НАСЕЛЕНИЕ:
565
Старейшин: 30
Жителей: 534
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2019
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, ser-martynov !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

ТАКОЙ РАЗНЫЙ МОЗГ, или «МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАТЬ»

Пожалуй, каждому из нас доводилось встречать в жизни людей, поступки, поведение и образ мышления которых были непонятны настолько, что создавалось впечатление, что перед нами — инопланетяне. Общение с такими субъектами больше всего походило на разговоры немого с глухим, где каждый находится в своей собственной плоскости бытия и не видит / не слышит оппонента.

Притом при попадании в такую ситуацию нам нередко кажется, что всё дело — именно в другом человеке; это он такой непонятливый и твердолобый, а может, и специально хочет нас позлить, притворяясь непонимающим. Однако последние исследования учёных доказывают: ни правых, ни виноватых в этой ситуации нет, просто строение, «внутренняя организация» мозга представителей Homo sapiens может отличаться настолько, что им в прямом смысле слова невозможно понять друг друга.

Более того, заявляют исследователи, эти различия у людей могут достигать большей отметки, чем аналогичные показатели у животных разных видов! Иными словами, подчас хомяк и слон имеют объективно больше шансов «договориться», чем, к примеру, муж и жена.

В этой связи как не вспомнить обилие народных мудростей, дошедших из глубины веков: и про «не суди, да не судим будешь», и про «сколько людей, столько и мнений» и т. д. Видимо, не в пример самоуверенным и «слишком умным» нам, наши предки были гораздо мудрее и интуитивно чувствовали и знали то, что сегодня открывается учёным как новшество.

Таким образом, владея этой информацией, можно и нужно научиться быть терпимее к окружающим и уяснить:

  • то, что просто и элементарно для вашего понимания, может быть вообще недоступно другому, и наоборот;
  • человека нельзя так просто переделать, а также передать свой опыт, «вложить свои мозги» и т. д.;
  • знание, что вы знаете кого-то «как облупленного» — иллюзия; внутренний мир другого человека до конца непознаваем;
  • судить кого бы то ни было за что бы то ни было (даже самых отъявленных злодеев за самые жуткие зверства) бессмысленно. Можно не соглашаться, не любить, не принимать для себя таких поступков, требовать наказания и т. д., но не осуждать — то есть не сравнивать с собой, определяя (не)приемлемость поведения. Чужая голова — это чужой мир, оценивать который не нам.

В каждом из нас заключена своя собственная Вселенная: уникальная и не похожая ни на одну из соседних, и это стоит учитывать, а ещё лучше — и уважать.

Такой разный мозг, или «Моя твоя не понимать»

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Дата 21 Августа 2017    Просмотры 219    : Лика Сойер
Всего комментариев: 1
Bergthor пишет: | 08 Сентября 2017 | 11:23 #1 Спам
Bergthor Слышал об этом. Есть мужик, типа популяризовывает науку о мозге для масс. говорит о чем то похожем. И очень не любит женщин :D
Like | 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
МЫ ПОЯВИЛИСЬ:

Всего ответов: 958

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ГИБЕЛЬ ГРУППЫ ДЯТЛОВА: ФАКТЫ без ВЫВОДОВ

СУПЕРВУЛКАНЫ и ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ — ВОПРОС ВРЕМЕНИ

АЛЬБИГОЙСТВО: «СОВЕРШЕННЫЙ АСКЕТИЗМ»

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ от УЧЁНЫХ МИРА

ВЕЗДЕСУЩИЕ МЫСЛИ: РАЗУМ ПРАВИТ ТЕЛОМ

МАРИЯ КОРЕЛЛИ: БИОГРАФИЯ — ПОВОД для РОМАНА


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz