НАСЕЛЕНИЕ:
565
Старейшин: 30
Жителей: 534
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | МАТЕРИАЛЫ | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2019
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, ser-martynov !
Главная улица » АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

ШАМБАЛА, или «ОТ КОГО МЫ ПРОИЗОШЛИ»

Шамбалой принято называть легендарное место, обитель святых и богов в Гималайских горах, но точное ее месторасположение неизвестно. В XX веке предпринималось большое количество попыток отыскать следы Шамбалы, однако точной географической привязки так и не существует.

Еще в студенческие годы Эрнст Мулдашев во время туристских скитаний по Алтаю на горных скалах встречал надписи «Шамбала». Попадались ему тогда на тропах и группы молодых людей отрешенного вида, которые искали эту загадочную гору, пещеру или страну, — ничего вразумительного по этому поводу сказать они не могли.

Эти странноватые ребята говорили только, что идут по следам великого русского ученого Николая Рериха, который тоже искал Шамбалу.

Легендарная страна

Шамбала, или «От кого мы произошли»У Н. К. Рериха, человека необычных познаний и устремлений, причисленного к разряду Посвященных, есть упоминание о легендарной Шамбале и о том, что у входа в нее можно видеть людей, невесть откуда появляющихся на недоступных окружающих скалах и также загадочно исчезающих.

Очень много рассказывала и писала о таинственных, невероятных, загадочных и поистине поразительных явлениях другая представительница этого числа Посвященных, широко известная во всем мире Е. П. Блаватская.

Она тоже не раз ссылалась на трудно вообразимую, чудесную страну-«остров» в горделивой гряде Гималаев.

Думал ли тогда студент Мулдашев, что судьба приведет, занесет его на такие головокружительные высоты познания всеобщего информационного пространства, генофонда человечества, того света, «третьего глаза», к психоэнергетическим силам, состоянию сомати, цивилизациям лемурийцев, атлантов и арийцев, особым людям и адептам, вечности жизни и другим подобным невероятно сложным понятиям?

Представить себе в студенческих мечтах, что он станет доктором медицинских наук, директором Всероссийского центра глазной и пластической хирургии, изобретет новый биоматериал «Аллоплант», с помощью которого появится возможность лечить «безнадежные» болезни, получит 52 патента в передовых странах, объездит с лекциями и показательными операциями более сорока стран.

Во всем этом при трудолюбии (300—400 сложнейших операций в год!), при любознательности и творческом поиске ничего по сути удивительного нет. Сколько таких, как он, «провинциалов» становятся учеными с мировыми именами.

Но чтобы дойти до таких раздумий, экспериментов, обобщений в области, казалось, не имеющей ничего общего с его специальностью офтальмолога, в этом какое-то невероятное, удивительное для него самого предназначение.

Предназначение — искать Шамбалу

И вот случилось так, что после нескольких экспедиций Мулдашев оказался на подходе к прославленной и сверхтаинственной Шамбале. Одна из форм проявления этого понятия — пещеры, где сохраняется генофонд человечества.

С большими сложностями, после многих встреч с видными индийскими учеными и мастерами Мулдашеву с его коллегами удалось попасть в одну тибетскую деревеньку среди хребтов и ущелий на высоте трех тысяч метров. Здесь жили двое из Особых Людей, которым собранием лам был разрешен вход в неприступную для простых смертных пещеру.

Шамбала, или «От кого мы произошли»В каком месте, на склоне какой горы — это один из тех «великих секретов», о которых «не говорят даже Богу». Состоялось несколько встреч Мулдашева и его уфимских сотоварищей с этими Особыми Людьми.

Беседы были продолжительными, но многое не договаривалось. Посещали эти доверенные люди сомати-пещеру (название условное) один раз в месяц и только после длительных повторных углубленных медитаций.

Для неподготовленных людей вход туда смертельно опасен и просто невозможен: есть могущественные силы, охраняющие доступ к подобным местам. Известна история о том, как полк китайских коммунистов пытался проникнуть в одну из таких пещер в Тибете, и все они или погибли, или лишились ума. При определенных условиях возможность проникновения есть только у людей, чистых душой, прошедших испытание.

Мулдашев все-таки не терял надежды и вел переговоры, чтобы ему дали возможность проникнуть, пусть не в залы сомати-пещеры, но хотя бы приблизиться к входу. И он смог убедить в чистоте своих научных устремлений. Друзья терялись в догадках о причинах разрешения для одного из них.

В пещеру!

Словом, Мулдашев отправился с этим «Особым» проводником. Несколько километров шли они по проселочной горной дорожке вдоль горного ущелья. Далее свернули на незаметную тропинку, идущую вверх по горному склону. Прошли зону каменных осыпей, вступили в царство скал.

Лавируя среди каменных глыб, проводник остановился у небольшого пещерного углубления в скале. Мулдашев вспомнил замечание лам о том, что такие пещеры скрыты. На самом деле в окружающих скалах на безлюдном горном склоне можно было найти множество углублений.

Присели, перевели дыхание, и Мулдашев подготовился к входу. Надел гортексовую куртку, положил в карман лыжную шапочку, на всякий случай взял с собой веревку (репшнур), альпеншток, фонарик.

Я пошел вглубь. За указанным расширением лаза начался узкий проход 2—3-метровой ширины. Пройдя по нему 25—30 м, уже в полной темноте я встретил в наиболее узком месте железную дверь, запертую на замок.

Сзади себя услышал звук шагов. Особый Человек (проводник) открыл его и удалился назад на поверхность. Наклонившись, я прошел через дверь и еще через несколько метров вошел в обширный зал. Стало холодно.

Прошел 15—20 м. Никакого воздействия на себя не почувствовал. Страха не было — видимо, сказывалась многолетняя спортивная и хирургическая привычка уметь концентрироваться в сложных ситуациях.

Далее Мулдашев описывает продвижение ко второму лазу и свои ощущения нарастающей тревоги, головной боли, непонятного страха. Он не считал себя человеком робкого десятка: бывал и в горах, и в пещерах. Но тут он явно ощутил, что страх и негодование были «какими-то наведенными», т.е. причина была явно не в нем.

Еще через несколько шагов чувство негодования усилилось, а головная боль стала распирающей. Преодолевая эти ощущения, я прошел вперед еще около 10 м. Головная боль стала такой, что я еле терпел ее. Если когда-то на Саянах волевое воздействие мне помогало, то здесь, в пещере, оно не принесло каких-либо результатов.

Казалось, что голова вот-вот лопнет. Но наиболее тяжело переносимым оказалось чувство непонятного негодования. Было такое ощущение, что душа твоя негодует и хочет вернуться наружу. Вскоре я понял, что негодую оттого, что иду туда — вглубь таинственной сомати-пещеры.

Я понял, что дальше идти нельзя, в противном случае наступит смерть. Я повернулся и, с трудом двигая ногами, пошел обратно. Постепенно пришло понимание того, что я жив…

Как ученый Мулдашев знал, что в науке наиболее достоверным является тройной контроль. Он собрал последние силы и волю и еще дважды повторил свой эксперимент — продвижение от лаза к заградительному барьеру. Переживания, усиление боли повторились.

Предки — с Тибета?

Шамбала, или «От кого мы произошли»
Иллюстрация из книги Э. Мулдашева «От кого мы произошли».

Что привело Эрнста Рифгатовича к его экспедициям, к поискам Шамбалы? После алтайских путешествий в 1996 году состоялась первая поездка в Индию, Непал, Тибет. Предстояла проверка гипотезы об истоках происхождения человечества.

Группа ученых из башкирской столицы Уфы во главе с Мулдашевым уже около десяти лет работала по этой важной теме.

Медики, биологи-физики путем сложнейших исследований и компьютерного анализа математических характеристик глаз у представителей различных народностей и рас мира пришли к выводу, что наши очень далекие предки начали свой тернистый путь с Тибета.

