НАСЕЛЕНИЕ:
573
Старейшин: 31
Жителей: 541
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2019
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:

Эльсойер

Добро пожаловать, Anitiia !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

СЧАСТЛИВУЮ СТАРОСТЬ МОЖНО… «НАПУТЕШЕСТВОВАТЬ»!

Как известно, самым ценным активом в старости являются воспоминания — именно их количеством и качеством определяется полнота жизни, особенно в те годы, когда состояние здоровья уже не позволяет быть столь же активным, как раньше, и события каждого нового дня перестают отличаться разнообразием.

Но последние исследования выявили один — особенно важный — компонент этих воспоминаний, наличие которого делает жизнь в старости в разы счастливее и даже здоровее. Речь идёт… о путешествиях.

В частности, по результатам соцопроса старшей группы населения было выявлено, что именно воспоминания о поездках, походах, круизах, восхождениях, командировках и т. д. не только дают самые яркие эмоции, не угасающие с течением времени, но и обеспечивают то самое ощущение не зря прожитой жизни, которое так ценно для обретения внутренней гармонии и, как следствие, сохранения здоровья на как можно более продолжительный срок.

Самое интересное, что воспоминания о путешествиях в подавляющем большинстве случаев выходят на первый план, даже если человек в принципе и не являлся активным туристом.

Так, например, на просьбу рассказать «о чём-нибудь самом-самом» сегодняшние бабушки и дедушки, практически не путешествовавшие в зрелом возрасте, вспоминали события молодости — то есть 50—70-летней давности — и рассказывали, как они, например, гастролировали с агитбригадой либо просто ехали поступать в вуз в другой город.

Те же, кто, наоборот, активно познавал мир на протяжении всей жизни, удивляли памятью на мельчайшие подробности своих вояжей: имена, лица, даты и т. д.

Правильность выводов проведённого соцопроса подтверждают и психологи, называя путешествия одним из лучших способов покинуть зону комфорта в т. н. безопасных пределах. Когда, с одной стороны, присутствует допустимый — безвредный — уровень стресса, а с другой — происходит та самая встряска, которая так необходима каждому из нас для того, чтобы не деградировать и оставаться самосознающими существами, готовыми к разным поворотам судьбы.

Поэтому впредь, прежде чем выдумать причину и снова отказаться от возможности «посмотреть мир», подумайте, чего лишаетесь на самом деле и сейчас, и в будущем.

Счастливую старость можно… «напутешествовать»!

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Дата 16 Июня 2017    Просмотры 305    : Лика Сойер
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
ВЫ ЧИТАЕТЕ ЧАЩЕ:

Всего ответов: 784

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СТОУНХЕНДЖ — ИСПОРЧЕННАЯ КОПИЯ ПАМЯТНИКА

УРАЛ: МИФЫ, ЛЕГЕНДЫ… и НЛО

LR-ТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ ПОРЧИ и КОЛДОВСТВА

«НЕНУЖНЫЕ ЗНАНИЯ» из ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ и ЕЁ ВЛИЯНИЕ на ЗЕМЛЮ

ПОРФИРИЯ, или КАК СТАТЬ ВАМПИРОМ


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz