НАСЕЛЕНИЕ:
564
Старейшин: 30
Жителей: 533
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | МАТЕРИАЛЫ | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2019
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, vladidor !
Главная улица » ЭСХАТОЛОГИЯ

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ РОСТ = БЕДНОСТЬ

Особенно грозными демографические тенденции видятся в связи с проблемами окружающей среды. Если к переменам в составе рабочей силы вполне можно приспособиться, нужно только подойти к делу творчески, например учитывать возможность работы по интернету и то, насколько в целом упростилась связь, то окружающая среда ставит перед нами такие вопросы, ответы на которые приходят на ум, мягко говоря, не сразу.

Организация «Попьюлейшн Коннекшн», базирующаяся в Вашингтоне, обладает шокирующими статистическими данными.

•          Каждые 20 минут с лица Земли исчезает очередной вид животных или растений.

•          К 2025 году почти 48 % населения Земли будет жить в условиях нехватки или жесткой экономии воды, причем это затронет не только людей, а еще и уничтожит тонко сбалансированные экосистемы.

•          Лишь 0.3 % всей воды на планете можно считать питьевой. Более 40 % грунтовых вод только в США загрязнены промышленными, сельскохозяйственными или бытовыми отходами, причем очистить их либо невозможно, либо необычайно дорого.

•          Население США составляет лишь 5 % населения Земли, а потребляет при этом неимоверное количество мировых ресурсов — целых 25 %, — причем Индия и Китай скоро тоже станут главными «потребителями» в мире.

•          Только в США территории, отведенные под городскую застройку, расширяются на 305 % в год, и в результате усиленное движение автотранспорта загрязняет окружающую среду углекислым газом.

Вопрос дефицита пресной воды грозит миллиардам людей

Сегодня более 1.2 млрд людей не имеют доступа к чистой питьевой воде, и более 3 млн ежегодно умирают из-за загрязненной воды. Более половины крупных рек в мире загрязнены настолько, что буквально опасны для здоровья, — не говоря уже о том, что делает грязная вода с окружающими экосистемами.

В 2003 году Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан сказал:

Многие футуристы считают, что вода будет играть в войнах грядущего ту же роль, что и территориальные претензии и оружие массового поражения... Кратковременные последствия засухи или урагана могут быть катастрофическими, но более тонкие их результаты — крупные и мелкие изменения в обществе, переход капитала, новые сельскохозяйственные методы — проявятся, вероятно, лишь годы или даже поколения спустя, когда человечество приспособится к новым обстоятельствам.

Очевидно, чем больше будет народу, тем меньше станет чистой свежей воды, и хотя воду можно сберегать — существуют недорогие технологии вроде капельной ирригации, можно все-таки ограничивать загрязнение воздуха промышленными предприятиями и ввести такие тарифы на воду, чтобы ограничить ее сверхпотребление в богатейших странах (тогда бедные страны получат воду, необходимую для выживания), — эти идеи не вызывают в обществе энтузиазма. Унять алчность и страсть к ресурсам у богатых стран просто невозможно.

Демографический рост = бедностьК 2025 году, по прогнозам, две трети населения Земли будут страдать от недостатка воды или жить в условиях жесткой экономии. Спустя еще двадцать пять лет более 4 млрд человек будут располагать в день менее 50 литрами воды.

То, что водяные запасы планеты находятся в руках богатых стран, или, о чём много говорят сегодня, приватизированы корпорациями, опасно само по себе, но эта опасность возрастает при угрозе войн или геополитических конфликтов.

Разумеется, проблема эта глобальная. В Китае и Индии стремительно растут население и экономика, и эти страны потребляют все больше воды, которой у них и так немного, усиливая политическое давление на конкурирующие страны, которые стремятся захватить существующие ресурсы. Между тем эти страны вносят свой существенный вклад в загрязнение атмосферы углекислым газом. Прекрасный пример перенаселения при скудных ресурсах — Бангладеш, где вода более 20 % пресных источников не годится для потребления человеком.

Недостаток пресной воды приводит и к санитарно-гигиеническим нарушениям, а скученность населения в городах — к вспышкам инфекционных заболеваний. Вода настолько необходима для сельского хозяйства, что, по мнению многих специалистов, именно изобилие воды — главное условие борьбы с бедностью, а ее недостаток, вероятно, главная причина бедности.

Крестьянам приходится труднее всего, когда не хватает воды, а поскольку половина бедняков планеты — крестьяне и мелкие фермеры, которые работают на своих участках земли, — связь между бедностью и недостатком воды становится очевидной.

Сельское хозяйство

Однако вода не единственный острый вопрос будущего. Производство продуктов питания, вероятно, также не будет поспевать за уровнем потребления. Все больше людей стягиваются в города, и плодородные земли выключаются из сельскохозяйственного сценария, что приводит к сокращению количества пищи в регионе. Злоупотребление химическими удобрениями грозит испортить почву, а значит, плодородные земли будут приносить меньше пригодных для потребления злаков, овощей и фруктов.

Иначе говоря, чем больше мы портим землю, тем меньше можно рассчитывать на то, что она сможет нас прокормить.

В начале 2007 года Министерство сельского хозяйства США пыталось разобраться, почему произошла массовая гибель пчел, которая грозила снизить урожаи. Пчелы опыляют более 90 % цветущих съедобных растений, поэтому любое снижение их численности — настоящая беда. Треть человеческого рациона производится непосредственно из растений, опыляемых насекомыми, подавляющее большинство которых, по данным Министерства сельского хозяйства, — именно пчелы.

Демографический рост = бедностьПчелы гибли с такой скоростью, что Кевин Хакетт, руководитель национальной программы Министерства сельского хозяйства по пчеловодству и опылению, сказал, что вопрос с пчелами стал «крупнейшей угрозой нашим поставкам продовольствия», как процитировано на сайте Yahoo News.

Не все ученые согласны, что именно эта пчелиная эпидемия выдалась особенно жестокой.

Подобные случаи наблюдались и в прошлом — их было несколько только за 1960—1970-е годы, — однако расстройство под названием «коллапс колонии», которое затем распространилось на 26 штатов, Бразилию, Канаду и Европу, еще никогда не было таким масштабным.

Кроме того, ученых тревожит, что главным подозреваемым в катастрофе считают неизвестный вирус или паразита в сочетании, вероятно, со злоупотреблением пестицидами, которое повлияло и на сокращение численности пчел в предыдущие десятилетия.

Не столь важно, чем была вызвана эта эпидемия — природными причинами или действиями человека; главное, она показывает, что производство продуктов питания так же подвержено внешним влияниям, как и запасы воды. Если маленькая пчелка способна подорвать способность огромной страны производить фрукты и овощи, это должно напомнить нам, как хрупко равновесие в природе в целом. И вопрос о пчелах вовсе нельзя считать мелким — исследование, проведенное конгрессом, показало, что вклад пчел в производство продуктов питания составляет 15 млрд долларов ежегодно!

А если мы будем злоупотреблять пестицидами, то вместе с деградацией почв, загрязнением воды и массой других негативных факторов не будет ничего удивительного в том, что производство продуктов питания стремительно сократится, а «отзывов» с рынка продуктов, загрязненных токсинами, станет больше, — особенно тех, которые мы ввозим из других стран, где экологические стандарты низки или отсутствуют.

Рост цен на продукты

Следствие этой проблемы — рост цен на продукты. Они взлетают так высоко, что даже среднему классу трудновато постоянно держать в холодильнике здоровые, полезные и питательные продукты.

Согласно исследованию, проведенному в 2007 году, цены на продукты растут небывалыми темпами, и в ближайшие годы эта тенденция сохранится — в основном из-за роста населения, расширения экономики, повышенного спроса на ресурсы и резкого увеличения производства технического спирта из злаков. Ученые делают вывод, что в ближайшие пять лет инфляция цен на продукты может расти по 7.5 % в год, в отличие от 2.3 % — среднего показателя за последнее десятилетие.

Производство спирта забирает изрядную долю урожая зерна: в 2007 году на него ушло 24 % зерна, а в 2005 году — только 14 %. Однако некоторые экономисты полагают, что этанол не главная причина роста цен на пищевые продукты.

Демографический рост = бедностьПо всему миру растут тарифы на энергию, зарплаты, цены на упаковку и другие не связанные с фермерским хозяйством затраты, и если раньше эти расходы брала на себя пищевая индустрия — перерабатывающие заводы, владельцы магазинов, рестораны и так далее, — то теперь их перекладывают непосредственно на потребителя.

Очевидно, что чем дороже будет вода, пища и энергия, тем больше во всем мире станет бедных, в том числе и работающих бедных.

Сколько стоит бедность

Так сколько же нужно денег, чтобы снизить бедность, скажем, вдвое? Согласно Полу Полаку, основателю и президенту Организации международного развития, некоммерческой массовой организации, которая помогает мелким фермерам выбраться из нищеты, это будет стоить совсем недорого. В статье в журнале «Сайентифик Америкэн» под названием «Большой потенциал маленьких ферм» Полак выдвигает обоснованное предположение:

По моей оценке, дальнейшее увеличение урожая на крупных фермах с плодородной почвой, где до сих пор производилось основное количество сельскохозяйственной продукции, потребует вложений в 20 млрд долларов в течение ближайших 10 лет.

Далее Полак говорит, что еще 10 млрд понадобится на сельскохозяйственные исследования в университетах, национальных институтах и других организациях, занимающихся подобными вопросами, а еще около 10 млрд — на то, чтобы удвоить эффективность существующих ирригационных систем и выстроить новые плотины.

Сравните с этой суммой те полтора триллиона долларов, которые благополучные страны должны пожертвовать на помощь развивающимся в ближайшие десять лет — на пищу, образование, энергию, инфраструктуру. И еще подумайте, сколько мы тратим на войну. И тут же окажется, что затраты на поддержание жизни крохотны... и вполне посильны.

Почему же мы тогда этого не делаем — вот в чем вопрос.

Категория ЭСХАТОЛОГИЯ         : Мари Джонс
Просмотров: 5423 | Теги: Конец света, экология, бедность, общество |
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ЙЕТИ — ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ?

В самых глухих и диких местах Земли обитают загадочные и неуловимые существа, вызывающие суеверный страх. Среди них есть вид, известный нам как йети, или снежный человек, который обладает необъяснимыми экстрасенсорными способностями, в частности умением «отводить глаза». Выйти на контакт с ними пытались многие группы энтузиастов. Но способность йети жить в экстремальных условиях многократно превышает возможности человека. Считается, что йети способен внезапно появляться и исчезать и читать мысли на расстоянии.

(💾 НЕПОЗНАННЫЙ МИР)
СОЮЗ ДЕВЯТИ НЕИЗВЕСТНЫХ — ХРАНИТЕЛИ ЖИЗНИ на ЗЕМЛЕ?

История человечества насчитывает немало тайных сообществ. Их создатели преследовали разные цели, обычно связанные с невозможностью действовать официальным путём. Монахи, революционеры, масоны — все члены секретных организаций старались прятать свою деятельность от посторонних глаз. Но даже на фоне самых законспирированных сообществ особой скрытностью выделяется загадочный и легендарный Союз девяти. До сих пор нельзя с полной уверенностью сказать, продолжает ли он существовать в наши дни.

(💾 ОРДЕНЫ и СЕКТЫ)
ТАБЛИЧКИ с ОСТРОВА ПАСХИ: РАСШИФРОВКЕ НЕ ПОДЛЕЖАТ

Остров Пасхи знаменит гигантскими статуями моаи, которые аборигены делали на протяжении столетий. Также исследователей до сих пор интригует загадка гибели цивилизации, когда-то существовавшей на острове. Сами они погубили себя или же это был природный катаклизм? Не исключено, что ответы на эти вопросы записаны на таинственных табличках ронго-ронго, над расшифровкой которых тщетно бьются ученые по всему миру. О древности ронго-ронго говорят и сохранившиеся обрывки устного предания аборигенов.

(💾 БЕЛЫЕ ПЯТНА ИСТОРИИ)
ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СЛЕДАМ — СОТНИ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

В начале 30-х годов XX века приблизительно в двадцати километрах к юго-востоку от города Берна, штат Кентукки, США, профессор геологии одного из местных колледжей доктор Уилбур Бурроу и его коллега Уильям Финнел обнаружили на окаменевшем песчанике в слоях древних пород каменноугольного периода отпечатки человеческих ступней. Двенадцать следов длиной 23 сантиметра и шириной — в области «растопыренных» пальцев — 15 сантиметров выглядели так, словно кто-то прошелся босыми ногами по мокрому песку.

(💾 БЕЛЫЕ ПЯТНА ИСТОРИИ)
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
АСТРАЛЬНЫЙ МИР:

Всего ответов: 1077

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЛЕЧИМСЯ МЫСЛЯМИ, или ВОЗЛЮБИ БОЛЕЗНЬ СВОЮ

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЖИВОТНЫХ: ПО-НАСТОЯЩЕМУ ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА

«ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ» — ВЫБЕРИ СВОЮ ВЕРСИЮ

РАЗУМНЫЙ ДУАЛИЗМ, или СВЕТ И ТЬМА ГНОСТИКОВ

СВИНЦОВЫЕ КНИГИ ХРИСТА: ПОДЛИННАЯ НАХОДКА

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ: УСЕРДНЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ «ИСТИНЫ»


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz