НАСЕЛЕНИЕ:
561
Старейшин: 30
Жителей: 530
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | МАТЕРИАЛЫ | Регистрация | Вход
* МЭРИЯ

* УЛИЦЫ

* ПЕРЕУЛКИ

* ПОВЕСТКА ДНЯ
© FANTAZM-S.ru
2004—2018
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня заходили Жители:

Эльсойер, Игорь_Пещерный

Добро пожаловать, Vizor !
Главная улица » ЗОЖ и МЕДИЦИНА

ОСТОРОЖНО, МЯСО!

Нередко можно услышать, что в наше время есть много фруктов и овощей небезопасно: очень много химических удобрений и ядохимикатов для борьбы с вредителями попадает на поля и на наземную часть растений. Люди, приводящие этот аргумент, даже и не подозревают, что этот довод в первую очередь следует использовать против употребления мяса.

Всех животных, предназначенных на убой, откармливают выращенными с помощью удобрений злаками и растениями, причем корм, предназначенный для выращивания скота, не имеет никаких ограничений в содержании вредных веществ.

Что делает мясо красивым?

Осторожно, мясо!Следует особо учесть тот факт, что животным — начиная с самого рождения и на протяжении всей жизни — добавляют в корм огромное количество гормонов, искусственных стимуляторов роста, химических добавок и множество других опасных соединений, остающихся в мясе после их забоя.

Даже после их смерти, мясо животных подвергается многосторонней химической и технологической обработке с целью сохранения товарного вида и сдерживания естественных процессов разложения тканей.

В 1979 г. аудиторское подразделение США опубликовало данные проверки пестицидов и препаратов, входящих в состав корма для мясных пород скота и птицы, в отношении которых существует высокая вероятность их отложения в мышечных и иных тканях организма животных.

Результаты этой проверки показали, что из 143 препаратов, прошедших тестирование, 42 могут вызвать рак (потенциальные канцерогены), 20 — врожденные дефекты, и 6 — патологические мутации в человеческом организме.

Отдельной категорией веществ, увеличивающих наращивание мышечной массы при уменьшении объема потребляемых кормов, являются мощные гормональные препараты, вводимые в виде инъекций или добавляемые в корм.

Мышьяк — известный канцероген, также входит с состав корма для животных в виде соединений, увеличивающих рост; он также содержится в дезинфицирующих растворах, которыми обрабатывают животных, чтобы избавить их от живущих на коже паразитов.

Все вышеприведенное — только начало длинного перечня тех ядов и токсинов, которые попадают в организм животного в процессе откорма.

После убийства животного встает проблема замедления неизбежных процессов гниения в мясе. Поскольку трупы быстро приобретают серый цвет, для сохранения эффекта свежести в мясные продукты добавляют нитрат натрия и нитрит натрия, которые придают им розовый оттенок.

Нитрит натрия образует в человеческом организме ракообразующие соединения — нитрозоамины — и лишает содержащийся в крови гемоглобин способности доставлять кислород в ткани организма.

Сульфит натрия, разрушающий витамин В, является еще одним канцерогеном, повсеместно добавляемым в мясо. Он предотвращает появление гнилостного запаха и придает красный цвет, каким бы старым и протухшим ни являлось мясо в действительности.

«Минздрав предупреждает...»

Один килограмм мяса содержит столько же бензопирена, как и 600 сигарет. В общей сложности мясные изделия содержат более 2 700 видов химических соединений. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.

Тем не менее некоторые из них настолько опасны для здоровья, что все упаковки мясной и рыбной продукции должны содержать надпись: «Минздрав предупреждает...».

Осторожно, мясо!Таким образом, основным компонентом во всех мясных изделиях, и в первую очередь колбасных, являются нитраты, которые добавляются для сохранения привлекательного внешнего вида.

Нитраты, поступая в желудок, соединяются с аминами, содержащимися в мясе, и образуют канцерогенные нейтрозоамины, приводящие к образованию злокачественных опухолей.

Врачи утверждают, что невозможно вылечить или спасти человека, который ежедневно употребляет канцерогены. Быстро человек не умрет, но в его организме наступают генетические изменения всех жизненно важных органов.

Как правило, производитель пишет, что минимальное количество химических веществ для здоровья вроде бы не опасно. Но за несколько лет этот поток минимальных веществ превращается уже в килограммы, и человек начинает страдать от сильного зашлаковывания.

В современном потоке выпускаемой продукции очень мало продуктов, действительно пригодных в пищу. Если допустить, что экономика многих стран мира держится на трех китах: фармацевтике, косметологии и фастфуде, то схема получается очень простая.

Человек ест фастфуд, набирает вес и впадает в депрессию, избыточный вес замазывается всевозможными антицеллюлитными кремами, нарушение здоровья в результате неправильного питания приводит к употреблению огромного количества сильнодействующих лекарств, а стресс человек старается заглушить различными антидепрессантами или — заесть. В итоге круг замыкается.

Безопасно ли «домашнее мясо»?

Будет нелишним знать, что мясо само по себе является чрезвычайно токсичным продуктом, даже если получено путем убийства относительно здорового животного, выращенного в домашних условиях.

Это связано с тем, что изменение и обновление тканей в организме всегда сопровождается выделением ядов (таких как мочевина, молочная кислота и кератин), которые содержатся в мясе любого вида и удаление которых прекращается со смертью животного, хотя образование продолжается и некоторое время после нее.

У мёртвого тела на протяжении определённого времени наблюдаются секреторные функции и рост волос, что вызвано именно остаточной жизнедеятельностью некоторых участков тканей. Увеличение концентрации продуктов распада из-за задержки их в организме наряду со стремительным разложением тканей делает мясо чрезвычайно опасным продуктом даже для тех, кто покупает его у частников или питается дичью.

Следует помнить, что мертвая плоть никогда не может быть в совершенно здоровом состоянии, потому что распад начинается в момент смерти животного, что сопровождается выделением большого количества ядовитых веществ.

В связи с этим один выдающийся французский хирург заметил, что «мясной бульон — это самый настоящий раствор ядов, по химическому составу практически не отличающийся от мочи больного животного». Мясо, являясь по природе своей трупной тканью, разлагается на порядок быстрее любого другого продукта и, не будучи замороженным, подвержено моментальному гниению.

Осторожно, мясо!При обильном мясном питании происходит постоянное отравление организма вредными продуктами распада белка, особенно у людей, ведущих сидячий образ жизни.

Ко всему вышесказанному можно добавить полную неэффективность существующего санитарного контроля, вопиющую антисанитарию, царящую на мясокомбинатах, фальсификацию данных и нарушение требований к качеству продукции.

В этой связи становится понятен горький юмор следующей истории. Когда одной женщине в самолете принесли заказанное ею вегетарианское питание, она обратила внимание, что сидящий рядом мужчина заказал себе то же самое.

Повернувшись к нему, она с любопытством спросила: «Извините, пожалуйста, а вы что, тоже вегетарианец?» «Нет, — ответил тот, — просто я работаю инспектором в мясной промышленности».

Вместо вывода

Да, взять и вот так просто отказаться от мяса, тем более когда его употребление — часть семейной или национальной культуры, — непросто. Особенно когда вокруг то и дело слышны пламенные речи доморощенных специалистов о пользе белка и незаменимости мяса в рационе, по крайней мере мужчины.

Однако при этом не берётся в расчёт (за отсутствием знаний) статистика иного рода: с каждым годом растёт количество профессиональных спортсменов, отказавшихся от мяса. И среди них не только велосипедисты и пловцы, но и боксёры, бодибилдеры и даже один покоритель Эвереста (Атанас Скатов)!

Причём последний не просто вегетарианец — он веган, то есть не употребляющий пищу животного происхождения вообще!

Конечный выбор, как всегда, за каждым конкретным человеком. Но очень важно именно сделать выбор — свой, сознательно, — а не следовать принятым кем-то правилам. Это полезнее для здоровья: и тела, и души.

⚓ Позволь себе роскошь стать собой
--> ЗОЖ и МЕДИЦИНА    Добавлено Эльсойер    
Просмотров: 358 | Теги: свобода, осознанность, здоровье |
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОСМЕРТНЫЙ ОПЫТ: ПУТЕШЕСТВИЯ по ТУ СТОРОНУ

Развитие реаниматологии и интенсивной терапии в последние десятилетия позволило вернуть к жизни огромное число ранее считавшихся безнадежными больных. Благодаря этому у многих тысяч людей появилось то, что принято называть «опытом смерти». Оттуда возвращались люди и рассказывали о своих ощущениях. В середине 80-х годов XX века список бестселлеров США возглавила книга американского врача Раймонда Моуди «Жизнь после жизни», в которой им проанализированы свидетельства 150 людей, переживших состояние клинической смерти.

(💾 ТАНАТОЛОГИЯ)
ВЛАСТЬ НАД ГЕНОМОМ — у ЧЕЛОВЕКА

Ещё в 1923 году профессор Московского университета Александр Гаврилович Гурвич опытным путём установил нечто такое, что впоследствии привело к перевороту в представлениях о биологии человека. Профессор Гурвич установил, что клетки живых тканей излучают информацию — кодированные электромагнитные сигналы, которые расположены в ультрафиолетовом диапазоне. Это излучение было названо митогенетическими лучами. Но название в народе не прижилось, и тогда стали говорить иначе — биополе.

(💾 ЗОЖ и МЕДИЦИНА)
ГОРОД — ЗОНА МЁРТВОГО ПОРЯДКА

Мы задыхаемся в негармоничной среде наших городов. Симметрия, которая стала фетишем и проклятием современной архитектуры, породила унылое однообразие застройки, вызывающее депрессию. Как же вырваться из этой мёртвой зоны? Возможна ли перестройка окружающего нас урбанистического пространства по законам красоты? Сначала попытаемся ответить на вопрос: почему наша жизнь так далека от гармонии, которая царит в природе? Что нам мешает создавать вокруг себя такую же красоту?

(💾 ЧЕЛОВЕК и ОБЩЕСТВО)
САКРАЛЬНО-АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА БАЙКАЛА

Славное море, священный Байкал воспевался не только в песнях. Мало какое озеро на земле удостоилось такой легендарной славы и внимания. И за беспримерную глубину, и за чистоту воды, и за богатство рыбы. Но еще добавляли красоты и значительности окружающие его горы, утесы, леса. Высокие скалы, выступы над водой смотрятся что с суши, что с озера особенно впечатляюще, незабываемо. Да еще и названия интригуют. Шаманы не лишены были чувства красоты и выбирали для своих обрядов места повыше и попричудливей.

(💾 АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ)
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
* ЖИТЕЛЯМ

* ПОИСК

* ТЕГИ
наука поиск альтернатива История свобода осознанность мудрость саморазвитие заблуждения выбор фантазия Загадки НЛо познание развитие медицина здоровье общество реальность обман психология смерть астрал иллюзия космос сновидения любовь Жизнь социум путь Планета экология знание сила вселенная шаманизм гипноз вера Религия мечта Магия истина вуду ордены сила мысли энергия Секты люди мифы Тайны Конец света апокалипсис непознанное аура душа мистика исследования теософия притчи аномалии

* ОПРОС
АСТРАЛЬНЫЙ МИР:

Всего ответов: 1077

* СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРИНЦИПЫ и ПРАКТИКА ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ от УЧЁНЫХ МИРА
ДОЛИНЫ СМЕРТИ: «НАРУШИТЕЛИ» ЗАКОНОВ ФИЗИКИ
ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЖИВОТНЫХ: ПО-НАСТОЯЩЕМУ ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА
РАВЕНСТВО ПОЛОВ — ПУТЬ в НОВУЮ ЭРУ
СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЦЕРКОВЬ: МРАКОБЕСИЕ и ТИРАНИЯ
ТАЙНЫ ДВИЖУЩИХСЯ КАМНЕЙ
АЛЬБИГОЙСТВО: «СОВЕРШЕННЫЙ АСКЕТИЗМ»
ГРАФ СЕН-ЖЕРМЕН: ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА
КОТ ШРЁДИНГЕРА, ДЕРЕВО в ЛЕСУ и ДРУГИЕ НЕВОЗМОЖНЫЕ ОПЫТЫ КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ
ЖДЁМ КОНЦА СВЕТА, или СКОРБЬ по СМЫСЛУ ЖИЗНИ
ЛЫСЫЕ ГОРЫ — ХВАТИТ на ВСЕХ


Рейтинг SunHome.ru

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Хостинг от uCoz