НАСЕЛЕНИЕ:
560
Старейшин: 30
Жителей: 529
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, константин3 !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

СТОИТ ЛИ ДОВЕРЯТЬ ОПРОСАМ?

Один из самых эффективных способов подать информацию авторитетно — сослаться на исследования и проведённые опросы. Такой совет — обязательная составляющая всех курсов по написанию «сильных» текстов, будь то для публикации в СМИ либо озвучки видеороликов.

Действительно, мы склонны верить более умным людям и доверять проверенным источникам, однако стоит понимать, что объективным и показывающим реальную картину по тому или иному вопросу не может быть ни один опрос.

Более того — результаты часто и вовсе «заказывают» заинтересованные ведомства, чтобы продвинуть выгодную им идею. И даже если инициаторами опроса выступают те, кому действительно интересно положение вещей в исследуемой сфере, учесть все факторы, влияющие на ответы респондентов (от социального положения, хобби и времени года до нюансов сиюминутного настроения), невозможно. А значит, результаты нельзя считать объективными.

Однако это, конечно же, не мешает предприимчивым манипуляторам использовать приёмы с опросами в своих целях. И особенно действенным и опасным — в плане дезинформирования и введения аудитории в заблуждение — считается «наглядный метод», то есть включение таких опросов в видеоконтент.

В частности, очень популярны в сети ролики с опросами населения на темы из школьной программы (кто написал «Муму», в какой битве участвовал А. Невский, когда была Бородинская битва и т. д.). Таким образом якобы выясняют уровень образованности, и результаты ответов, мягко говоря, не радуют.

Обычно далее в таких передачах следуют комментарии профессоров и преподавателей профильных наук, которые после длинных тирад делают вывод, что «народ глупеет, не знает элементарных вещей» и т. д. и т. п.

В то же время, думается, если остановить того же профессора истории на улице и спросить его, например, какова валентность углерода, или попросить назвать годы жизни Пушкина (тоже, между прочим, информация из школьной программы), вряд ли он ответит быстро и правильно, если вообще ответит!

И это абсолютно естественно, т. к. наш мозг хорошо помнит только ту информацию, с которой сталкивается постоянно или очень часто. И если человек не любит историю и сходу не может вспомнить, когда и за что бился тот же Невский, это совсем не говорит о необразованности и не мешает ему быть, например, гениальным программистом.

В идеале, конечно, «историю своей страны должен знать каждый», но в принципе каждый и знает — просто объём этих знаний отличается. И нет ничего удивительного, что мы больше помним и знаем о тех событиях, которые по времени ближе к нашему веку либо произошли в нём.

По-настоящему страшно, когда человек не интересуется ничем: ни историей, ни литературой, ни тем же программированием, расширяя свой кругозор исключительно за счёт популярных СМИ и интернет-сплетен. Но это, как говорится, уже совсем другая история и социальная проблема.

Стоит ли доверять опросам?

⚓ Фантазируй, выбирая свою реальность
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 21 Марта 2018    Просмотры 135    : Лика Сойер
Всего комментариев: 2
Игорь_Пещерный пишет: | 14 Апреля 2018 | 22:24 #2 Спам
Игорь_Пещерный Как то раз я ехал в автобусе и читал книгу. Сидевший рядом со мной пассажир спросил меня о том, по какой улице этот автобус сейчас поедет. Но я настолько был погружён в книгу, что задал встречный вопрос: "А в каком веке? В каком году?" И это со мной бывает часто - мне необходимо некоторое время, чтобы переключить внимание. А если кто мне внезапно подойдут на улице с вопросом: "Кто написал Муму?", а я буду погружён в свои мысли, то могу и не ответить. И вопрошавший сделает вывод, что я не знаю элементарных вещей. Или что я слабоумный.
Like | 0
Bergthor пишет: | 21 Марта 2018 | 12:32 #1 Спам
Bergthor А как американцев хаят на этих опросах вообще бесит! прям ну все там тупые, а у нас все умные! давно не смотрю эти бредни и не слушаю. В каждой стране есть свои дураки и свои гении.
Like | +1
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
МЫ ПОЯВИЛИСЬ:

Всего ответов: 957

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
МАРИЯ КОРЕЛЛИ: БИОГРАФИЯ — ПОВОД для РОМАНА
ЧЕМ ВЫШЕ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА, ТЕМ БЫСТРЕЕ ТЕЧЁТ ВРЕМЯ?
КТО ЖИВЁТ в АСТРАЛЕ? ВАМПИРЫ и ЛЮДИ
ТЕЛЕПАТИЯ: ПРАВИЛА и УПРАЖНЕНИЯ
ЛЕВИТАЦИЯ в ЛИЦАХ, или «ОФИЦИАЛЬНО ЛЕТАЮЩИЕ» ЛЮДИ
КЛЕТКИ ТЕЛА — ПРЯМОЕ ОТРАЖЕНИЕ НАШИХ МЫСЛЕЙ
ИСТОРИЯ МИСТИЧЕСКОГО ОРДЕНА РОЗЫ и КРЕСТА
ХРУСТАЛЬНЫЕ ЧЕРЕПА: КТО ИХ ИЗГОТОВИЛ, КОГДА и КАК?
КЁНИГСБЕРГ: МЕСТО ПРИТЯЖЕНИЯ МИСТИЧЕСКОЙ СИЛЫ
УДИВИТЕЛЬНАЯ ВОДА — в МУЗЫКЕ и МОЛИТВЕ
LR-ТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ ПОРЧИ и КОЛДОВСТВА
ПСИХОФОНИЯ: ГОЛОСА из НЕВИДИМОГО МИРА


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz