НАСЕЛЕНИЕ:
571
Старейшин: 31
Жителей: 539
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | МАТЕРИАЛЫ | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2019
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, Lyana !
Главная улица » ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ

ЖЕРАР «ПАПЮС» АНКОСС: УЧЁНЫЙ ВРАЧ-ОККУЛЬТИСТ

Жерар Анаклет Винсент Анкосс родился в Ла Корука в Испании 13 июля 1865 года. Его мать была испанкой, а отец — французом. Глава семейства Луи Анкосс подвизался в качестве химика. Когда Жерару было 4 года, его родители перебрались в Париж, где он и получил образование.

Папюс — врач

Жерар «Папюс» Анкосс - учёный врач-оккультист
Папюс, настоящее имя Жерар Анаклет Венсан Анкосс (13 июля 1865 — 25 октября 1916) — известный французский оккультист, масон, розенкрейцер и маг; автор более 400 статей и 25 книг по магии и каббале; видная фигура в различных оккультных организациях конца XIX и начала XX столетий.

В молодости Анкосс провел много времени в Парижской национальной библиотеке за изучением Каббалы, Таро, магии, алхимии и работ Элифаса Леви.

Псевдоним «Папюс», который Анкосс взял впоследствии, был заимствован из «Нуктемерона Аполлония Тианского» Элифаса Леви (опубликованного как приложение к его книге «Догматы и ритуалы высшей магии») и означал «врач».

Папюс прославился прежде всего как автор более 400 статей и 25 книг по магии, Каббале и Таро.

Он считался видной фигурой в различных оккультных организациях и парижских спиритуалистических и литературных кругах конца XIX и начала XX столетий.

Любопытную характеристику Папюсу дал его современник, другой известный французский маг и оккультист Жюль Буа:

Хороший работник, превосходный организатор, он взрывал свою борозду плугом энциклопедизма — к несчастью, слишком поспешного. Он оставил огромные книги, наполненные всяким хламом, в них отовсюду набраны цитаты и рисунки, перепутаны тексты. Это была густая похлебка для людей, изголодавшихся по чудесному: их вкус не придирчив, — только бы насытиться. Но несправедливо требовать от него художественности, в то время как он обладает всеми качествами хорошего, методического компилятора.

В октябре 1887 года Папюс вступил во Французское теософическое общество, однако вскоре покинул его, так как был недоволен тем, что Теософическое общество сосредоточило все свое внимание на восточном оккультизме.

Он также был членом Герметического братства света. В 1888 году Папюс вместе со своим другом Люсьеном Шамуэлем основали Librarie du Merveilleux и стали издавать его ежемесячный журнал L'Initiation, выходивший до 1914 года.

Папюс — оккультист и дуэлянт

Жерар «Папюс» Анкосс - учёный врач-оккультистСвоим «духовным учителем» Папюс называл таинственного мага и целителя, известного как «мэтр Филипп» (1849—1905 гг.), совместно с которым он одно время владел лечебницей. Но его первым настоящим учителем в интеллектуальных вопросах оккультизма был маркиз Джозеф Александр Сент-Ив д'Альвейдер (1842—1910 гг.).

Сент-Ив унаследовал архив одного из великих основателей французского оккультизма, Антуана Фабра де Оливе (1762—1825 гг.), и вероятно, именно Сент-Ив представил Папюса маркизу Станисласу Гюайту (1860—1898 гг.). В 1888 году Папюс, Сент-Ив и Гюайт, объединившись с Джозефом Пеладаном и Освальдом Виртом, основали Каббалистический орден Розы-Креста.

12—15 мая 1891 года Папюс участвовал в знаменитых дуэлях между Гюайтом и писателем Жюлем Буа, нападавшим на Гюайта в печати. Буа, в свою очередь, оказался вовлеченным в «магическую войну» между Гюайтом и его соперником аббатом Булланом.

Буллан был главой раскольнического отделения Oeuvre Ла Misеricorde («Труд Милосердия»), оккультной церкви, основанной Эженом Винтра в 1851 году. Одним из эпизодов этой войны стала публикация романа Жориса Карла Гюисманса La Bas («Там внизу»), поразительная история магов-сатанистов, в которых легко можно было угадать самого Гюайта и его знакомых.

В первый раз Буа и Гюайт дрались на пистолетах. Буа ожидал, что зловещие магические влияния скажутся на результате поединка, однако все произошло иначе.

По дороге к месту дуэли на его лошадь напал необъяснимый ужас, и этот припадок чуть не стоил оккультисту жизни. Но во время поединка ни Гюайт, ни Буа не пострадали. Впоследствии обнаружилось, что оружие одного из них (кого именно, так никогда и не выяснилось) дало осечку, и пуля не вылетела из ствола.

Второй поединок был на саблях. Дрались Буа и Папюс. На сей раз по пути к месту дуэли карета Буа опрокидывалась дважды. Но во время поединка Папюс и Буа лишь слегка ранили друг друга и позже сделались большими друзьями.

Папюс — посвящённый

Жерар «Папюс» Анкосс - учёный врач-оккультистПосле смерти Гюайта в 1897 году (от передозировки наркотиков) Папюс стал последним руководителем Кабалистического ордена Розы-Креста.

В 1891 году Папюс создал l'Ordre des Supеrieurs Inconnus, который приобрел известность как Орден Мартинистов.

Он был основан на двух угасших масонских обрядах:

  • Обряде Elus-Cohens или Избранных Священников Мартинеса Паскалиса, или Паскуалиса (1700—1774 гг.);
  • и Восстановленный Обряд Святого Мартина Луи Клода Сен-Мартена (1743—1803 гг.), ученика Паскуалиса, писавшего под псевдонимом «Неизвестный Философ».

В ордене Мартинистов было три степени посвящения. Папюс утверждал, что ему достались оригиналы произведений Паскуалиса, а полномочия Обряда Святого Мартина были даны ему его другом Генри Висконтом Делаагом.

Сам Делааг утверждал, что его дед по матери был введен в орден непосредственно Сен-Мартеном, в 1887 году он даже попытался восстановить орден самостоятельно. Выдержав испытание временем, орден и сегодня продолжает его дело.

В 1893 году Папюс был одним из первых посвящен в епископы Гностической церкви (Еglise Gnostique) Франции Юлиусом Дуанелем, который основал ее в 1890 году с целью восстановить религию катаров.

В 1895 году Дуанель сложил полномочия Примаса Гностической церкви Франции, оставив управление Церковью синоду из трех его прежних епископов, одним из которых был Папюс. 23 марта того же самого года Папюс вступил в Храм Ахатор ордена Золотой Зари в Париже.

Папюс — учёный

Жерар «Папюс» Анкосс - учёный врач-оккультистНесмотря на серьезные занятия оккультизмом и активное участие во многих оккультных группах, Анкосс находил время и для обычных академических занятий в Парижском университете. В 1894 году он получил степень доктора медицины за диссертацию по философской анатомии. Он открыл клинику на улице Родена и имел процветающую практику.

Папюс трижды — в 1901, 1905 и 1906 годах — посещал Россию с лекциями по магии и оккультизму. Известно также, что он консультировал царя Николая II и царицу Александру как врач и оккультный советник.

В октябре 1905 года Папюс предположительно вызывал дух Александра III, отца царя Николая, который предсказал, что царь потерпит крушение от рук революционеров.

Говорят, Папюс пообещал царю магически отсрочить исполнение пророчества Александра, по крайней мере до своей смерти (его заявление оказалось вполне точным, Николай потерял свой трон через 141 день после смерти Папюса).

Хотя для царя и царицы Папюс, вероятно, был не более чем шаманом, интересно, что в дальнейшем он пытался оказывать им помощь в принятии государственных решений. К примеру, в последующей переписке он неоднократно предупреждал их против влияния Григория Распутина.

Впоследствии Жан Брико утверждал, что в ходе своих поездок в Россию Папюс основал в Царском селе мартинистскую ложу во главе с Николаем II. Однако это сообщение ничем не было подтверждено.

Более достоверной выглядит информация о том, что первую в России мартинистскую ложу основал в 1899 году в Петербурге граф Валериан Муравьев-Амурский (брат министра юстиции), принятый около 1895 года Папюсом в его Орден Мартинистов.

Папюс никогда не принадлежал к регулярному масонству Великого Востока. Напротив, он критиковал его за то, что оно (в отличие от Тайного Христианства Гностической церкви, Каббалистического ордена Розы-Креста и Ордена Мартинистов) отменило для своих членов обязательную веру в Верховное существо и стало атеистическим.

Папюс — иерофант и самый «издаваемый» автор

Жерар «Папюс» Анкосс - учёный врач-оккультистВ 1907 году Анкосс и Луи-Софрон Фугерон (оба — епископы Гностической церкви Дуанеля) совместно с Жаном Брико (который состоял в Ордене Мартинистов) основали Католическую гностическую церковь (Eglise catholique Gnostique), которая включила в себя некоторые обряды Римско-католической церкви. Год спустя она была переименована во Вселенскую гностическую церковь.

24 июня 1908 года Папюс организовал в Париже конгресс масонов и спиритуалистов, получивший название «Международной масонской конференции».

На ней Папюс получил от главы О.Т.О. Теодора Ройсса (Мерлин Перегринус, 1855—1923 гг.) патент на учреждение в Париже «Высшего Великого Генерального Совета Объединенных обрядов Древнего и Общедоступного масонства для Великого Востока Франции и зависимых от него стран».

Очевидно, тогда же Ройсс даровал Папюсу X° (административный градус) O.T.O. для Франции. В свою очередь Папюс посвятил Ройсса в епископы Католической Гностической церкви, что впоследствии позволило ему включить эту Церковь в систему О.Т.О.

В 1913 году, после смерти известного масона Джона Яркера, Папюс был избран его преемником в должности Великого Иерофанта (международного главы) Древних и Общедоступных обрядов Мемфиса и Мицраима.

Когда началась первая мировая война, Папюс вступил в французский армейский медицинский корпус. Как пишет его сын Филипп Анкосс, «будучи главным врачом фронтового госпиталя, он, не считаясь ни с чем, отдавал все свои силы на лечение как французских, так и немецких раненых. Переутомившись и серьезно заболев, он вернулся в Париж, где через несколько месяцев был сражен безжалостной хворью». Папюс умер от туберкулеза 25 октября 1916 года в возрасте 51 года.

Стоит отметить, что из всех оккультных авторов конца XIX — начала XX веков Папюс самый «издаваемый». На русском языке многократно выходили «Практическая магия», «Магия и гипнотизм», «Первоначальные сведения по оккультизму», «Наука о числах», «Каббала, или Наука о Боге», «Генезис и развитие масонских символов» и т. д.

⚓ Фантазируй, выбирая свою реальность
Категория ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ        
Просмотров: 6770 | Комментарии: 1 | Теги: выбор, фантазия, Магия, саморазвитие, люди |
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ЧУДЕСА: БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ

«Эволюция человека ускоряется». Так утверждала обозреватель по науке и природе Анна-Мари Левер 11 декабря 2007 года. Судя по всему, в последние 5 тыс. лет генетические изменения у человека встречались примерно в 100 раз чаще, чем в любой другой период. Это противоречит представлению о том, что эволюция человека давным-давно остановилась. Профессор Генри Гарпендинг говорит: «Гены эволюционируют быстро, однако мы не смешиваемся в единое человечество, а становимся все меньше похожи друг на друга».

(💾 ЗОЖ и МЕДИЦИНА)
РАЗОГРЕВ ПЛАНЕТЫ: КТО за ЭТИМ СТОИТ?

Погодные катаклизмы нашего времени внушают тревогу всему человечеству. Южная Европа раскалилась от сорокаградусного пекла, лесные пожары поглощают реликтовые леса. «Далекую знойную» Аргентину, напротив, накрыли снегопады, каких здесь не припомнят, а в Японии мощные тайфуны и ливни смывают в океан целые дома. «Это глобальное потепление!» — утверждают жители Якутска и Норильска. «Да что вы, нет нас никакого потепления!» — возражают им москвичи и петербуржцы.

(💾 ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ)
УРОЧИЩЕ ШУШМОР — СТАРЕЙШАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА ПОДМОСКОВЬЯ

Это старейшая аномальная зона Подмосковья: о ней сообщал еще П. Семенов-Тян-Шанский. Расположена она в болотисто-озерной местности на границе Шатурского района Московской области и Гусь-Хрустального района соседней Владимирской области. По данным Семенова-Тян-Шанского, там находится мегалитический комплекс, представляющий собой древнее языческое капище. Но точное местонахождение его в наше время не известно. Местные жители рассказывают, что в глуши стоит гранитное полушарие диаметром около 6 метров.

(💾 АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ)
СОЛОМОН ШЕРЕШЕВСКИЙ — НАСТОЯЩИЙ ДЖОННИ МНЕМОНИК

Несмотря на имеющиеся доказательства того, что нам доступны не все воспоминания и их отфильтровывает какой-то механизм защиты, психологии известен один человек, способный вспомнить все. Случай этого несчастного человека по имени Соломон Шерешевский изучал российский психолог Александр Лурия на протяжении 30 лет. Способности Шерешевского были настолько уникальны, что он много лет зарабатывал на жизнь, выступая в театре. Ежедневно он покорял аудиторию феноменальной памятью.

(💾 ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ)
Всего комментариев: 1
Сварогга пишет: | 21 Мая 2017 | 16:40 #1
Сварогга :D :D :D Я всегда думала, что Папюс жил веке в 14-15 :D Оболдеть!
Like | +1
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
ВАМ ИНТЕРЕСНЕЕ:

Всего ответов: 1174

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

«ТРИ КОРЗИНЫ» БУДДИСТСКИХ ТЕКСТОВ: КТО АВТОР?

КОНЕЦ СВЕТА ПО-ЭЙНШТЕЙНОВСКИ

ВЕДЬМЫ и КОЛДУНЫ: КТО ОНИ ТАКИЕ?

LR-ТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ ПОРЧИ и КОЛДОВСТВА

АЛИСТЕР КРОУЛИ: «САМЫЙ ПОРОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК в МИРЕ»

ХРОНОБИОЛОГИЯ: ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz