НАСЕЛЕНИЕ:
560
Старейшин: 30
Жителей: 529
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, константин3 !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

«ТЕОРИЯ ПОЗИТИВА», или ВСЁ ХОРОШО в МЕРУ

Общаясь с людьми, часто можно заметить некую безысходность, проглядывающую через маску позитива. Когда губы растянуты в улыбке, а в глазах — тоска и боль. Оказывается, тема далеко не нова: все чаще и чаще звучат голоса психологов из лагеря противников «позитивного мышления».

Одним из первых о позитивной психологии начал говорить Абрахам Маслоу в книге «Мотивация и личность». А дальше, что называется, джинна выпустили из бутылки: в достаточно упрощённом виде термин стал использоваться в самых разных программах для самых различных целей — от психологических и мотивационных тренингов до MLM-бизнеса, в некоторых компаниях позитивное мышление стало обязательной частью корпоративной культуры.

Казалось бы, все хорошо! Просто отлично — учиться смотреть на жизнь позитивно! Однако все хорошо в меру, даже позитивное мышление.

Стараясь быть всегда позитивным, человек обедняет себя, делает «однобоким»: негативные эмоции, печаль, грусть, тоска и уныние нам также необходимы. Все это помогает нарабатывать и осознавать жизненный опыт.

Постоянный оптимизм делает человека излишне самоуверенным и поверхностным. Наоборот, умение остановиться, пережить ситуацию делает человека человеком. Чем больше и чаще человек искусственно натягивает на себя маску позитива, тем сильнее и тяжелее может быть «срыв».

Кроме того, любые неприятности и чёрные полосы — это так или иначе результат нашего выбора, наших поступков и решений, и умение признавать это, то есть принимать ответственность за всё, происходящее в собственной жизни, — важный шаг к обретению осознанности и, как следствие, мудрости. Как писал Ричард Бах в «Иллюзиях»: «Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаёшь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы».

Так что не стоит искусственно отгонять грусть и печаль, не загоняйте негативные эмоции вглубь — будет только хуже. «Всё есть яд и всё есть лекарство, дело в дозе» — фразу приписывают Парацельсу, однозначно применима она и к «теории позитива».

«Теория позитива», или Всё хорошо в меру

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Mangusta    Дата 14 Февраля 2018    Просмотры 201    : Mangusta
Всего комментариев: 4
Bergthor пишет: | 15 Февраля 2018 | 20:29 #4 Спам
Bergthor Мне больше нравятся люди просто спокойные. Имхо постоянный позитив,как и постоянная депра- признак нездоровой психики.
Like | +3
Сварогга пишет: | 15 Февраля 2018 | 20:11 #3
Сварогга Еще добавлю,что при позитивном этом мышлении становится сложнее сопереживать ближнему. у меня подруга раз попала на какой- то тренинг такой, запудрили ей там мозги конкретно, но слава богу ушла она от них и мне потом рассказывала про ощущения. Говорит, была как, реально, зомби. А когда, говорит, ты (я то есть) мне рассказывала про какую-то проблему, то я думала, что ты обманываешь меня. Ну то есть типа у меня же нет проблем, значит и у тебя не должно, а если есть, то решай сама, так как это нарушает мой позитив. Жесть в общем :(
Like | +3
Mangusta пишет: | 14 Февраля 2018 | 17:38 #1
Mangusta Эльсойер, огромное спасибо за помощь и поддержку при работе с заметкой!!!
Like | +3
Эльсойер пишет: | 14 Февраля 2018 | 20:47 #2
Эльсойер :) Не за что! Пишите чаще, у вас отлично получается! 0:)
Like | +3
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
АУРА:

Всего ответов: 1259

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
МОЛИТЕСЬ, но НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ, или ФОРМУЛА СВОБОДЫ
ОРДЕНЫ ТЁМНЫХ ВЕКОВ, или ДУАЛИЗМ ЖИВ!
ТЕХНИКА ГЛУБОКОЙ РЕЛАКСАЦИИ: УПРАЖНЕНИЕ ШАВАСАНА
ТАМПЛИЕРЫ — САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ОРДЕН ЕВРОПЫ
ВЫХОД в АСТРАЛ: ТЕХНИКА РОБЕРТА МОНРО
КТО ЖИВЁТ в АСТРАЛЕ? МЁРТВЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОБИТАТЕЛИ
МОГУТ ЛИ ПРОДУКТЫ БЫТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ?
БАРСА-КЕЛЬМЕС: ПОЙДЁШЬ — НЕ ВЕРНЁШЬСЯ
КАК ЗАСТАВИТЬ МОЗГ РАБОТАТЬ в «ПРАВИЛЬНОМ» РУСЛЕ?
ИМЕННО ЧЕРЕП. ИМЕННО ХРУСТАЛЬНЫЙ. ПОЧЕМУ?
НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ: ОТКУДА БЕРУТСЯ ПРОГНОЗЫ?
КУЛЬТ СВЯТОЙ СМЕРТИ — САМАЯ УДОБНАЯ РЕЛИГИЯ


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz