НАСЕЛЕНИЕ:
561
Старейшин: 30
Жителей: 530
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:

Эльсойер

Добро пожаловать, Vizor !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

ВИДЕОИГРЫ: СВЕТЛАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

Спор о том, полезны или вредны видеоигры, берёт начало с тех давних времён, когда по тёмному экрану телевизора ползали вверх-вниз два белых прямоугольника, отбивавшие виртуальный мячик.

Большинство людей считает компьютерные игры причиной множества психических и физических проблем, даже несмотря на отсутствие убедительных научных доказательств этому. Тяга к поиску простых решений лежит в основе человеческой природы, а компьютерные игры всегда были лёгкой мишенью.

Вместе с тем, как и у любой медали, у этого увлечения также существуют две стороны, и вот лишь несколько фактов о «светлой».

1. Видеоигры ускоряют принятие решений. В ходе профильного исследования выяснилось, что шутеры, требующие внимания к объектам, неожиданно возникающим и исчезающим на периферии поля зрения, значительно улучшают так называемое «низкоуровневое восприятие» и действительно убыстряют принятие решений.

2. Видеоигры улучшают зрение. Тесты показали, что игры типа динамичных стрелялок развивают способность, которая называется контрастной чувствительностью. Эта способность позволяет нам различать оттенки серого на цветном фоне, особенно она важна при управлении автомобилем в ночное время.

3. Видеоигры развивают способность к обучению и учат фокусировать внимание. Родители сегодня часто беспокоятся о том, что их ребёнок, сидя в классе, думает о «Майнкрафте» или «ВОВе» вместо того, чтобы слушать учителя. Однако в ходе проведённых тестов на внимание и выявление закономерностей опытные игроки заметно превзошли своих сверстников, редко игравших или вовсе не игравших в компьютерные игры.

4. Видеоигры помогают сохранить отношения. Психологи Денверского университета выяснили, что совместное прохождение компьютерной игры ничем не хуже других способов развлечься и расслабиться для пары. Обнаружилось также, что мужчины придают большее значение совместным развлечениям, чем женщины.

Одновременно была выявлена и другая закономерность — пары, в которых оба партнёра в той или иной степени геймеры и играют в одну игру, — одни из самых крепких и долговечных. Кроме общего увлечения и хобби, они практически не подвержены погружению в рутину и скучный быт, всегда имеют общие темы для разговора и меньше поводов для ссор.

Как и сами видеоигры, область изучения их влияния на человека ещё очень молода. До сих пор нет единого мнения, делают ли нас игры более склонными к насилию и менее — к состраданию.

В последние годы учёные склонны утверждать, что компьютерные игры скорее уменьшают и гасят агрессию у подростков, нежели провоцируют её. Это показали несколько исследований, проведённых в разных институтах разных стран.

Предстоит проделать ещё много исследовательской работы, прежде чем мы до конца поймём, как именно виртуальные персонажи, истории и миры влияют на человека физически и психологически, и как именно можно использовать их во благо. Пока же главное — знать меру.

Видеоигры - светлая сторона медали

⚓ Ищи альтернативные точки зрения
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 13 Июня 2018    Просмотры 173    
Всего комментариев: 1
Bergthor пишет: | 13 Июня 2018 | 10:05 #1
Bergthor Реально, знаю людей геймеры оба, которые поженились в 18, когда как раз шарик на черном экране бегал))))), сейчас им за 40 - и душа в душу.
Like | 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
МЫ ПОЯВИЛИСЬ:

Всего ответов: 957

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ДОЛГО и ЗДОРОВО? ЖИВИ!
КУЛЬТ СВЯТОЙ СМЕРТИ — САМАЯ УДОБНАЯ РЕЛИГИЯ
УРОЧИЩЕ ШУШМОР — СТАРЕЙШАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА ПОДМОСКОВЬЯ
«ТРИ КОРЗИНЫ» БУДДИСТСКИХ ТЕКСТОВ: КТО АВТОР?
ЭВТАНАЗИЯ: ПРАВО на ЛЁГКУЮ СМЕРТЬ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ от УЧЁНЫХ МИРА
МОРЕ ТЕТИС — МЕКСИКАНСКАЯ «ЗОНА МОЛЧАНИЯ»
БЫЛИ ЛИ ЛЮДИ на ЛУНЕ?
НЛО: ВЫМЫСЕЛ или ЯДЕРНЫЙ АГРЕССОР из ПРОШЛОГО?
ШАМБАЛА, или «ОТ КОГО МЫ ПРОИЗОШЛИ»
НЕТ НАБЛЮДАТЕЛЯ — НЕТ ВРЕМЕНИ?
ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА — ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОШИБКА?


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz