НАСЕЛЕНИЕ:
557
Старейшин: 30
Жителей: 526
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, suiperr !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

ТЕЛЕНАРКОМАНИЯ — БОЛЕЗНЬ ОБЩЕСТВА XXI ВЕКА

Мало кто помнит о том, что изначально телевизор задумывался как прибор, способствующий развитию мыслительного процесса и личностному росту. На заре телеэры просмотр передач был не более чем дополнением быта и производился исключительно в свободные минуты, причём это действительно были минуты…

Сегодня телевизор — обязательный атрибут большинства квартир и домов, у которого зачастую проводится вообще всё время: и свободное, и потенциально рабочее.

Несмотря на то что с начала нулевых наблюдается постепенный отток телеаудитории, темпы этого процесса пока ещё слишком низки, чтобы можно было говорить о том, что люди начинают массово выходить из-под гипноза «голубого экрана». А в том, что он имеет гипнотическое воздействие и вызывает зависимость сродни наркотической, специалисты уже не сомневаются.

Так, например, согласно последним опросам, чаще всего люди смотрят телевизор, чтобы расслабиться и отдохнуть. Но на деле досуг у экрана отнюдь не способствует достижению данных целей. Напротив: поглощая терабайты информации, «эмоционируя» в ответ на действия героя сериала/передачи либо события из новостной ленты, нервная система зрителя устаёт ещё больше.

Исследователи вопроса даже ввели специальное понятие — «опыт краха», — это ощущение, которое зависимые от экрана люди испытывают в момент окончания телепередачи. Учёные утверждают, что по уровню дискомфорта его можно сравнить с чувствами наркомана, вынужденного сходить с большой дозы препарата. То есть гарантированы энергетическое истощение и повышенная раздражительность.

К слову, именно таким образом и попадают в пресловутую бытовую кабалу «работа — дом (телевизор) — работа». Уставая за день, пытаясь расслабиться и попадая в зависимость от телевизора, начинаешь уставать ещё больше, и сил не остаётся больше ни на что, кроме как после работы прийти домой и сесть у экрана.

Для разрешения ситуации психологи рекомендуют, как и при лечении наркомании, метод замещения: необходимо найти полноценную замену «квартирному другу». Это может быть что угодно — от вышивания крестиком до прыжков с парашютом.

Безусловно, «слезть» с телезависимости, особенно на запущенной стадии, очень непросто, но жизнь, свободная от экрана, того стоит. Опять же, согласно опросам, люди, у которых нет телевизора, на несколько порядков счастливее и успешнее «болеющих» им. А 99 % «вылечившихся» никогда не становятся экранными наркоманами снова — слишком велик контраст в мироощущении до и после.

Теленаркомания — болезнь общества XXI века

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 17 Ноября 2017    Просмотры 177    : Лика Сойер
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
АУРА:

Всего ответов: 1259

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
МАРИЯ КОРЕЛЛИ: БИОГРАФИЯ — ПОВОД для РОМАНА
КРУГИ на ПОЛЯХ: НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
ТЕЛЕКИНЕЗ: НЕДОКАЗУЕМ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
О ЧЁМ НАМ РАССКАЗЫВАЮТ ДОГОНЫ
КАМЕННЫЕ ЛАБИРИНТЫ: КТО, КОГДА и ЗАЧЕМ СОЗДАЛ
ЧЕЛОВЕЧЕК в ЧЕЛОВЕЧКЕ, или НАВОДИМ РЕЗКОСТЬ на РЕАЛЬНОСТЬ
КАМНИ ИКИ: НАСЛЕДИЕ «ДОЧЕЛОВЕЧЕСТВА»?
БАРСА-КЕЛЬМЕС: ПОЙДЁШЬ — НЕ ВЕРНЁШЬСЯ
СВИНЦОВЫЕ КНИГИ ХРИСТА: ПОДЛИННАЯ НАХОДКА
ВЕЗДЕСУЩИЕ МЫСЛИ: РАЗУМ ПРАВИТ ТЕЛОМ
ПСИХОФОНИЯ: ГОЛОСА из НЕВИДИМОГО МИРА
ВОДА: ВЛАСТЬ НАД ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz