НАСЕЛЕНИЕ:
560
Старейшин: 30
Жителей: 529
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:

VlaTo, Сварогга

Добро пожаловать, константин3 !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

СЕКТЫ: в ГРУППЕ РИСКА — ВСЕ

Каждому сегодня известно, что такое секта. СМИ то и дело «радуют» очередными историями либо о деятельности этих организаций и их лидеров, либо об откровениях бывших участников. Причём некоторые из рассказов настолько шокируют, что невольно возникают вопросы: «Ну как такое может быть? Неужели человек не видел, во что ввязывается и что происходит?» Завершается этот внутренний монолог, как правило, самоубеждением наподобие: «Уж со мной-то такого точно произойти не может!»

Но сектоведы единогласно утверждают: «В секту может попасть абсолютно каждый человек. Нужны лишь определённые обстоятельства и внутреннее состояние». И в основной группе риска — не только одинокие люди, ищущие внимания и понимания; ничуть не менее рискуют успешные и состоявшиеся во многих сферах индивидуумы — просто для них есть «свои» секты, действующие по сценариям, в корне отличным от привычных. А сценарии эти год от года становятся всё разнообразнее.

Так, например, вас могут пригласить на бесплатные курсы повышения квалификации именно по вашей специальности, предложить подработать на выгодных условиях, познакомить с известными людьми и т. д. Молодёжь часто заманивают курсами иностранных языков и всевозможными мастер-классами, тоже, разумеется, бесплатными. Женщин — психологическими тренингами, занятиями для беременных и т. д. и т. п. Главное — заставить человека несколько раз прийти на встречу и помочь незаметно влиться в коллектив.

Наш мозг — очень пластичная «субстанция», при определённом воздействии в очень короткий срок нейронные связи могут перестроиться весьма неожиданным для самого человека образом — особенно когда этому перестроению активно помогают извне, умело задействуя нужные рычаги. А самый главный катализатор этих изменений — окружение. Доказано, что «в толпе», даже если она состоит из 10—20 человек, и завзятого пацифиста можно оперативно сагитировать на насилие, если рядом стоящие поддержат идею.

Таким образом, не стоит самоуверенно думать, что вы слишком умны, невнушаемы и вообще «не из тех, кто попадает в секты». Это — так называемые думы настоящего момента, когда вы уверены в себе и завтрашнем дне; как изменится ситуация через неделю, год, 5—30 лет, неизвестно.

Единственный способ максимально обезопасить себя от возможной участи сектанта, считают специалисты, — заниматься духовным саморазвитием, то есть найти веру (во что угодно, объясняющее смысл жизни) внутри себя. В этом случае вербовщикам будет просто не за что вас зацепить и нечего предложить.

Секты - в группе риска — все

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 09 Февраля 2018    Просмотры 161    : Лика Сойер
Всего комментариев: 3
Сварогга пишет: | 28 Февраля 2018 | 17:29 #3
Сварогга У меня, увы есть такой пример перед глазами. Подруга попала в секту, когда нам было лет по 16, и вроде все там было тихо-мирно, ничего такого тревожного не происходило, ни деньги не вымогали, ничего. Только постепенно подруга из нашей жизни само устранилась. То есть, общаться начала только со *своими* - там. Грустно в общем.
Like | +1
Mangusta пишет: | 18 Февраля 2018 | 22:44 #2
Mangusta Так оно. У каждого из нас, наверное, есть "крючок", за который нас можно зацепить. Очень часто в виде таких "крючков" выступают эмоции. Чем меньше "крючков" - тем лучше. Насчет веры только не уверена, а смысл жизни... искать можно долго))) Осознанность, абстрагирование от ситуаций - пожалуй, это лучше.
Like | +1
Bergthor пишет: | 15 Февраля 2018 | 20:27 #1 Спам
Bergthor Согласен. Не представляю себя в секте, но, представляю что примерно должно произойти,чтобы это изменилось.
Like | +1
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
АСТРАЛЬНЫЙ МИР:

Всего ответов: 1077

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
О ЧЁМ МОЛЧАТ ИСТУКАНЫ ОСТРОВА ПАСХИ
ГОРОД — ЗОНА МЁРТВОГО ПОРЯДКА
О ЧЁМ НАМ РАССКАЗЫВАЮТ ДОГОНЫ
ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ: ПОРА «ВЫХОДИТЬ из СЕБЯ»!
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ: УСЕРДНЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ «ИСТИНЫ»
АРКТИДА: ОДИЧАВШИЕ ПОТОМКИ ЛЕГЕНДАРНОЙ СТРАНЫ
БОЛЕЗНИ и ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС
«АУМ СИНРИКЁ»: УЧЕНИЕ «ИСТИНЫ» ПО-ЯПОНСКИ
ТЕЛЕКИНЕЗ: ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА
ЙЕЛЛОУСТОУН: ПЕССИМИСТЫ ПРОТИВ ОПТИМИСТОВ
ОБОРОТНИЧЕСТВО в ШАМАНИЗМЕ и НЕ ТОЛЬКО
АУТОДАФЕ: ТОРЖЕСТВЕННАЯ СМЕРТЬ в ОГНЕ


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz