НАСЕЛЕНИЕ:
556
Старейшин: 30
Жителей: 525
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
МЭРИЯ
УЛИЦЫ
ПЕРЕУЛКИ
РЕКЛАМА
СТАТИСТИКА

Рейтинг SunHome.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

© FANTAZM-S.ru
2004 - 2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, djum !
Информационная наполненность FANTAZM-S.ru:


Статей: 352
Комментариев: 851
Форумы: тем - 512/ответов - 12822
Новостей: 78
Книг в библиотеке: 135
Ссылок: 27
В FAQ: 18


Читать Fantazm_s в Твиттере

Рассылки Subscribe.Ru
Территория FAS: Fантазия, Aльтернатива, Sвобода

Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

СИНДРОМ ОТЛОЖЕННОЙ ЖИЗНИ — ОПАСНЕЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ

Синдром отложенной жизни — образ мышления (и действия), при котором реализация важных планов и идей всё время откладывается на потом и связывается с каким-либо событием: «вот поступлю в вуз», «вот найду работу», «вот заведу семью», «вот выйду на пенсию» и т. д. Казалось бы, никакой опасности для жизни такая привычка не несёт, и страдает здесь разве что её качество, однако последние выводы исследователей рисуют иную картину.

В частности, изучив истории болезни, биографии и опросив порядка 100 пациентов в возрасте 70 лет и старше, московские медики-энтузиасты сделали интересное открытие: большая часть заболеваний, имеющих на момент исследования статус серьёзных и хронических, когда-то начинались с психосоматических диагнозов — то есть вышли буквально «из головы». При этом все пациенты из данной группы в той или иной степени переживали тот самый синдром отложенной жизни.

Копнув глубже и связав воедино ещё ряд факторов, учёные пришли к выводу, что откладывание «мечт» и планов на потом — это именно привычка, пагубное пристрастие, которое, если доживает в нашем мозге до старости, формирует устойчивые нейронные связи и способно спровоцировать целый ряд недугов.

На практике это может выглядеть так: человек в детстве начинает мечтать, к примеру, о путешествии в Африку, проносит эту идею в подростковый возраст и далее, но по каким-то причинам его захватывает указанный синдром, и реализация планов откладывается в долгий ящик — до «удобного момента».

И вот, скажем, на пенсии благоприятное время действительно наступает, и поездка становится возможной. Но мозг, порядка полувека привыкший хранить эту идею всего лишь как идею, «думает» иначе, буквально: «Мы не ездили туда 50 лет и выжили, значит, и сейчас нам туда не нужно». И, чтобы удержать хозяина дома, он вполне может спровоцировать недомогание, ту самую психосоматику, способную — в силу возраста, общего ослабления тонуса и иммунитета — вскоре перерасти в настоящее заболевание.

При этом сам человек может и не подозревать, чем вызван недуг, и абсолютно искренне расстраиваться, что так получилось (точнее — не получилось).

Опасность развития подобного сценария увеличивается пропорционально прожитым годам, и даже в 40—50 лет ещё вполне возможно перестать быть рабом синдрома отложенной жизни. Достижимо это и в 70 и дальше, но только при полном понимании происходящего и непреклонном желании изменить ситуацию.

Всё это лишний раз подтверждает древнюю мудрость: жить нужно сегодня, и, если ваши планы о путешествии в ту же Африку нельзя реализовать прямо сейчас целиком, сделать какой-то шаг, например отложить первые 100 рублей и позвонить любому туроператору, чтобы просто узнать, что да как, — можно.

Как говорится, на то, чтобы исполнить заветные мечты большей части человечества, нужен в среднем один (!) месяц…

Синдром отложенной жизни — опаснее, чем кажется

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 28 Марта 2018    Просмотры 53    : Лика Сойер
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
УГОЛОК ЖИТЕЛЯ
Проекту Территория F.A.S. требуются помощники-единомышленники!
ПОИСК
ОБЛАКО ТЕГОВ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика теософия исследования притчи аномалии Квантовая физика
ОПРОС
КОНЕЦ СВЕТА:

Всего ответов: 1053
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
☰ 23 Апреля 2018
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО и МУСОР: КТО КОГО?
☰ 16 Апреля 2018
ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ «СПОКОЙСТВИЮ ЙОГОВ»?
☰ 11 Апреля 2018
ТЕЛЕВИЗОР: 7 ДОВОДОВ, ЧТОБЫ НЕ СМОТРЕТЬ ТВ
☰ 02 Апреля 2018
ПЁТР I, или ДЕЛО о ПОДМЕНЕ ГОСУДАРЯ
☰ 30 Марта 2018
ЦАРСТВО ШУ: ВЫСОКАЯ КУЛЬТУРА из НИЧЕГО
☰ 19 Марта 2018
ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЖИ НЕВОЗМОЖНА

Хостинг от uCoz