НАСЕЛЕНИЕ:
557
Старейшин: 30
Жителей: 526
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | МАТЕРИАЛЫ | Регистрация | Вход
МЭРИЯ
УЛИЦЫ
ПЕРЕУЛКИ
РЕКЛАМА
СТАТИСТИКА

Рейтинг SunHome.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

© FANTAZM-S.ru
2004 - 2018
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, suiperr !
Информационная наполненность FANTAZM-S.ru:


Статей: 355
Комментариев: 862
Форумы: тем - 513/ответов - 12836
Новостей: 83
Книг в библиотеке: 135
Ссылок: 27
В FAQ: 21


Читать Fantazm_s в Твиттере

Главная улица » РЕЛИГИЯ и СОЦИУМ

СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЦЕРКОВЬ: МРАКОБЕСИЕ и ТИРАНИЯ

Райские венцы были обещаны инквизиторам римской церковью в знаменитой булле папы Иннокентия Седьмого, да и многими более ранними писаниями.

Бешеное усердие этих «Домини канес», то есть «собак господа», приводило лишь к массовому распространению истерических психозов. Груды доносов, наговоров и оговоров на пытках росли горой, уменьшая и без того небольшое население.

В одном лишь немецком городке Оснабрюке в шестнадцатом веке за год сожгли и замучили четыреста ведьм при общем числе женского населения около семисот человек! Церковь совершенно не понимала психических заболеваний.

Средневековая церковь - мракобесие и тиранияГлубочайшее невежество и тупость обусловливали легковерие судей: они верили самым нелепым измышлениям замученных, запуганных и истерзанных людей. Что же говорить про простой народ, пребывавший в чудовищном незнании!

Неумелое управление, войны, поборы, истребление людей привели к неустойчивости экономики, и прежде всего сельского хозяйства.

Малейшие недостатки в обработке земли, случайности погоды вели к неизбежному голоду среди и без того несытого населения.

Возраставшее озлобление народа надо было отвести во что бы то ни стало. Не могли же признаться отцы церкви, что бог бессилен облегчить участь своих «детей», так же как и светская власть не могла признаться в своем неумении управлять.

Очень удобно: неурожай — ведьмы устроили; коровы не дают молока — ведьмы; напала вредная мошкара на виноград — ведьмы, и так во всем. И вот результат: все допросные листы наполнены признаниями несчастных женщин в том, что они вызвали голод, мор скота, болезни людей.

Озлобление народа против ведьм росло с каждым годом, по мере того как ухудшалась экономика средневековой жизни. Но церкви этого казалось мало — на ведьм возводились самые чудовищные обвинения в таких гнусностях, что даже говорить противно.

Знаменитый противник инквизиции ученый богослов Вейер доказывал, что все эти процессы ведьм — хитрости самого дьявола, им же устроенные.

Толпа стоит и смотрит, как на телеге живодера везут ведьм на место казни. Все члены у них часто истерзаны от пыток, груди висят клочьями; у одной переломаны руки, у другой голени перебиты, как у разбойников на кресте, они не могут ни стоять, ни идти, так как их ноги размозжены тисками.

Вот палачи привязывают их к столбам, обложенным дровами. Они стонут жалостно и воют из-за своих мучений.

Одна вопиет к богу, другая призывает дьявола и богохульствует. А толпа, где собрались и важные особы, и беднота, и молодежь, и старики, глядит на все это, нередко насмехаясь и осыпая руганью несчастных осужденных...

Но нельзя обвинять в этих ужасных злодействах только католическую церковь. Протестанты, кальвинисты и лютеране едва ли не с большей жестокостью преследовали мнимых злодеек и не уступали католикам в чудовищной изобретательности пыток.

Смертельная опасность средневековой церкви

За многие века существования машина церкви стала хорошо устроенной и могучей. И фанатики, хоть и в малом числе, что еще опаснее, получили контроль над всей этой машиной. Впрочем, таковы же были и цари, и владетельные сеньоры, все от мала до велика зараженные дикими идеями веры, отправившей женщину, ее любовь, ее красоту и ее тело в бездны ада.

Средневековая церковь - мракобесие и тиранияДо сих пор не обнародовано все, книг об этом очень мало. Да и как было человеку религиозному не стараться замолчать этот позор церкви?

Как сама она могла признаться в таких ужасающих злодеяниях? Это бы значило отвратить от себя всех мало-мальски мыслящих людей!

Церковь не справилась со взятой на себя ролью морального воспитателя человечества. Сама организация церкви стала смертельно опасна для нормального развития культуры.

Конечно, ее могущество даже на Западе сейчас очень ослабло. Но и римская церковь, и протестанты, и лютеране — все показали себя в средневековье одинаково, что еще раз подтверждает: в самой основе христианской церкви коренятся гибельные семена нетерпимости, мракобесия и тирании, то есть фашизма.

Этот аспект средневековья нам, как и всем, малоизвестен. Случайно или нет? Скорее всего, не случайно, мы следуем за церковниками от несознательности. Многие, родившиеся в современное время, до сих пор призывают бога. Это только привычное восклицание, но все же. Почему же вы удивляетесь, что так живучи пережитки церковной морали?

Считая, что с церковью все покончено, и она уже никогда не будет влиять на умы людей, мы пренебрегли живучестью старых понятий и не постарались тщательно их искоренить. То там, то сям поднимают голову эти тайные, глубоко запрятанные в душах пережитки средневековья.

Это основа, а дальше идет еще множество последствий. Когда жрецы мракобесной морали получают неограниченную власть, как то было со средневековой церковью, то результат — вот он.

Средневековая Европа — сумасшедший дом?

Воспитанием европейского человека уже много веков занимается христианская церковь. Неудивительно, если остатки этой морали уцелели в скрытых, подчас неосознанных формах и в нашей стране.

«Молот ведьм» показывает нам всю глубину позора и падения, всю кульминацию мракобесия и жестокости, которая не может быть ничем смыта с христианской церкви ни теперь, ни в будущие тысячелетия. Точно так же, как позор фашизма и лагерей смерти ничем не смоется с европейской культуры нашего века!

Христианство полностью взяло из древнееврейской религии учение о грехе и нечистоте женщины. Откуда оно взялось у древних евреев — самого архаического народа на планете, пережившего всех остальных своих современников; кроме разве китайцев, — это нетрудно установить, если подумать о бытовых условиях их жизни на краю пустыни, под ежечасной угрозой нападения соседей.

Но сейчас не об этом речь. Дело в том, что эти моральные принципы вошли полностью в христианскую религию и затем прочно усвоились церковью. Основатель римской церкви апостол Павел, с современной точки зрения — явный параноик с устойчивыми галлюцинациями, особенно круто утвердил антиженскую линию церкви.

Церковь к концу средневековья разрослась в мощную организацию с широкой и неограниченной властью, а зёрна ошибок, посеянных при ее основании, разрослись до неизбежного противоречия с самим существом христианской религии: до чудовищного по кровожадности и жестокости преследования ведьм, а заодно и всякого свободомыслия, на века отбросившего назад человечество и поставившего Европу на грань полного экономического краха.

Средневековая церковь - мракобесие и тиранияЕсли бы не подоспело ограбление Азии и Африки, то вряд ли Европа выдержала бы такой крах своей культуры и воспитания.

Дошло до того, что красивые женщины в Германии, Испании и других странах стали редкостью!

Испания, где инквизиция особенно разгулялась в течение почти трех веков, постепенно, поколение за поколением, лишилась вообще всех своих наиболее талантливых, мужественных и образованных людей, чем и погубила себя как мировую державу, сделавшись третьеразрядной страной, переставшей влиять на развитие европейской экономики и культуры.

Кстати, на Руси в те времена ничего подобного не было. Ну, конечно, церковники тоже казнили ведьм или колдунов. У нас было больше колдунов, но общественного бедствия не было. Сравните с тем, что писал про Германию того времени священник Мейфарт:

Любая беда мерещилась случившейся неспроста и вызывала подозрения и доносы. Честный человек с добрым именем мог гораздо безопаснее, безмятежнее и спокойнее жить среди турок и татар, нежели среди немецких христиан.

Интересно, что возвращение к нормальным условиям существования, к гуманизму и уважению к женщине вернуло нас к прекрасному и вызвало великое возрождение искусства. Как писал известный исследователь Тейлор:

Церковь никогда не смогла добиться всеобщего приятия ее сексуальных правил. Однако по временам она становилась способной так усилить половую воздержанность, что породила массу психических заболеваний. Не будет слишком сильно сказано, что средневековая Европа стала напоминать сумасшедший дом.

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> РЕЛИГИЯ и СОЦИУМ    Добавлено Эльсойер    
Просмотров: 104 | Теги: социум, вера, Религия, свобода, осознанность |
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ВАКЦИНАЦИЯ: КОЛОТЬ или НЕ КОЛОТЬ?

То, что сегодня мир вокруг нас отравлен, — не представляет никакого секрета. И то, что именно поэтому у всех нас ослаблен иммунитет, тоже всем известно. Если бы сегодняшними яблоками, прошедшими в течение сезона несколько химических обработок, накормить французских или английских солдат Первой мировой войны, то Германия спокойно обошлась, бы без газовых атак. А тогда применялись лишь пары хлора… В 1986 году в журнале «Знание — сила» была опубликована статья одного из столпов научной медицины.

(💾 ЗОЖ и МЕДИЦИНА)
ИМЕННО ЧЕРЕП. ИМЕННО ХРУСТАЛЬНЫЙ. ПОЧЕМУ?

С каждым днем становится все очевиднее, что мы далеко не все знаем о нашем давнем прошлом. Начиная с появления человека на Земле нет ни одного вопроса истории, который бы не оспаривался новыми археологическими находками. Впрочем, некоторые из них — будь они признаны подлинными — пробили бы в научных убеждениях брешь глубиной с каньон. Это происходит, например, с предметами, не вписывающимися во время, их называют артефактами не на своем месте.

(💾 БЕЛЫЕ ПЯТНА ИСТОРИИ)
РАЗОГРЕВ ПЛАНЕТЫ: КТО за ЭТИМ СТОИТ?

Погодные катаклизмы нашего времени внушают тревогу всему человечеству. Южная Европа раскалилась от сорокаградусного пекла, лесные пожары поглощают реликтовые леса. «Далекую знойную» Аргентину, напротив, накрыли снегопады, каких здесь не припомнят, а в Японии мощные тайфуны и ливни смывают в океан целые дома. «Это глобальное потепление!» — утверждают жители Якутска и Норильска. «Да что вы, нет нас никакого потепления!» — возражают им москвичи и петербуржцы.

(💾 ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ)
ЛЕСНЫЕ ЖИТЕЛЬНИЦЫ: ЛЮБВЕОБИЛЬНЫ и с ЧУВСТВОМ ЮМОРА

Леса — это не просто поросшие деревьями участки местности. Это очень сложные биологические системы, состоящие из растительности, животных, птиц и... еще каких-то странных существ. Их часто именуют по названию местности, где они живут: леший, водяной, болотник и т. д. Это очень странные существа. С одной стороны, они как будто и сказочные, и обладают совершенно невероятными свойствами: могут становиться в рост с деревьями, а могут быть и ниже травы, живут на воздухе, но способны существовать и под водой.

(💾 АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ)
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
УГОЛОК ЖИТЕЛЯ
Проекту Территория F.A.S. требуются помощники-единомышленники!
ПОИСК
ОБЛАКО ТЕГОВ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии
ОПРОС
МЫ ПОЯВИЛИСЬ:

Всего ответов: 956
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
☰ 21 Мая 2018
СОЮЗ ДЕВЯТИ НЕИЗВЕСТНЫХ — ХРАНИТЕЛИ ЖИЗНИ на ЗЕМЛЕ?
☰ 14 Мая 2018
КУЛЬТ СВЯТОЙ СМЕРТИ — САМАЯ УДОБНАЯ РЕЛИГИЯ
☰ 01 Мая 2018
ЗЕМЛЯ САННИКОВА — ОСТРОВ ИЛИ ХРОНОМИРАЖ
☰ 23 Апреля 2018
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО и МУСОР: КТО КОГО?
☰ 16 Апреля 2018
ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ «СПОКОЙСТВИЮ ЙОГОВ»?
☰ 11 Апреля 2018
ТЕЛЕВИЗОР: 7 ДОВОДОВ, ЧТОБЫ НЕ СМОТРЕТЬ ТВ

Хостинг от uCoz