Вначале туда «в разведку» отправился физик Валерий Лобонков. Его сведения послужили дополнительным толчком для организации Трансгималайской международной экспедиции в те легендарные края.

Информацию собирали у тибетских лам и индийских свами самого высокого ранга. Они, по свидетельству университетских кругов Дели и Катманду, не склонны к фантазиям, являются людьми высочайшего уровня образования.

Профессору Мулдашеву и его коллегам удалось рассчитать параметры облика представителей предыдущей цивилизации — атлантов. Они имели телепатический орган — «третий глаз», скрытый под черепом. Зрение, дающее возможность видеть не только объемно по центру, но и по периферии.

Вместо носа — своеобразный клапан, общий со ртом. Объемная грудная клетка и другие особенности строения тела. Когда исследователи показывали смоделированного на компьютере атланта посвященным тибетцам, те начинали спрашивать: «Вы что, были в пещере?»

А дальше пошли чудеса, после которых жизнь может показаться сказкой, приправленной правдой. Участники экспедиции узнавали, что высоко в горах есть пещеры, в которых находятся (миллионы лет!) тела людей — представителей предыдущих цивилизаций.

Все они в состоянии «сомати», когда обмен веществ снижается до нуля, тело же затвердевает до «каменной неподвижности» и может сохраняться в условиях стабильной температуры бесконечно долго.

И в этом есть высочайший смысл. В случае каких-либо катаклизмов или самоуничтожения современных землян эти, запасенные в генофонде человечества люди могут воскреснуть, ожить и дать начало новой, более разумной цивилизации. Словом, давняя молва о чудесной гималайской Шамбале оказалась не праздной выдумкой. Последовали встречи с Особыми Людьми, с одним из сверхдолгожителей — 300-летним тибетцем.

Немало времени заняла обработка собранных материалов, их анализ и проверка.

Картина…

Вырисовывалась такая картина. Атланты в основной своей массе погибли 850 тыс. лет тому назад, и только на небольшом острове они сохранились до X тысячелетия до н. э. Имели контакты с древними египтянами.

Шамбала, или «От кого мы произошли»
Иллюстрация из книги Э. Мулдашева «От кого мы произошли».

Атланты делились на четыре основные расы: желтую, черную, красную и коричневую, между которыми постоянно шли войны.

Главным оружием в этих войнах был дистанционный гипноз, так как они имели развитый так называемый третий глаз как орган настройки на частоты психической энергии.

С его помощью можно было настроиться на волновые излучения камня, противодействующие силе гравитации. Это давало возможность перемещать огромные тяжести.

Так были созданы египетские пирамиды: их возраст составляет, по данным древних книг, около 80 тыс. лет, а не 4 тыс., как принято считать. Знания, полученные из всеобщего информационного пространства, к сожалению, использовались атлантами не всегда во благо и для созидания.

Из-за этого Высший Разум после гибели атлантов отключил нашу последующую цивилизацию от всеобщего поля знаний. Хотя есть среди нас исключения — люди с особой одаренностью.

За те 850 тыс. лет человечество возрождалось в разных уголках Земли за счет генофонда (того, сохраняемого в гималайских пещерах) неоднократно. Но каждый раз наступали регресс в развитии общества и одичание людей. Причин могло быть много: малая территория (времена всемирного потопа, оледенения), родственные связи, ослабление духовного развития человечества, праздность и т. п.

Только после корректировки пути развития человечества (Буддой, Иисусом Христом и другими пророками) начался постепенный прогресс.

Религия должна развиваться

Почему случались войны, в том числе и религиозные? Наверное, пророки действовали сообразно сложившимся в разных регионах условиям. Но противоречия в разных странах не так значительны, как кое-кто их хочет представить. К примеру, что в том, если одни едят свинину, а другие — нет? А политические лидеры, фанатики используют религию в своих целях.

Для противодействия религиозным противоречиям, я думаю, наступило время подумать о создании единой научной религии человечества. Особо больших духовных препятствий для этого нет, ведь Бог един. И происхождение — из единого корня.

Тысячи лет религия в том виде, в каком она есть, служила людям. Сказочность и аллегоричность преподнесения материала устраивала людей. Но догм не бывает. Религия должна развиваться…

О своих исследованиях и поисках Э. Р. Мулдашев написал интереснейшую книгу «От кого мы произошли?»

С ним можно спорить, дискутировать, но нельзя не замечать, делать «фигуру умолчания» по поводу его удивительных и по-своему логичных, непротиворечивых реконструкций истории человечества.

Единение, взаимопроникновение науки и религии — это знамение и веление времени на стыке тысячелетий. Только нравственное возрождение, обращение к добру и разуму может спасти человечество от самоуничтожения. Иначе не помогут и пророки.

⚓ Ищи альтернативные точки зрения
Категория АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ         : Юрий Супруненко
Просмотров: 19828 | Теги: альтернатива, вера, аномалии, призвание, поиск |
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЦЕРКОВЬ: МРАКОБЕСИЕ и ТИРАНИЯ

Райские венцы были обещаны инквизиторам римской церковью в знаменитой булле папы Иннокентия Седьмого, да и многими более ранними писаниями. Бешеное усердие этих «собак господа» приводило лишь к массовому распространению истерических психозов. Груды доносов, наговоров и оговоров на пытках росли горой, уменьшая и без того небольшое население. В одном лишь немецком городке Оснабрюке в XVI веке за год сожгли и замучили 400 ведьм при общем числе женского населения около 700 человек!

(💾 РЕЛИГИЯ и СОЦИУМ)
КРАСОТА — СИММЕТРИЯ или ГАРМОНИЯ?

Многие кризисные явления современности вызваны тем, что человечество утратило неуловимые законы гармонии. Именно XX век стал веком уничтожения гармонии и утверждения симметрии. Утрачена гармония в отношениях с природой, нет гармонии в обществе. И так во всех сферах... К примеру, в архитектуре торжество симметрии породило ряды симметричных типовых кварталов. Это смешно только в культовой комедии, а в повседневной жизни унылая одинаковость вызывает стойкую депрессию.

(💾 ЧЕЛОВЕК и ОБЩЕСТВО)
КАК НАУЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ АУРЫ

Чтобы видеть ауры, нужно обладать способностью расслабиться и в то же самое время сконцентрироваться. Имеется особая техника фокусировки глаз, которая активизирует третий глаз. Для начала вам необходимо мягкое освещение, не тусклый, а хороший мягкий свет. Резкий свет или его отражение не должны попадать в глаза! Возьмите книгу и оберните ее синей или красной бумагой. Поставьте книгу вертикально на столе, недалеко от себя. Убедитесь, что сзади имеется нейтральный фон.

(💾 БИОЭНЕРГЕТИКА)
МАРИЯ КОРЕЛЛИ: БИОГРАФИЯ — ПОВОД для РОМАНА

Марии Корелли, любимой писательнице английской королевы Виктории, в современной России не повезло. Ее лучший роман «Скорбь Сатаны», который в свое время побил в Англии все рекорды по продаже, в конце ХХ века — в самый разгар интереса к мистической литературе — был издан в Таллинне под фамилией другого английского писателя — Брэма Стокера, автора, придумавшего вампира Дракулу. Не то роковая ошибка, не то намеренная мистификация, не то козни самого героя романа.

(💾 ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ)
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
КОНЕЦ СВЕТА:

Всего ответов: 1056

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ВЕЗДЕСУЩИЕ МЫСЛИ: РАЗУМ ПРАВИТ ТЕЛОМ

ОБОРОТНИЧЕСТВО в ШАМАНИЗМЕ и НЕ ТОЛЬКО

КРУГИ на ПОЛЯХ: ЦЕРЕОЛОГИ vs ФАЛЬСИФИКАТОРЫ

ГИБЕЛЬ ГРУППЫ ДЯТЛОВА: ФАКТЫ без ВЫВОДОВ

ИСТОРИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ АУРЫ

ПЕРУАНСКИЕ ЗАГАДКИ: НАСКА — ПАЛЬПА — ПАРАКАС


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz