НАСЕЛЕНИЕ:
560
Старейшин: 30
Жителей: 529
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, константин3 !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

«ЗАКОН МОЗГА»: АВТОМАТИЧЕСКИЙ «ИГНОР»

Как известно, повторение — мать учения, и чтобы мозг запомнил ту или иную информацию, её необходимо систематически повторять. Без практики достаточно быстро забываются и иностранные языки, и прочие знания. Даже учителя, по 20—40 лет преподававшие одни и те же дисциплины, после выхода на пенсию, например, за несколько лет забывают многое из того, что казалось бы, «въелось в подкорку».

Вместе с тем определённая информация, действительно, оседает очень глубоко, и тогда срабатывает другой «закон мозга» — автоматическое игнорирование. Им, в частности, объясняется, почему, зная о вреде курения, пьянства, употребления фастфуда и т. д., большинство не торопится отказываться от этих «удовольствий».

Впитывая буквально с пелёнок знания о вреде перечисленных привычек, мозг постепенно переносит эти сведения в разряд уже известных и однажды вообще перестаёт на них реагировать. При этом человек может даже участвовать в дискуссии на тему, например, вреда курения, но не проводить параллели между курильщиками в принципе и собой.

«Курить вредно» для восприятия становится таким же автоматическим выражением-клише, как и приветствие «здравствуйте». Слово есть, но в первоначальном смысле — как собственно пожелание здоровья — его не воспринимает ни тот, кто говорит, ни тот, кому оно адресовано.

Разумеется, всё это вовсе не означает, что нужно перестать проводить антитабачные и антиалкогольные кампании, не агитировать за ЗОЖ и т. д. Просто, вероятно, стоит давать информацию не по накатанному сценарию «обязаловки» — с однотипными лозунгами и угрозами-страшилками из учебников, а меняя формы представления сообразно возрастной и социальной группе, внося разнообразие, новые данные, какие-то неожиданные факты и приёмы (вплоть до демонстрации лёгких того же курильщика, что называется, «в разрезе») и т. д. Так мозгу будет в разы тяжелее отправить информацию «в игнор».

Ну а самый эффективный способ, конечно, — как можно раньше проявить осознанность, полюбить жизнь и понять, что сиюминутные радости в 20 лет крадут целые годы, а жить будет хотеться одинаково сильно и в 40, и в 80.

«Закон мозга» - автоматический «игнор»

⚓ Ищи альтернативные точки зрения
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Добавлено Эльсойер    Дата 16 Февраля 2018    Просмотры 198    : Лика Сойер
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
КОНЕЦ СВЕТА:

Всего ответов: 1054

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
НАШЕ СОЗНАНИЕ — ВНЕ ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА?
ЧЕЛОВЕК — из ПРАХА ЗЕМНОГО?
ЛЕВИТАЦИЯ в ЛИЦАХ, или «ОФИЦИАЛЬНО ЛЕТАЮЩИЕ» ЛЮДИ
КЁНИГСБЕРГ: МЕСТО ПРИТЯЖЕНИЯ МИСТИЧЕСКОЙ СИЛЫ
ВЕЗДЕСУЩИЕ МЫСЛИ: РАЗУМ ПРАВИТ ТЕЛОМ
ОРДЕНЫ ТЁМНЫХ ВЕКОВ, или ДУАЛИЗМ ЖИВ!
ЧТО ТАКОЕ КАМЛАНИЕ?
«НЕГОРЮЧЕСТЬ» — РЕАКЦИЯ на СТРЕСС?
ЭХНАТОН — САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА
НАШЕ ВТОРОЕ «Я» — НЕСПЯЩИЙ КОНТРОЛЁР
ГНОСТИЦИЗМ: ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ ВНЕ ЗАКОНА
СКОЛЬКО ЛЕТ СФИНКСУ?


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz