ — СЛОЖНЕЙШИЙ ОРГАН
☰ 02 Август 2017
«ЗЛЫЕ МЕРТВЕЦЫ» — к ИСТОКАМ МИФА
☰ 26 Июль 2017
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ: УСЕРДНЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ «ИСТИНЫ»
☰ 19 Июль 2017
ЭХНАТОН — САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА

Хостинг от uCoz