НАСЕЛЕНИЕ:
556
Старейшин: 30
Жителей: 525
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
МЭРИЯ
УЛИЦЫ
ПЕРЕУЛКИ
РЕКЛАМА
СТАТИСТИКА

Рейтинг SunHome.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

© FANTAZM-S.ru
2004 - 2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, djum !
Информационная наполненность FANTAZM-S.ru:


Статей: 352
Комментариев: 851
Форумы: тем - 512/ответов - 12822
Новостей: 78
Книг в библиотеке: 135
Ссылок: 27
В FAQ: 18


Читать Fantazm_s в Твиттере

Рассылки Subscribe.Ru
Территория FAS: Fантазия, Aльтернатива, Sвобода

Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

УСТАЛОСТЬ от ЖИЗНИ: КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ

Человеку свойственно время от времени грустить, впадать в уныние и испытывать общий упадок сил, как физических, так и моральных. Причины для возникновения подобного состояния могут быть самыми разными, как существует и множество методик и способов выхода из него, наперебой предлагаемых популярными СМИ.

Вообще негласно считается, что с подобными настроениями следует бороться всеми силами: дескать, жизнь удивительна и разнообразна, всё в наших руках, главное — двигаться вперёд, и в принципе у большинства нет серьёзных поводов для грусти. Однако психологи предупреждают: попытка убедить себя в том, что всё на самом деле хорошо, с помощью этих и других мотивационных посылов способна многократно усугубить ситуацию для очень многих людей.

Периодическая усталость от жизни — абсолютно нормальное явление для человеческой психики, причём её возникновению совсем не обязательно должны предшествовать события со знаком минус. Устать можно и от размеренного, благополучного быта, и от любимой работы — от всего. Суть состояния — в истощении ресурсов организма, а не в окраске событий, этому предшествовавших. И единственный способ решить проблему — просто отдохнуть.

Насильственное же вытягивание себя из этого состояния упомянутыми выше «мотивациями на всё хорошо» — по сути то же самое, что, хронически недосыпая и испытывая в связи с этим целый ряд недомоганий, вставать на заре и пытаться покорять Эверест. Единственный закономерный исход — ещё большее накопление усталости.

Как эффективнее всего отдохнуть в такой ситуации?

Здесь психологи настаивают на традиционности — то есть на отдыхе в контексте ничегонеделания. Если имеет место усталость именно «от всего», то и передышку нужно делать по этому же принципу. Любые виды активного времяпровождения, смена обстановки, знакомства с новыми людьми, даже путешествия в таком состоянии, скорее всего, не помогут, так как тоже требуют сил, которых нет.

Лучше всего — пассивно посвятить день или несколько себе самому. Как правило, усталость такого рода возникает тогда, когда у человека много обязательств и мало свободного времени. Подумайте, чем бы вы хотели заняться без оглядки на «полезность и правильность», и сделайте это без угрызений совести. Хочется весь день валяться у телевизора, играть в компьютерные игры, лежать на массаже, сидеть в кафе, кинотеатре и т. д. — так и поступите. Эверест никуда не денется.

Дайте своему уму и телу передышку от привычного ритма, и очень скоро жизнь снова станет яркой. Опасения же по поводу того, что такой отдых войдёт в привычку и сделает из вас ленивого бездельника, специалисты считают абсолютно беспочвенными. Усталость от жизни — «болезнь» деятельных и активных людей, и это качество личности изменить не так просто.

Усталость от жизни - кто виноват и что делать

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 13 Апреля 2018    Просмотры 29    : Лика Сойер
Всего комментариев: 1
Bergthor пишет: | 16 Апреля 2018 | 13:29 #1 Спам
Bergthor Я этого раньше не понимал и как-то, чуть, не погиб в горах,куда пошел больной, чтобы "сменить обстановку "и не сидеть дома, вместо того, чтобы просто отлежаться под одеялом.
Ответить Like | 0
Имя *:
Email:
Код *:
УГОЛОК ЖИТЕЛЯ
Проекту Территория F.A.S. требуются помощники-единомышленники!
ПОИСК
ОБЛАКО ТЕГОВ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика теософия исследования притчи аномалии Квантовая физика
ОПРОС
СМЕРТЬ ЭТО:

Всего ответов: 1052
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
☰ 23 Апреля 2018
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО и МУСОР: КТО КОГО?
☰ 16 Апреля 2018
ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ «СПОКОЙСТВИЮ ЙОГОВ»?
☰ 11 Апреля 2018
ТЕЛЕВИЗОР: 7 ДОВОДОВ, ЧТОБЫ НЕ СМОТРЕТЬ ТВ
☰ 02 Апреля 2018
ПЁТР I, или ДЕЛО о ПОДМЕНЕ ГОСУДАРЯ
☰ 30 Марта 2018
ЦАРСТВО ШУ: ВЫСОКАЯ КУЛЬТУРА из НИЧЕГО
☰ 19 Марта 2018
ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЖИ НЕВОЗМОЖНА

Хостинг от uCoz