НАСЕЛЕНИЕ:
564
Старейшин: 30
Жителей: 533
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2019
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, vladidor !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

СТРАХ за БУДУЩЕЕ ЛИШАЕТ НАСТОЯЩЕГО

Пожалуй, самым парадоксальным видом страха из всех существующих можно назвать опасения за события, которые могут произойти чисто гипотетически, причём, если верить статистике, большая часть из них в жизни среднего человека так никогда и не случается.

Тем не менее взращивание и поддержание страхов «за возможное будущее» требует колоссальных затрат психической энергии, вызывает повышенную тревожность и, как следствие, отравляет существование. Поэтому вывод очевиден: проблему нужно решать.

Психологи утверждают, что в группе повышенного риска находятся люди, привыкшие всё контролировать (то есть 90 % населения). Они буквально живут в будущем, строя грандиозные планы «на завтра» и желая, чтобы всё шло согласно задуманному сценарию. Для того чтобы начать избавляться от этой пагубной привычки, рекомендуется следующее.

  1. Осознать всю бессмысленность таких страхов. Мы живём в по сути непредсказуемом мире: в любой момент может случиться абсолютно всё — от сокращения штата на работе до высадки инопланетян на Красной площади. Ощущение контроля над какой-либо ситуацией — иллюзия. Гораздо полезнее вместо «бояния» иметь запасной вариант действий: другую работу на примете либо укреплённый бункер в подвале. =)

  2. Прагматичным реалистам может помочь осознание непродуктивности опасений за будущее. Так, например, если вы получили работу своей мечты, наслаждение ею здесь и сейчас принесёт гораздо больше пользы, чем страх возможной потери места в будущем и, как следствие, напряжение, ухудшающее в том числе и производительность труда. Что, к слову, в разы повышает шансы на то, что страх безработицы воплотится в жизнь.

  3. Людям, знакомым с теорией о силе мысли, стоит почаще вспоминать правило: с нами происходит то, о чём мы чаще и интенсивнее всего думаем. То есть, опасаясь чего-либо и тратя на это энергию, мы сами активно способствуем тому, чтобы это случилось.

  4. Наконец, главное — необходимо учиться жить в настоящем времени и действительно ценить то, что есть сейчас. Это не значит, что нужно отказаться от построения планов на будущее и плыть по течению. Стоит просто понять, что важнее момента, чем текущий, не существует. Более того — ничего, кроме него, вообще не существует (прошлого уже нет, а будущего — ещё), а значит, и беспокоиться не о чем.

Страх за будущее лишает настоящего

⚓ Фантазируй, выбирая свою реальность
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Дата 22 Ноября 2017    Просмотры 199    : Лика Сойер
Всего комментариев: 1
Сварогга пишет: | 04 Декабря 2017 | 01:02 #1
Сварогга Вот все вроде бы и понятно и правильно, а не получается. был бы какой-то способ всегда все эти пункты помнить, потому, что стоит чуть отвлечься и все забывается. Написать на бумажку и приклеить на стену тоже не работает - забываешь смотреть и перечитывать  :D
Like | 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
ВАШ ПОЛ:

Всего ответов: 928

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ШАРОВЫЕ МОЛНИИ: ЛЮБЯТ ГОРЫ и ЦВЕТМЕТ

СКРЫТЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ, или ЗНАКОМЬТЕСЬ, Я ВАШ ДЕМОН

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ: УСЕРДНЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ «ИСТИНЫ»

ТАЙНЫ БУНКЕРА «ВЕРВОЛЬФ»

МАРИЯ КОРЕЛЛИ: БИОГРАФИЯ — ПОВОД для РОМАНА

СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА: о ЧЁМ ГОВОРЯТ МИФЫ


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz