НАСЕЛЕНИЕ:
571
Старейшин: 31
Жителей: 539
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2019
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:

clan, Игорь_Пещерный

Добро пожаловать, Lyana !
Главная » КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ

«ЗОМБОЯЩИК»: ПЕРЕДОЗИРОВКА ОПАСНА ДЛЯ ЛИЧНОСТИ

Прозвище зомбоящик к телевизору приклеилось довольно давно, и действительно — сходство телезрителей с зомби, проводящими всё свободное время за рефлекторно-автоматическим переключением каналов, зависимыми от голубого экрана и выполняющими (чаще всего бессознательно) его «команды», трудно отрицать.

Вместе с тем на сегодняшний день выявлены и другие негативные, хоть и не столь очевидные, последствия излишнего пристрастия к просмотру телевизора.

  • «Опытный телезритель» постепенно утрачивает способность выбирать, что называется, «с нуля», то есть не между красным и синим, а делать свои собственные предпочтения, отличные от предлагаемых кем-то.

Многолетняя привычка смотреть то, что транслирует тот или иной канал(ы), то есть потреблять, современным языком выражаясь, готовый медиаконтент, отражается на разных аспектах личности. Постепенно человек начинает проживать чужую жизнь — ориентируясь на чужие ценности и лишаясь привычки иметь своё мнение. Ведь зачем искать свои пути, когда есть уже готовые решения?

  • Пристрастие к просмотру телесериалов — любой тематики: от мелодрам и исторических новелл до кровавых триллеров — создаёт ложное ощущение насыщенности собственной жизни событиями и со временем устраняет потребность вносить в быт разнообразие и жить «в реальности».

Для чего путешествовать или заводить новые знакомства, если можно просто включить очередную серию очередного сериала и испытать почти те же эмоции, ещё и находясь при этом в безопасности?

  • Просмотр телевизора каждый день в буквальном смысле «лишает тишины» — заставляет считать отсутствие звуков вокруг чем-то ненормальным и, более того, формирует подобие страха перед «безмолвием» (у каждого наверняка есть знакомые люди, которые включают телевизор (а часто и не один, в разных комнатах), для того «чтобы фоном что-то разговаривало»).

Между тем пребывание в тишине крайне важно для полноценной работы мозга, а представители ВОЗ называют шумовое загрязнение «современной чумой», снижающей умственные способности и даже увеличивающей риск возникновения болезни Альцгеймера.

Несмотря на всё это, безусловным злом телевидение назвать нельзя — для того чтобы полноценно жить в социуме, так или иначе необходимо знать, что происходит в мире (хотя бы чтобы успеть запастись провизией и оружием при угрозе зомбиапокалипсиса =)). А вот насколько стоит углубляться в эти «знания» и позволять влиять на своё мировоззрение и образ существования — личное дело каждого. Конечно же, если это самое «личное» всё ещё сохранилось…

«Зомбоящик» - передозировка опасна для личности

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> КОРОТКО об ИНТЕРЕСНОМ    Дата 28 Июня 2017    Просмотры 274    : Лика Сойер
Всего комментариев: 2
Сварогга пишет: | 28 Июня 2017 | 19:33 #2
Сварогга Не смотрю его лет с 18, хотя, он и был и есть в доме родителей. Когда стала жить отдельно,то даже мысли не возникало купить телевизор. Причем, очень приятно, что у меня очень много друзей тоже, принципиально, не покупают его и не смотрят.
Like | +2
Mangusta пишет: | 28 Июня 2017 | 18:07 #1
Mangusta выкинули телевизор 3 (или уже 4?) года назад... на освободившееся место повесили картину... желания купить телевизор нет, настолько отвыкаешь, что когда (в гостинице, например) включаешь его (и то не с первого раза))) начинаешь понимать, что действительно на всех каналах - по сути - одно и тоже... выбор за нами))))
Like | +2
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
ВАШ ПОЛ:

Всего ответов: 929

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

БОЛЕЗНИ СПОСОБСТВУЮТ РАЗВИТИЮ и ПАДЕНИЮ ИМПЕРИЙ

МОЛИТЕСЬ, но НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ, или ФОРМУЛА СВОБОДЫ

«НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ»: АНТИЧНОСТЬ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО

НАСТОЯЩЕЕ ТВОРЧЕСТВО — ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

«АНТИЧНЫЕ» ТРУДЫ — РОДОМ из ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ

АКТИВИЗИРУЕМ ЧАКРЫ с ПОМОЩЬЮ МАНТР


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz