НАСЕЛЕНИЕ:
571
Старейшин: 31
Жителей: 539
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2019
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:

clan, Игорь_Пещерный

Добро пожаловать, Lyana !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

СПЕШКА — ВРАГ МУДРОСТИ

Сегодня модно жить в быстром темпе, причём этот тренд активно внедряется как в те среды, где без скорости порой действительно не обойтись (например сферы обслуживания и управления), так и в те области жизни, где её важность, мягко говоря, притянута за уши.

Так, например, книги и вебинары на темы «Тайм-менеджмент для пенсионеров», «Как стать гением за неделю», «Иностранный язык грудничкам» и т. д., безусловно, находят своих читателей и слушателей, но сам вопрос о необходимости их выпуска «в люди» остаётся открытым.

А недавно исследователи данного вопроса предложили на суд аудитории и вполне конкретный ряд «вредностей» быстрого ритма жизни. Далее — лишь некоторые из них.

  1. Тотальная поверхностность. На изучение какой-либо темы или освоение навыка необходимо время. Научиться быстро и при этом хорошо делать большинство вещей невозможно. Поверхностные знания — «обо всём по чуть-чуть» — дают лишь иллюзию эрудированности и опыта и чаще всего разбиваются о практику.
  2. Ускоренное профессиональное выгорание. Как бы ни рекламировались чудеса тайм-менеджмента, на деле эта «наука» способна помочь далеко не всем, нанося колоссальный урон работоспособности людей с интуитивной (но от этого ничуть не менее плодотворной!) формой организации дел, когда необходимость высчитывать минуты и строить графики продуктивности может вогнать в депрессию и заставить буквально возненавидеть любимое прежде дело.

Между тем соблюдения принципов тайм-менеджмента компании самого разного профиля от своих сотрудников сегодня требуют всё чаще.

  1. Износ нервной системы. Стремление всё успеть и сопутствующие ему действия — это большой стресс и усиленная нагрузка на организм в целом. И если в 20 лет быстрый темп жизни в принципе приемлем (и то не на регулярной основе!), то уже начиная с 30 его следует постепенно замедлять. Всему должно быть своё время. Конечно, если есть желание дожить до старости в здравом уме и твёрдой памяти.

Кроме этого, ряд исследователей называют спешку главным врагом мудрости, призывая жить — отдыхать и работать — исключительно в своём собственном ритме, не обращая внимания на придуманные кем-то моды и «духи времени».

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.

(Омар Хайям)

Спешка — враг мудрости

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Дата 25 Октября 2017    Просмотры 339    : Лика Сойер
Всего комментариев: 4
Игорь_Пещерный пишет: | 26 Октября 2017 | 20:45 #2 Спам
Игорь_Пещерный Спешка - враг мудрости! Люди, овладевшие техникой скоростного чтения, разучились читать вдумчиво. И уже неспособны изучать серьёзные книги по религии, психологии, философии. Потому что при чтении серьёзных книг надо часто задумываться и задавать вопросы.

Век скоростей. Спешим, как черти.
Куда спешите, черти?
К смерти!
/Тимур Назимков/
Like | +1
Сварогга пишет: | 26 Октября 2017 | 21:11 #3
Сварогга Да! Скорочтение это вообще жесть! Я понимаю студентам его пропагандировать или школьникам, но всем???? Зачем?? В чтении главным всегда был процесс, а не результат.
Like | +1
Игорь_Пещерный пишет: | 29 Октября 2017 | 22:40 #4 Спам
Игорь_Пещерный Когда читаешь вдумчиво, то видишь, что является главной идеей, а что - той идеологией, в которой пребывает автор. И извлекаешь из книги основную суть, а не привязку основной сути к той идеологии, которой следует автор. При скоростном чтении всё смешивается - я знаю людей, в голове которых сосуществуют взаимоисключающие учения, потому что эти люди книги прочитали, но включить мыслительный процесс им было некогда. Век скоростей...
Like | 0
Сварогга пишет: | 25 Октября 2017 | 22:19 #1
Сварогга Ой меня прям бесит этот тайм-менеджмент. У меня коллега может весь день чай пить и в скайпе висеть, а потом за пару часов, буквально, сделать объем работы больше чем все на нашем этаже вместе взятые за весь день. Реально! И это не единственный пример.
Like | +1
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
БОГ:

Всего ответов: 1248

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ФТОРИРОВАНИЕ ВОДЫ: ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ = БЕЗВОЛИЕ

АКТИВИЗИРУЕМ ЧАКРЫ с ПОМОЩЬЮ МАНТР

ИВАН СИРКО: ВЕЛИКИЙ ХАРАКТЕРНИК ЗАПОРОЖЬЯ

СВОЙСТВА ВОДЫ и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭМОЦИИ

РИЧАРД БАХ: ВЛЮБЛЁННЫЙ в НЕБО

«ЛУЧИ СМЕРТИ», или НЕ ГУЛЯЙТЕ по КЛАДБИЩАМ


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz