НАСЕЛЕНИЕ:
557
Старейшин: 30
Жителей: 526
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
МЭРИЯ
УЛИЦЫ
ПЕРЕУЛКИ
РЕКЛАМА
СТАТИСТИКА

Рейтинг SunHome.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

© FANTAZM-S.ru
2004 - 2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, suiperr !
Информационная наполненность FANTAZM-S.ru:


Статей: 355
Комментариев: 862
Форумы: тем - 513/ответов - 12836
Новостей: 83
Книг в библиотеке: 135
Ссылок: 27
В FAQ: 21


Читать Fantazm_s в Твиттере

Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

ВОЗМОЖНО ЛИ ПОБЕДИТЬ ТРЕВОЖНОСТЬ

Повышенную тревожность можно по праву считать психологическим недугом XXI века — эпохи быстрого ритма жизни и информационной перегруженности, провоцирующих хроническую усталость и страх, чаще иррациональный, за самые разные аспекты бытия.

Одновременно с количеством потенциальных пациентов растёт и число докторов, предлагающих самые разные методики по избавлению от тревожности: с разной же продолжительностью курсов и, соответственно, стоимостью. При этом, согласно статистике, только 20—30 % проходят такие серии сеансов до конца, остальные уже после 3—4 приёмов терапию заканчивают. Причины — от материальных до обретения уверенности в бесполезности подобного лечения.

К слову, в отношении прошедших полный курс терапии сводных данных о её успешности нет, то есть никто точно не знает, насколько эффективным оказалось лечение и не вернулось ли всё на круги своя через какое-то время. Более того, одно из очень частых побочных состояний тревожности — ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) — рядом специалистов и вовсе признаётся сегодня неизлечимым. «С этим нужно просто научиться жить» — добавляют они.

Как именно это сделать, в числе прочего рассказывается на всяческих дилетантских сайтах. По содержанию этих статей-советов явно видно, что сами авторы понятия не имеют о сути проблемы, так как «переключить внимание, сосредоточиться на позитиве, посмотреть на ситуацию со стороны» и т. д. в состоянии острой тревоги, когда дрожат руки, подкашиваются ноги, давит тошнота, скручивает внутренности, а сознание как будто отлетает из плоскости этого мира, мягко говоря, очень сложно.

Точно таким же сомнительным выглядит совет «взглянуть своему страху в глаза». Действенен он лишь для относительно здоровых людей и в отношении только узкой категории страхов. Так, например, если «начинающий арахнофоб» подержит паука и убедится, что тот не так уж опасен, вероятно, его страх уменьшится. Но если человека, панически боящегося высоты, заставить прыгнуть с парашютом, он вполне может умереть в полёте от разрыва сердца.

Вместе с тем ситуация с избавлением от повышенной тревожности и страхов вовсе не такая безнадёжная, как может показаться после всего, написанного здесь. И есть один беспроигрышный способ значительно улучшить качество жизни с таким «багажом». Называется он — рационализация, и здесь технический прогресс как раз весьма полезен.

Рационализировать свой страх — значит сделать всё возможное, чтобы его не испытывать, с помощью внешнего мира. Так, страх пожара рационализируется установкой мощной сигнализации; тревога за близких — покупкой спец. гаджетов, показывающих местоположение «носителей», или мягкой просьбой не выключать телефон и отвечать на звонки; страх лишиться сбережений решается помещением их в банк; страх, что банк закроется — страхованием вклада и т. д. и т. п. Уменьшить можно почти любой страх, главное — желание это сделать, немного смекалки и решимости.

В отношении же таких страхов, как боязнь высоты, воды и т. д., психологи советуют прислушаться к себе и действовать по ситуации. Как правило, тот, кто боится высоты, не понимает, зачем штурмуют горные вершины, а боящийся воды не умеет/не любит плавать и не страдает от этого. Если же пристрастия и страхи конфликтуют, тогда стоит, действительно, попробовать обратиться за помощью. Может, именно с вас начнётся новая — «успешная» — статистика…

Возможно ли победить тревожность

⚓ Ищи альтернативные точки зрения
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 27 Апреля 2018    Просмотры 45    : Лика Сойер
Всего комментариев: 2
Сварогга пишет: | 05 Мая 2018 | 02:26 #2
Сварогга Вообще по ходу полностью "нормальный" человек, по крайней мере, с точки зрения докторов нормальный, не способен на гениальность. И у всех гениев реально всегда были и есть свои закидоны. Правда: там убавилось, в другом месте прибавится  :D
Like | +1
Bergthor пишет: | 27 Апреля 2018 | 15:53 #1 Спам
Bergthor Недавно читал что тревожность признак гениальности и ей страдали многие выдающиеся личности.
Like | +2
Имя *:
Email:
Код *:
УГОЛОК ЖИТЕЛЯ
Проекту Территория F.A.S. требуются помощники-единомышленники!
ПОИСК
ОБЛАКО ТЕГОВ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии
ОПРОС
ВАМ ИНТЕРЕСНЕЕ:

Всего ответов: 1168
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
☰ 21 Мая 2018
СОЮЗ ДЕВЯТИ НЕИЗВЕСТНЫХ — ХРАНИТЕЛИ ЖИЗНИ на ЗЕМЛЕ?
☰ 14 Мая 2018
КУЛЬТ СВЯТОЙ СМЕРТИ — САМАЯ УДОБНАЯ РЕЛИГИЯ
☰ 01 Мая 2018
ЗЕМЛЯ САННИКОВА — ОСТРОВ ИЛИ ХРОНОМИРАЖ
☰ 23 Апреля 2018
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО и МУСОР: КТО КОГО?
☰ 16 Апреля 2018
ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ «СПОКОЙСТВИЮ ЙОГОВ»?
☰ 11 Апреля 2018
ТЕЛЕВИЗОР: 7 ДОВОДОВ, ЧТОБЫ НЕ СМОТРЕТЬ ТВ

Хостинг от uCoz