НАСЕЛЕНИЕ:
565
Старейшин: 30
Жителей: 534
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | МАТЕРИАЛЫ | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2019
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, ser-martynov !
Главная улица » ЗОЖ и МЕДИЦИНА

МЯСО: КУШАЙТЕ на ЗДОРОВЬЕ! А на ЗДОРОВЬЕ ЛИ?

— Что тебе положить: котлету куриную или свиную?
— Спасибо, но я не ем мяса.
— Как, совсем?
— Да, совсем.
— А как же белок? Без него ж нельзя…

В диалоге приблизительно такого содержания хоть раз участвовал каждый приверженец вегетарианской системы питания. Причём, что интересно и примечательно, оппонент, указывающий на важность потребления белка, как правило, никакого «профессионального отношения» ни к медицине в целом, ни к диетологии в частности не имеет, а на встречные вопросы: «Разве мясо — единственный источник белка?» и «С чего ты взял, что мясоедение вообще полезно?», как правило, отвечает весьма пространно: «Ну… это все знают».

И действительно, информация о нужности мяса в рационе и абсолютной естественности данного продукта для человека начинает вкладываться нам в голову буквально с пелёнок, когда малышу, ещё не умеющему ходить и говорить, заботливые мамы и папы на завтрак выдают первую порцию прикорма — мясного пюре, потому что «так надо» и так «сказал доктор».

Кстати, о докторах

Мясо - кушайте на здоровье! А на здоровье ли?Мало кто из любителей бифштексов и шашлычков, ратующих за здоровый образ жизни и критикующих вегетарианцев за «непризнание рекомендаций официальной медицины», знает, что на самом деле среди медиков до сих пор не существует единого мнения о пользе либо вреде мясоедения.

Более того, с каждым годом, по мере развития медицины и углубления изучения данного вопроса перечень фактов пополняется всё новыми «провегетарианскими» пунктами, о которых общественности, конечно же, не рассказывается.

Почему «конечно же»? Отказ от мяса широкой аудитории потребителей не только повлечёт за собой крах отрасли животноводческой, но и нанесёт серьёзный удар по отрасли медицинской. Ведь, если население начнёт меньше болеть, кто будет покупать таблетки и оплачивать больничные счета, пополняя государственную казну и карманы медработников звонкой монетой?!

Подобные выводы можно было бы считать голословными и недоказанными, если бы не одно существенное но. Исследования последних лет позволили проследить чёткую взаимосвязь между показателями потребления мяса на душу населения и уровнем онкологических заболеваний.

Так, в тех уголках земного шара, где мясоедение в силу тех или иных причин распространено слабо либо носит нерегулярный характер, диагноз рак практически не ставится, в то же время в «мясных» регионах онкология и заболевания сердечно-сосудистой системы имеют характер эпидемии.

Напрашивается очередной вопрос: почему, имея на руках такие данные, медики продолжают упорно молчать, вместо того чтобы если и не начать пропагандировать отказ от мяса, то по крайней мере поставить пациентов в известность о том, какому риску те подвергают своё здоровье? Один из ответов уже был озвучен выше.

Откуда берётся чудо-белок?

«Хорошо, — возможно, скажет кто-то, читая эти строки, — болезни-болезнями, но как же всё-таки быть с белком, который содержится в мясе и необходим для нормальной работы организма?»

И вот здесь следует пролить свет на «кухонную медицину» и уточнить: в отличие от растений, животные не обладают способностью вырабатывать белки из неорганических элементов, поэтому должны получать их готовыми: травоядные получают необходимые им белки от растений, перерабатывая их в другие формы; плотоядные животные — от других животных, во вполне сформированном для своих потребностей виде.

Мясо - кушайте на здоровье! А на здоровье ли?Таким образом, выходит, вегетарианец, отдающий гастрономическое предпочтение фруктам и овощам, накапливает «чистый» белок, а мясоед, напротив, встаёт в самый конец данной пищевой цепочки и в прямом смысле слова поглощает отходы.

Более того, специалисты заявляют, что диета с большим содержанием животного белка оказывает такое же влияние на организм, как курение. Справедливости ради стоит отметить, что мясоедение — это не всегда безусловный вред для здоровья.

В конце концов, если бы не наши далёкие предки, добывавшие пропитание охотой, человеческой цивилизации в том виде, в котором мы её знаем, наверняка бы не было. Но и здесь следует понимать, что между тем, как охотились, хранили и готовили мясо наши праотцы, и тем, что видим сегодня на прилавках мы, лежит непреодолимая пропасть.

Непреодолимая потому, что ни один современный производитель и поставщик мясной продукции не станет вносить коррективы в производственные процессы, чтобы соблюсти все условия получения т. н. полезного мяса. Это слишком затратно и невыгодно: мало того что животное следует определённым образом вырастить, его «правильное» умерщвление также составляет целую науку. Гораздо проще пустить всё на поток — и… будь что будет.

А что же будет?

О возможных последствиях для здоровья мы рассказали, про «чудо-белок» тоже упомянули… Что ж, остаётся, пожалуй, последнее звено и аргумент мясоедов: вкус! Мясо входит в миллионы рецептов по всему миру, его божественный вкус воспевают тысячи кулинарных книг. И всё это так или иначе является ложью.

Желаете отведать настоящий вкус мяса? Купите натуральный фарш или куриную тушку и попробуйте съесть. Без дополнительной обработки: жарки-варки-парки. Сырыми. Вот такой у мяса вкус на самом деле. Всё остальное — результат умелого добавления приправ и гарниров. Это первый момент.

Второй — анатомико-химический. Общеизвестно, что, когда животное фактически умирает, процессы, происходящие внутри, останавливаются не сразу. Наверняка каждый слышал истории о резво бегающих безголовых курицах и улепётывающих от нерадивых преследователей свинках с перерубленными шеями. Однако мало кто задумывался, что ещё, помимо двигательных рефлексов, продолжает «жить» после смерти.

Между тем наименование главного «живчика» известно — мочевыделительная система, точнее, не она сама, а её «составляющие». Когда животное погибает, естественный вывод органических продуктов распада прекращается и переработанные вещества (канцерогены) начинают активно накапливаться в тканях. Знаете, какой самый эффективный способ выпустить их наружу? Правильно: нарушить целостность оболочки, лучше всего — опустить в кипящую воду…

Мясо - кушайте на здоровье! А на здоровье ли?Поначалу данная теория не вызвала интереса в медицинских кругах, пока группа исследователей не провела соответствующий эксперимент и не доказала, что химический состав свежего мясного бульончика практически идентичен… моче.

Спору нет, уринотерапия — вещь полезная, но, думается, это немного не тот вариант «оздоровления», на который рассчитывают мясоеды.

В качестве вывода: разумеется, к отказу от мяса почти невозможно прийти вот так — прочитав статью в сети. Но если вы дочитали этот материал до конца, значит, нотка сомнения в пользе мясоедения всё-таки присутствует.

Напоследок есть предложение задуматься вот о чём. Практически все люди, видя внутренности другого живого существа в т. н. естественных условиях (городские варианты: сбитое автомобилем животное, умершая в полёте и рухнувшая на асфальт птица), испытывают отвращение.

Медики утверждают, что это чувство обусловлено эволюционно и является своеобразной защитной реакцией организма — чтобы человек не вздумал употребить это в пищу. Мясная котлета по сути — то же самое это, только облечённое в форму, нашпигованное химией и вымазанное специями. Суть её — та же.

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
Категория ЗОЖ и МЕДИЦИНА         : Лика Сойер
Просмотров: 2960 | Теги: здоровье, вегетарианство, осознанность, свобода |
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ХРОНОБИОЛОГИЯ: ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ

Современный человек почти забыл о своих естественных внутренних часах, к которым чутко прислушивались наши предки. Как детали огромного механизма, мы вынуждены жить в ритме, который навязывает нам технократическая цивилизация. Мало того, что мы живём при искусственном свете и порой за считаные часы оказываемся в другом часовом поясе и даже в другом времени года, так мы ещё и спим, едим, принимаем лекарства, работаем и даже любим не по собственным внутренним часам, а по навязанному кем-то расписанию.

(💾 ЗОЖ и МЕДИЦИНА)
РОЖДЕНИЕ и СМЕРТЬ — ЦИКЛЫ ЭВОЛЮЦИИ ДУШИ

Идея реинкарнации весьма привлекательна. Никому не хочется думать (и верить), что люди — всего лишь бренная плоть, и что прожив один раз на Земле, мы, подобно другим биологическим отходам, обильно её удобрим и из нас «лопух вырастет», как говорил нигилист Базаров у И. С. Тургенева в «Отцах и детях», а потом — всё, от нас ничего не останется, и все наши устремления, желания, любовь и ненависть, всё, чем мы дышали и жили, — всё станет небытием… Тогда зачем мы живём? И, главное, ради чего? Ради того, чтобы стать лопухом? Как-то это слишком бессмысленно.

(💾 ТАНАТОЛОГИЯ)
СКОЛЬКО ЛЕТ СФИНКСУ?

Начало этому открытию было положено около сорока лет назад Р. А. Шваллером де Любич. Он — знаменитый египетский археолог-самоучка и его дочь, Люси де Любич, показали глубокое понимание священной геометрии и египетской культуры. Во время исследования Сфинкса Шваллер де Любич особенно заинтересовался поразительной изношенностью его поверхности. Ближе к спине Сфинкса износ настолько значителен, что образует срезы до двенадцати футов глубиной, и этот тип износа совершенно отличается от других строений в Египте.

(💾 БЕЛЫЕ ПЯТНА ИСТОРИИ)
ЗНАЧЕНИЕ АУРЫ и ЕЁ ЦВЕТОВ

Аура — это отражение нашей сути в любой момент времени. Сразу необходимо пояснить, что имеется в виду под «сутью», или истинной природой, и почему необходимо прикладывать усилия, чтобы проявить это. Наше общество поддерживает символы, стереотипы, привычки, манеры, поверхностное поведение, притворство, по доброй воле следуя за другими людьми и некоторыми «лидерами». Наше «образование» кажется основанным на представлениях и ожиданиях людей, которые правят обществом.

(💾 БИОЭНЕРГЕТИКА)
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История осознанность свобода мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
ВАШ ВОЗРАСТ:

Всего ответов: 1178

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ВЫХОД в АСТРАЛ: ТЕХНИКА РОБЕРТА МОНРО

ТЕХНИКИ СОЗНАТЕЛЬНОГО ВХОЖДЕНИЯ в СОН

КАК ПРОСНУТЬСЯ в МИРЕ СНА

ЗАХАРИЯ СИТЧИН: «НЕУДОБНЫЙ» НАСТОЯЩИЙ УЧЁНЫЙ

СОЛОМОН: «ЦАРЬ МИРА» или ДЬЯВОЛОПОКЛОННИК

КАРЛОС КАСТАНЕДА: УЧЕНИК или УЧИТЕЛЬ?


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz