НАСЕЛЕНИЕ:
577
Старейшин: 31
Жителей: 545
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | МАТЕРИАЛЫ | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2020
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, AleksPavlenko !
Главная улица » АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

ЗАГАДКИ КОЛЬСКОГО ПОЛУОСТРОВА

Первым российским ученым, заинтересовавшимся севером Кольского полуострова и проведшим в двадцатые годы прошлого века научную экспедицию, был профессор Александр Васильевич Барченко.

В 1921 году по заданию Петербургского института по изучению мозга и психической деятельности он отправился на Кольский полуостров исследовать обряды лапландских шаманов и загадочное явление «меряченье», или, как называли этот феномен ученые, полярный психоз. Под его воздействием жители снимались с насиженных мест и устремлялись на Север.

Экспедиция в отдаленный северный край не была случайностью. Всю свою жизнь Барченко целенаправленно, с фанатичным упорством искал места на Земле, где сохранились следы мудрости давно исчезнувших народов, где у людей проявлялись необыкновенные способности.

Александр Барченко

Загадки Кольского полуострова
Александр Барченко (1881 — 25 апреля 1938 гг.) — советский оккультист, писатель, исследователь телепатии, гипнотизер. Проводил исследовательские работы в рамках особого спецотдела ОГПУ.

Примечательным человеком был ученый и писатель-фантаст Александр Барченко.

Получив хорошее по тем временам образование в классической гимназии Санкт-Петербурга и на медицинских факультетах Казанского и Юрьевского университетов, он устроился на службу в министерство финансов, но вскоре занялся литературным творчеством.

Еще будучи студентом-биологом, он увлекался изучением паранормальных способностей человека, мистических учений. Опыты по телепатии, публичные лекции, научно-фантастические романы принесли ему популярность.

Он работал с 1915 года в Институте по изучению мозга и психической деятельности, занимался медиумами, экстрасенсами, загадками человеческой психики.

Параллельно Барченко писал труды по парапсихологии и хиромантии. Вероятно, не без благословения директора института, знаменитого профессора В. Н. Бехтерева, поехал Барченко в таинственную зону на Кольском полуострове.

Понятно, что такой человек не мог не заинтересовать ОГПУ. По инициативе самого Феликса Дзержинского исследователя взяли на работу в спецотдел, возглавляемый Глебом Бокием — революционером старой закалки, стоявшим у истоков основания системы ГУЛАГ.

Официально Барченко числился сотрудником Научно-технического отделения ВСНХ, которым руководил «железный Феликс». Но на деле он читал работникам Лубянки лекции по оккультизму и занимался исследованиями в данной области.

Для исследований Барченко были выделены значительные средства, предоставлен практически неограниченный доступ к архивной информации. Ученому предстояло обнаружить доказательства того, что в основе нашей цивилизации лежит универсальный космический разум.

Гипотеза Барченко

Загадки Кольского полуостроваСогласно гипотезе Барченко, человечество зародилось на Севере в эпоху так называемого Золотого века, то есть примерно 10—12 тысяч лет тому назад.

Всемирный потоп заставил жившие там племена ариев покинуть район нынешнего Кольского полуострова и тронуться на юг.

Александр Васильевич организовывал экспедиции в зоны наблюдения аномальных феноменов, надеялся, что отыщет подтверждение своей теории.

Людей же, направлявших его туда, интересовали вопросы практического характера — в частности, воздействие аномальных излучений, характерных для сакральных зон, на человека.

В 1921 году Барченко отправился на Кольский полуостров — на поиски легендарной Гипербореи. Он был убежден, что гиперборейцы представляли собой достаточно высокоразвитую цивилизацию — им был известен секрет атомной энергии, они умели строить летательные аппараты и управлять ими...

Сведения об этом исследователь почерпнул из доступной ему масонской литературы. Он также считал, что носителями древних знаний о Гиперборее являются саамские шаманы, обитавшие на Кольском полуострове.

Местные жители рассказывали, что у подножия Нинчурта есть лазы, которые ведут в подземелье. Но тех, кто пытается проникнуть вглубь, «хватает одурь». Участники отряда Барченко нашли один из этих лазов, даже сфотографировались у входа, но проверять «одурение» не стали.

Хотя говорят, что сам Барченко, попытавшись проникнуть в таинственное подземелье, испытал странные ощущения. Он пришел к выводу, что это место находится под воздействием неведомых мистических сил. Можно было строить всякие предположения — о подземных тоннелях, о подвижках грунта, о существующих здесь следах все той же Гипербореи...

Но у экспедиции Барченко не было возможности задерживаться. Главная задача состояла, как и у других экспедиций того времени, в поиске полезных ископаемых. Геологи обнаружили в этих местах редкоземельные и ураноносные руды.

Находки у Сейдозера

Загадки Кольского полуострова
Сейдозеро (саам. Сейдъявврь) — озеро в Ловозерских тундрах на Кольском полуострове. Сейд в переводе с саамского означает «священный». Озеро расположено на высоте 189 м над уровнем моря. Длина Сейдозера — 8 км, ширина — от 1.5 до 2.5 км.

А в 1922 году они нашли в тайге близ знаменитого Сейдозера, в местах пересечения водных потоков, сопки, напоминавшие пирамиды!

Саамы, использовавшие эти сооружения в ритуальных целях, рассказывали, что те построены очень давно, в незапамятные времена. По мнению ученого, все это могло служить свидетельством существования Гипербореи.

Здесь же исследователь пытался отыскать мифический камень с Ориона (или, как называли его члены западных тайных обществ, камень Грааль).

Согласно преданиям, этот камень обладал свойством накапливать и передавать на расстояние психическую энергию, вступать в контакт с космическим разумом.

Там же находили шаманские сейды (высокие колонны, сложенные из камней). Присутствующие возле этих сооружений замечали у себя слабость, головокружение, а некоторые испытывали галлюцинации, у них фиксировалось уменьшение или увеличение веса тела.

Здесь же при общении с шаманами-нойдами, а затем и в их отсутствие пришлось познакомиться с так называемым меряченьем (эмериком). При этом явлении, похожем на массовый гипноз, люди повторяли движения друг друга, говорили на непонятных языках, пророчествовали...

Не влияли ли какие-то силы этого уникального оккультного места на психику людей? Ведь шаманы умели превращать простых смертных в послушных марионеток.

Наиболее перспективным для проникновения в мир лапландских шаманов было, по мнению ученого, священное место лопарей (саамов) — Сейдозеро. Именно здесь ученый реально столкнулся с непонятными явлениями, которые могли быть вызваны магическими ритуалами.

В дневниках геофизика экспедиции Д. Кондийна описывается священный лопарский лаз, обнаруженный вблизи озера. Он, по словам местных жителей, вел в подземное царство. Но этот узкий проход вызвал у участников экспедиции сначала чувство тревоги, а затем, при попытках проникнуть в него, ощущение все возрастающего ужаса.

Страх был настолько велик, что никому из ученых так и не удалось преодолеть его и пробраться в это сакральное место. А один из участников экспедиции, Пилименко, даже, не выдержав столь сильного напряжения и крича от ужаса, бросился бежать. Местные жители рассказали А. Барченко, что пытающихся нарушить покой подземного царства останавливают заклятия шаманов.

Другие экспедиции

Прошло несколько десятков лет, и по следам экспедиции А. Барченко отправилась общественная экспедиция профессора МГУ В. Демина.

Исследователям удалось обнаружить описанные в дневниках Кондийна мощеную плитами дорогу, ведущую от одного озера к другому, рисунок огромного человека с распростертыми крестом руками на скалах Сейдозера, упавшие колонны и даже ускользнувшие от внимания А. Барченко остатки древнейшей обсерватории. Но одно из самых таинственных мест Кольского полуострова — лаз шаманов — в течение нескольких лет ускользало и от профессора.

Удача пришла в 2001 году, когда в экспедиции приняли участие геофизики из Центра региональных и геологических исследований «ГЕОН». Первые же замеры радаром помогли обнаружить подземелья, причем там, где этого никто не ожидал.

Загадки Кольского полуостроваВсе самодеятельные экспедиции, приезжавшие в район Сейдозера, останавливались на большой поляне, где оканчивалась мощеная дорога, соединяющая два озера.

Проведенные с помощью радара обследования и последующая компьютерная обработка данных, полученных летом, помогли обнаружить на глубине 4 метров под поляной подземные полости с высотой свода, местами превышающей 30 метров.

Был также обнаружен засыпанный тоннель, ведущий от подземного убежища на противоположную сторону озера к пустотам горы Нинчурт.

Не менее интересные результаты получили геофизики при изучении дна Сейдозера. Здесь были обнаружены загадочные подводные колодцы. Их реальное существование подтвердили аквалангисты. На глубине 16 метров они не только увидели отверстия диаметром в 70—80 сантиметров, но и пощупали их руками.

Валерий Демин объясняет исчезновение лаза, найденного когда-то экспедицией Барченко, очень просто. До 1950-х годов по другую сторону острова существовал концентрационный лагерь НКВД, а на поляне, куда сегодня приезжают искатели загадочной Гипербореи, находились ВОХР (служба военизированной охраны), вспомогательные и хозяйственные службы. Вполне возможно, что работники лагеря, чтобы не создавать себе лишних сложностей, взорвали подозрительный подземный лаз.

Легенды и предположения

Обнаружение подземных убежищ под Сейдозером подтверждается и лопарскими легендами. В 1991 году была опубликована любопытная статья В. Рыкова о шаманах Лапландии. В ней рассказывалось о нижнем, подземном мире Лапландии. Духи проникали в него через многочисленные озера, а для живого человека существовало только два входа: один — в отвесных скалах горы Аллуйв вблизи Ловозера, другой — на берегу Сейдозера.

Побывали ученые мужи экспедиции В. Демина и в различных «колдовских» местах у Нинчурта. По поводу гибели приезжающих паломников и легкомысленных туристов оформилось такое предположение. Тоннели здесь действительно есть, но происхождение их вовсе не гиперборейское. Во время войны в 1940-х годах на склонах горы работали заключенные из Ревдинских ГУЛАГовских лагерей.

Они добывали урановую руду по бериевской программе. Говорят, попадалось и золотишко, и платина. Штольни пробивались добытчиками из пещер. Разработки закрыли, заключенных вывезли, а входы в тоннели взорвали. И хоть места эти заросли кустарником и мхом, следы заметить можно.

В последнее время в этих краях начались таинственные исчезновения отдельных паломников и даже целых групп. Уходят ли они в подземелья, тонут ли в озерах и болотах — ни шаманы, ни милиция ничего определенного сказать не могут.

⚓ Ищи альтернативные точки зрения
Категория АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ         : Юрий Супруненко
Просмотров: 7630 | Теги: альтернатива, Загадки, аномалии, наука, поиск |
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
БОЛЕЗНИ и ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС

Успехи в развитии технологий оказывают двоякое действие на распространение заболеваний. Система канализации удаляет экскременты и снижает вероятность возникновения брюшного тифа и дизентерии. С другой стороны, система канализации обеспечивает пути перемещения для крыс, зараженных чумой. Практически любое технологическое новшество в истории влияло на риск возникновения инфекций. Сегодня, кроме угрозы новых инфицирующих агентов, существует вероятность появления новых свойств у известных инфекций.

(💾 ЗОЖ и МЕДИЦИНА)
НОСТРАДАМУС: ПРОРОК, ИСКАТЕЛЬ СЛАВЫ или ФАНТАЗЁР?

В отечественной истории последних десятилетий было два всплеска интереса к Нострадамусу. Первый — в конце 80-x годов XX века, когда отмена цензуры позволила выплеснуться па страницы газет рассуждениям о Нострадамусе, вольным переводам его прогнозов. Получалось, что пророк предвидел все: и Гражданскую войну красных и белых, и появление Сталина, и даже продолжительность существования Советского Союза. Второй всплеск произошел в 1999 году, когда множество статей о грядущем конце света появилось в газетах.

(💾 ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ)
СВОЙСТВА ВОДЫ и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭМОЦИИ

Зимой 1881 года корабль «Лара» следовал из Ливерпуля в Сан-Франциско. На третий день пути начался пожар, и команда, пересев на спасательные шлюпки, была вынуждена покинуть судно. Вскоре потерпевшие бедствие стали испытывать муки жажды. Потом, когда после недель мучительного скитания по морю они достигли берега, капитан, человек весьма трезвого отношения к действительности, в следующих словах описал то, что спасло их: «Мы стали воображать, будто вода из морской превращается в пресную…»

(💾 СИЛА МЫСЛИ)
«МОЛОТ ВЕДЬМ»: ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПЫТКИ!

Страшный мир европейского позднего средневековья был словно отрезан от всей остальной земли, тонул во мгле отравленного злобой, страхом, подозрениями религиозного тумана. В тесноте европейских городов в ужасной скученности и грязи жило стиснутое крепостными стенами рахитичное население, променявшее чистый воздух полей на нездоровую безопасность. Но в полях обитатели небольших деревень тоже жили под вечным страхом грабежей, внезапных поборов.

(💾 РЕЛИГИЯ и СОЦИУМ)
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
СМЕРТЬ ЭТО:

Всего ответов: 1057

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

2036: СМЕРТОНОСНЫЙ «АПОФИЗ» на ПОДХОДЕ

БАК: ТОРЖЕСТВО ПРОГРЕССА или ШАГ к КОНЦУ СВЕТА

КАК ПОПОЛНИТЬ СВОИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАПАСЫ

ГИБЕЛЬ ГРУППЫ ДЯТЛОВА: ФАКТЫ без ВЫВОДОВ

АЛКОГОЛИКИ — ВО ВЛАСТИ ЧЕРТЕЙ?

РАЗНЫЕ ПОЛУШАРИЯ МОЗГА: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНО!


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Хостинг от uCoz